25 вересня 2014 13:08
4

Александар ДРАГОВИЧ: "Пока наша безопасность гарантирована, я свой контракт выполняю"

Защитник «Динамо» и сборной Австрии Александар Драгович хотел бы поиграть в топ-чемпионате, но пока хорошо чувствует себя и в Киеве. Об этом футболист рассказал, отвечая на вопросы посетителей портала AustrianSoccerBoard.

- Вы видите свое будущее в Украине или хотели бы переехать в другую страну?

- Моя цель – решать высокие задачи. В «Динамо» я неплохо чувствую себя в спортивном плане, ведь мы хорошо выступаем в этом сезоне. К сожалению, немного портит картину политическая ситуация в стране…

- Какие две цели Вы ставите перед собой? Речь идет о клубе и сборной. Кто для Вас самый неприятный соперник?

- Я хочу продолжать развиваться и, конечно же, когда-нибудь перейти в топ-клуб. Но, к сожалению, одни мечты не помогут мне в этом. Если бы я мог выбирать, то переехал бы в чемпионат Англии. Кстати, я ведь и «Базель» на «Динамо» сменил из-за того, что в Украине чемпионат похож на английский. Италия или Испания тоже неплохи, но когда будет какая-то конкретика, тогда и посмотрим.

Что касается сборной, то мне бы хотелось сыграть на ЕВРО-2016. Очень надеюсь и верю, что мы наконец-то пройдем квалификацию. Хочу поблагодарить болельщиков - за поддержку, мне очень приятно, когда болельщики просто подходят и обращаются ко мне. С другой стороны, совершенно неприемлем свист во время исполнения национального гимна. И вообще не нравится, когда освистываются мои партнеры.

Самый неприятный для меня соперник – Златан Ибрагимович. Физически сильный игрок. На втором месте Луис Адриану из «Шахтера», против которого чрезвычайно трудно защищаться.

- Какой чемпионат выберете: Англии, Испании или Германии?

- Англию, если бы я мог выбирать. Немецкий чемпионат, без сомнения, привлекателен, но в Англии или Испании футбольная жизнь совсем другая.

- Были ли у Вас какие-то предложения в это трансферное окно? Насколько вероятным видится Ваш уход из «Динамо» уже в ближайшее время?

- Да, были. Причем, довольно интересные. Но у меня контракт с «Динамо». Я неплохо чувствую себя в Киеве, и единственное, что может как-то повлиять на мое желание уйти – политическая ситуация в стране.

Сейчас я полностью сосредоточен на тех задачах, что стоят перед «Динамо». А будущее беспокоит меня меньше всего.

- Сожалеете ли, что в компьютерной игре ФИФА нет украинской лиги?

- Жаль, конечно, что там нет украинской лиги, ведь тут много интересных игроков.

- Что предпочитаете: курицу по-венски, сырное фондю или борщ?

- Борщ.

- Чевапчичи (Популярное мясное балканское блюдо. Прим. "Динамомании".) или венский шницель?

- Определенно - шницель. Лучше всего с рисом и салатом.

- Золотые ворота, колесо обозрения в Вене или Кафедральный собор Базеля?

- Колесо обозрения. Из-за того, что оно находится в Вене.

- Рейн, Черное море или Нойзидлер-Зе?

- У меня есть друзья, живущие возле Нойзидлера, на Рейне никогда не был, а Черное море не привлекает.

- Карнавал, Рождество или украинское Рождество?

- Ничего из этого.

- Френи Шнайдер, Виталий Кличко или Ники Лауда?

- Совершенно ясно - Ники Лауда. Я не знаком с ним лично, но его жизненный путь говорит сам за себя.

- Как у Вас обстоят дела с изучением языка в Украине?

- Я регулярно хожу в школу. Уже многое понимаю, но пока тяжело вести диалоги. Особенно много проблем возникает с грамматикой.

- Как бы Вы описали качество жизни в Киеве?

- Я узнал Киев, как молодой, современный и динамичный город. Да, в городе одно время были демонстрации, на улицах воцарился хаос. Это показывали по всему миру, а сама ситуация была достаточно напряженной. Между тем, если вы не знаете об отношениях между Украиной и Россией, то вряд ли бы заметили какую-то напряженность в Киеве.

- Вы бы хотели закончить свою карьеру в «Аустрии»?

- «Аустрия» остается главным клубом моего сердца. Но сейчас я надеюсь, что смогу поиграть в футбол еще длительное время.

- Вы предпочитаете играть с высокими (Хачериди, Предль) или низкими (Вида, Хинтереггер) защитниками в паре?

- Рост еще ничего не говорит о качествах игроках. Важно понимание и гармония в действиях.

- Какой иностранный клуб Вы любили в детстве?

- «Арсенал».

- Чем занимаетесь в свободное время?

- Провожу время с друзьями, занимаюсь спортом и смотрю матчи по телевизору. Люблю также путешествовать, и предпочитаю проводить отпуск с приятелями.

- С кем из игроков Вы общаетесь?

- С ребятами из сборной. А мой лучший друг – Давид (Вероятно, речь идет о защитнике «Баварии» Давиде Алабе. Прим. "Динамомании"). Мы вместе с ним играли за австрийскую молодежу. Когда мы приезжаем в сборную, то нам даже номер один на двоих дают. Мы почти как старая супружеская пара!

- Любимая еда?

- Паста.

- Алкоголь?

- Обычная вода.

- Не жалеете, что не стали играть за сборную Сербии?

- Нет. Я вырос в Австрии, стал тут футболистом и горд быть частью австрийской сборной.

- Вас беспокоит ситуация в Украине?

- Ситуация в стране далека от приятной, но пока наша безопасность гарантирована, я свой контракт выполняю. В Киеве тихо, все очень на профессиональном уровне, а потенциал у «Динамо» большой. Я ненавижу насилие и войну, но не могу контролировать эти вещи, поэтому пытаюсь сосредоточиться на работе.

- В каком компоненте игры Вам нужно прибавить? В чем возможность для повышения мастерства? Может быть, атлетизм или игра головой.

- Мне необходимо стремиться прибавить во многих компонентах  футбола. Но, прежде всего, мне нужно быть более опасным для ворот противника, сильнее поддерживать атакующие действия своей команды.

Особенно улыбнуло про молодой город Киев))
Я думаю, молодой не в плане возраста города, а из-за большого количества молодёжи. Просто перевели так, наверное.
Наверное. Я так понимаю, когда основывали Киев, на месте нынешней Австрии народ жил в пещерах ))
Адекватный парень. Побольше бы таких легионеров)