16 июня 2014 18:13
Запорожский "Металлург" вышел из отпуска без Писоцкого и Опанасенко

В воскресенье, 15 июня, завершился отпуск у игроков первой команды запорожского "Металлурга". В этот день запорожцы собрались на учебно-тренировочной базе клуба и провели общекомандное собрание. С понедельника "металлурги" приступили к медицинскому обследованию и первым тренировочным занятиям.

Среди потерь команды – Евгений Писоцкий и Евгений Опанасенко, у которых истекли сроки действия контрактов с "Металлургом". А вот лучший бомбардир коллектива в прошлом сезоне Юрий Штурко, предыдущий контракт которого также подошел к концу в мае этого года, в данный момент находится в Запорожье – он остается в команде.

Что же касается новичков команды, то пока отметим лишь, что с "Металлургом" действительно тренируется целый ряд потенциальных новобранцев. Пока их имена называть преждевременно.

Втягивающий тренировочный период "Металлург" проведет на своей учебно-тренировочной базе. Он продлится две недели. Затем коллектив Олега Тарана ожидает учебно-тренировочный сбор в Словении. Его "Металлург" планирует провести с 1 по 15 июля в городе Крань. Ожидается, что здесь запорожские футболисты проведут пять контрольных поединков. Пока в планах команды значатся такие соперники: македонская команда "Работнички", хорватские "Хайдук" и "Риека", "Сараево" из Боснии и Герцеговины , а также словенская "Домжале".