16 сентября 2014 14:44
4
Форвард СКЧФ: "Если бы ФИФА и УЕФА хотели, уже давно ввели бы санкции"

Нападающий севастопольского "СКЧФ" Денис Шевчук, защищавший в минувшем сезоне цвета "Макеевугля", рассказал о своем переезде в Крым, получении российского гражданства и высказал свое мнение о решении УЕФА в отношении крымских клубов. 

- Денис, в прошлом сезоне вы играли за "Макеевуголь", а сейчас перешли в "СКЧФ". Были варианты продолжения карьеры в Украине?

- Предложения из Украины были, но мы с семьей переехали в Крым, поэтому наиболее оптимальным вариантом для меня было продолжение карьеры в Севастополе. Потому буду с радостью выступать за "СКЧФ".

- В Севаcтополе вас все устраивает?

- Да, вполне.

- Выходит, поменяли гражданство

- Да, принял российское.

- Во второй лиге России вам выступать нельзя, поскольку вы там будете считаться легионером. Есть какие-то продвижения в этом вопросе?

- Все крымские футболисты ждут, что нам все-таки разрешат играть, и мы заявимся во вторую лигу. Надеемся, что все стороны найдут компромисс в этом вопросе. Нужно, чтобы дали хотя бы какой-то период, скажем так, реабилитации - может, год, может, полгода. Вы же прекрасно понимаете, что деньги нам никто не будет платить, если мы не будем играть.

- Но ведь еще все может быть: могут разрешить играть, а могут и не разрешить?

- Да, пока мы ждем. Может, и не получится. Не знаю, как там все сложится. Конечно, хотелось бы поехать в первую лигу России и попробовать свои силы там. Я в первой лиге Украины играл, хотелось бы и в российском первом дивизионе выступить.

- Влияет ли как-то на команду решение УЕФА о том, что все игры крымских команд в российских соревнованиях не признаются? Получается, вы играете просто так...

- Слышал, но не сильно заморачиваюсь по этому поводу. А что ФИФА и УЕФА? Какие санкции они могут наложить? Если бы они хотели, уже давным-давно их наложили бы. Бесследно это все не проходит, конечно, и мы все это прекрасно понимаем. Но, мне кажется, все будет нормально.

Сергей Снопов 

Як писав, здаеться, Ткаченко: Їх розвелось у нас таки багато, Ніяк не згинуть і не пропадуть. Ще й підростають юні байстрючата, Що по слідах безбатченків ідуть. Їм Україна вже давно не мати, Хоч годувала їх у всі часи. Вони готові в душу їй плювати За куций шмат гнилої ковбаси. Їм кістка в горлі українське слово, Чуже – солодше співів і музик, Бо став ріднішим маминої мови «Общепонятний», вибачте, «язик»…
интеллект, однако, налицо.
Это кто???
Скрыть ответы
Крыса по фамилии Шевчук.