11 августа 2014 18:44
Владелец ЦСКА переживает за свой бизнес в Украине и боится санкций (+ФОТО)

Президент ЦСКА Евгений Гинер, обращаясь к Владимиру Якунину на заседании РФС по Крыму, раскрывает подробности своего бизнеса в Украине:

«Сегодня в Крыму, притом что я страдаю в финансовом и в другом смысле этого слова, по своему бизнесу, есть лампочка, которая горит, потому что я гражданин этой страны. Я из нее не бегу. Понимаете? Потому что энергетика там принадлежит мне. И я из нее не бегу. Я не стесняюсь говорить. И хожу, уговариваю этих украинских умных бизнесменов, чтобы они не отключали. Потому что мы не можем на сегодняшний день поставлять туда электричество. А ту генерацию, что мы ставим, — ровно три часа может работать. Все. Понимаете ,тепла не будет, и все. Второе — Владимир Иваныч, вы можете со мной не здороваться. Понимаете, ему [Толстых] нечего терять. А мне надо клуб содержать. А завтра нас снимут с [чемпионата мира] 2018 года. Еще одну санкцию получим —снимут 18-й год. Почему? Потому что некоторые здесь мудрые люди, в виде президентов, просят поставить галочку каждого «за» или «против»… А вот санкций, Владимир Иваныч, я не боюсь. Я вам даю слово. Потому что у меня бизнес на 85 процентов сейчас в Украине, 15— крымских. Я им сказал: ничего, я буду делать так, как это выгодно Российской Федерации. И так, как выгодно гражданам Российской Федерации. Я надеюсь, я вам ответил на этот вопрос. 

Энергетика Крыма, говорит, принадлежит ему. Но это только 15% его бизнеса, а другие 85% в Украине.

Для нас это очень важная вещь, так как известно, что страдает «финансово и в другом смысле слова» Гинер не один. А вместе со своим давним партнером, самым бедным депутатом и нашим давним любимцем Александром Бабаковым (кодовая кличка "Бабачелло").

Именно партнеров Бабакова и Гинера украинские СМИ называют конечными бенефициарами VS Energy, группы компаний, занимающейся всем: от энергетики и металлургии до гостиничного бизнеса.

Кто из украинцев в 2011 году заработал на недвижимости больше всех?

Для нас это ещё одно подтверждение того, что Бабаков из украинского бизнеса не вышел, а Гинер, скорее всего, "фронтует" его часть бизнеса.