29 июня 2014 22:09
Мигел Эррера: "Надеюсь, португальский судья поедет домой"

Главный тренер сборной Мексики Мигел Эррера после поражения в матче 1/8 финала чемпионата мира-2014 от команды Голландии (1:2) заявил, что португальский арбитр предвзято относился к его команде, передает из Форталезы спецкор "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ. Специалист отметил, что подобные матчи должны обслуживать представители судейского корпуса из других конфедераций.

– В трех из четырех наших матчах на турнире судейство было ужасным, – сказал Эрррера. – В матче с Камеруном были неправильно не засчитаны два наших голах, во встрече с Хорватией не назначили пенальти в ворота соперника. Теперь Роббен трижды совершал "нырки", и в конце концов, судья придумал нарушение и 11-метровой вместо того, чтобы предъявить голландскому игроку желтую карточку, которая у него была бы вторая (на самом деле предупреждения у Робена не было – Прим. "СЭ").

На матчи чемпионата мира надо назначать судей из нейтральной конфедерации. Нас мог бы судить представитель Южной Америка, Азии или Африки. А так все решения в спорных ситуациях были в пользу соперника. Арбитр из Португалии не должен больше работать на чемпионат мира. Надеюсь, этот джентльмен поедет домой, как и мы.