13 сентября 2014 19:39
71
"Заря" - "Динамо" 2:2. Теодорчик забивает дебютный гол за киевлян

Сегодня состоится матч 6-го тура чемпионата Украины, в котором встретятся «Заря» и «Динамо».

В прошлом сезоне «Заря» неприятно удивила динамовцев, одержав победу на своем поле. Тогда подопечные Юрия Вернидуба сполна воспользовались своими моментами и провалом обороны киевлян, дважды заставив Шовковского вынимать мяч из сетки своих ворот. Другое дело, что «Динамо» так и не смогло реализовать все свои моменты, хотя команда создала их достаточно – 11 ударов по воротам, 5 – в створ. А вот в матче второго круга, ставшего одновременно и заключительным для команд в чемпионате сезона 2013/14, киевляне спокойно и уверенно одолели луганчан, отправив в их ворота три мяча и пропустив всего раз.

Но сегодняшняя «Заря» - совершенно другая команды. Уже нет лидеров атаки Данило и Боли, забивавших в ворота «Динамо» в прошлом сезоне (именно они и принесли команде ту победу над киевлянами), нет и ключевого защитника Тони Шунича. Все они перебрались в Россию, а луганская команда заработала на этом неплохие деньги, получив за того же боснийца, по неофициальной информации, несколько миллионов долларов. Нет у «Зари» теперь и своего стадиона «Авангарда», да и играет команда не в родном городе, а в Запорожье. Причину, думается, лишний раз напоминать смысла нет.

Летом «Заря» так и не смогла найти замену ушедшим нападающим, зато руководству клуба удалось уговорить тоголезца Принца Сагбефию, на мастерство которого всерьез рассчитывают в Луганске. Раньше этот 23-летний полузащитник выступал во Франции за «Сошо», а его летний переезд Украину стал едва ли не самым громким трансфером для нашей страны. К сожалению, такова нынче суровая реальность – почти никто из толковых легионеров не хочет ехать в Украину, учитывая тяжелую ситуацию на востоке страны и военную агрессию со стороны России. Лишь незадолго до закрытия трансферного окна был совершен более громкий трансфер легионера (не считая переходов внутри страны) – «Динамо» подписало Лукаша Теодорчика.

Усилилась «Заря» и за счет молодых украинцев: в «Шахтере» были арендованы Михаил Пыско и Александр Караваев. Оба – футболисты молодежной сборной Украины, тут же прописавшиеся в основе команды. Из Израиля прибыл кандидат в национальную сборную Украины Андрей Пилявский, контракт которого был выкуплен полностью. Все футболисты стали неплохим усилением для луганчан, хотя тот же тоголезец до сих пор не набрал оптимальную форму, лишь продолжая привыкать к новой команде и чемпионату. К слову, сегодня его появление на поле находится под вопросом – Принц только два дня назад вернулся в расположение команды из своей национальной сборной.

О «Заре» поговорили, пора и о состоянии дел в «Динамо» вспомнить. Во время паузы, связанной с матчами национальных сборных, киевляне тренировались в усеченном составе, привлекая к тренировкам молодых ребят. Был также сыгран спарринг с молодежной командой, закончившийся уверенной победой старших товарищей (условно, ибо Реброву пришлось задействовать в матче многих молодых футболистов) – 4:1. Хет-трик на счету новичка команды Лукаша Теодорчика, решившего не ехать в сборную Польши, чтобы побыстрее адаптироваться в новой команде.

По-прежнему полон лазарет киевлян, который, к счастью, не пополнился после матчей сборных. Лечение продолжают только Аруна, Мбокан и Гармаш, а вот Хачериди уже полностью восстановился и во всю тренируется. Правда, очень сомнительно, что Ребров решится бросить его в бой уже сейчас, не дав сначала набрать оптимальную игровую форму форму. После небольшого повреждения в строй вернулся Влад Калитвинцев – он уже сыграл за молодежную сборную Украины и готов выйти сегодня на поле с первых минут. Такой варианта исключать нельзя, ведь один из главных конкурентов Влада, Джермейн Ленс, только во вторник сыграл за сборную Голландии и в Киев вернулся позже остальных. И к тренировкам он, соответственно, приступил также позже других.

Отдельно стоит припомнить весь тот ажиотаж, созданный «Зарей» перед матчем. Луганская команда целую неделю грозилась не выйти на матч с «Динамо», ведь «злобная» Премьер-лига пошла навстречу киевлянам и перенесла поединок с воскресенья на субботу. Сделано это было для того, чтобы у «Динамо» было больше времени восстановиться и подготовиться к матчу Лиги Европы против «Риу Аве», но «Зарю» такой вариант не устраивал. После кучи интервью, просьб вернуть все «как было» и угроз не выйти на матч, луганчане все же передумали и согласились сыграть в субботу, о чем официально и уведомили все заинтересованные стороны.

А раз матч состоится, то и арбитра нужно было назначить. По решению Комитета арбитров ФФУ судейство в матче доверили харьковчанину Анатолию Абдуле. Что интересно, именно он был главным арбитром матча «Заря» - «Динамо» в прошлом сезоне, и именно он тогда зафиксировал победу луганчан со счетом 2:0.

