31 мая 2014 11:39
Аргентинские СМИ: Лавесси принимал допинг и пропустит ЧМ

Накануне чемпионата мира аргентинскую футбольную общественность взбудоражил скандал, связанный с местной сборной, который фактически на ровном месте раздули журналисты.

Во вторник на тренировочную базу аргентинской сборной пожаловали люди из антидопингового комитета ФИФА, дабы совершить традиционную проверку игроков накануне чемпионата мира.

Проверить они захотели Анхеля Ди Марию и Эзекеля Лавесси, однако ни одного, ни другого в тренировочном лагере не оказалось. И если Ди Мария отсутствовал по уважительной причине - ещё не успел приехать из "Реала" из-за позднего окончания сезона, то отсутствие Лавесси вызвало вопросы.

Через два дня после этого аргентинские СМИ разразились заявлениями о том, что Лавесси принимал допинг и теперь ФИФА его накажет длительной дисквалификацией, которая, понятно, лишит его права сыграть на чемпионате мира.

Ясность в ситуацию попробовал внести секретарь сборной Хуан Карлос Креспи.

По его словам, он отпустил Лавесси и Ди Марию специальным разрешением, а прибытие делегации стало для всех сюрпризом. Креспи отметил, что представители ФИФА, ознакомившись с документами, объясняющими отсутствие футболистов, никаких претензий больше не имели, а резонанс дела назвал "общим заблуждением".