В том матче Абдула показал футболистам обеих команд 7 желтых карточек (3 – в активе «Динамо», 4 – у «Зари»). Помогать ему сегодня будут Сергей Беккер и Игорь Быцкало, резервный судья – Александр Иванов. Работу арбитров будет оценивать инспектор ФФУ Валерий Авдыш.

Прямую трансляцию сегодняшнего матча смотрите на телеканале «Футбол 2» в 19:30 по киевскому времени, а «Динамомания» будет вести текстовый онлайн.

"Заря" - "Динамо" Киев ON-LINE

Что вы заладили МАлишев МАлишев??? МАлиновский вот кто игру у зари сделал!!!
Игроки"Динамо"!Я болельщик динамовцев более 65 лет.Мне пришлось видеть настоящие игры моей команды.Я гордился их игрой.Победы динамовцев воодушевляли нас на учебу,труд.Такой позорной игры,которую демонстрирует команда в настоящее время и не видеть не хочу.Если игроки будут и дальше демонстрировать такую невыразительную игру,придется об этой команде забыть навсегда.Если не выиграть у "Зари",как же Вы будете играть в лиге Европы?
Команда клоунов. Нечего даже обсуждать. Игры как небыло так и нет. Ребров подумай над своим тренерством.
Посмотрите на Малышева в дальнейшем,очень интересный и талантливый мальчик растёт!Он интересней Сидорчука во всех планах!Супер потенциал я в нём вижу!Шахтёр или Днепр скоро подкатят к нему,так что надо срочно к ниму присмотреться нашим селекционерам и тренерам!
Скрыть ответы
Повторюсь... Никто к нему уже не подкатит.
Скрыть ответы
ну и что динамо делать с мертвой школой да и вообще..
Не уровень основы у Динамо это Рыбалка,Сидорчук,Безус!!!Гнать нужно с команды Селина,Аруну для повышения конкуренции!!!
Ленс лучший я так понял по комментам в матче!Наконец-то он ожил!Уровень у него очень высокий,но желания не всегда много,но сегодня он наконец-то проснулся,я рад за него,ну и конечно за первый гол Теодорчика!А так я понял,что центральных наших полузащитников и защитников нормально повозили визави Зари!Малышев конечно супер мальчик!Вот он видно что футболист опорник и это не только по этому матчу я сужу!Сидорчука он лучше на много!Обратить внимание на этого парня надо срочно,иначе скоро его кое-кто перехватит!Это точно!
Скрыть ответы
Да, надо поторопиться ;) а то перехватят :). Он - кротам принадлежит!!! Малышев - воспитанник ШД.
Скрыть ответы
Да,не знал честно...Думал что он воспитанник Зари!Блин очень плохо,что он принадлежит Шахтёру...Но и у них можно выкупить его,если постараться!Но надо делать это быстро,пока они сами не захотели его себе вернуть!Но согласись,реально потенциал и умение у него очень хорошие!
Скрыть ответы
Как его купить?! Он в Луганске в аренде! Это у кротов покупать надо. Даже если он им и напрочь не нужен, то нам никогда не продадут. А опорник он - интересный. Тут я не спорю.
Скрыть ответы
Клод, я конечно на истину не претендую, но очень похоже что кротам он принадлежит лишь де-факто: http://www.zarya.lg.ua/news/489414 и опять таки - я прекрасно понимаю что с Востока сливки вытянуть не получится, даже при всем желании:)
Скрыть ответы
На сайте ФПЛ (а это все ж офиц. источник) дана аренда http://fpl.ua/ukr/clubs/236/. Но в любом случае "утянуть оттуда никого не получится" (Худжамов в свое время Мариуполю принадлежал полностью, но, тем не менее, в Харьков Луческу - или кто?! - его не отпустил). В этом-то и истина ;)
А относительно де-юре... Когда Малышева отдавали в Луганск, не сдавался он в Донецке никому (в дубле на слуху были совсем другие имена... Картушов, например - сейчас где-то во второй лиге), потому и "продажа". Но кто ж знал, что он (шельмец эдакий) начнет прогрессировать (да, явный прогресс есть!), потому и пришлось... хм... внести определенные коррективы.
Не заслуживали сегодня кияны победы, было бы верхом несправедливости если бы Заря проиграла. Защита у Динамо полноё раздолбайство, сегодня её возили. Команда по своей сути инертна, такое ощущения, что игроки вышли для галочки, получится выиграли, не получится не беда, духа победителей не видно и близко. Не справляется пока Ребров, португалы напихают нам полную торбу. Отдельный цирк и клоун в нём Ярмола, просто не понятно как можно транжирить все свои плюсы и возможности в этой игре. Безус какой-то неуверенный, вечно сомневающийся в своих возможностях, видно что парень психологически раздавлен, интересно работает с ним психолог. Ленс однозначно сегодня лучший.
ну что это за команда которая забивает и через минруту сразу пропускает? ну нахрена было столько мучаться ? ну пипец нет слов блин..
Ничья - справедливый итог... Мы играли только 15 минут...
Капец, как обидно.
Скрыть ответы
Не соглашусь с тобой Зизу. С- Справедливость. Играли классно, равно. Но у Динамо преимущество всегда.
Скрыть ответы
Так я же и не пишу, что несправедливо. Просто обидно.