22 мая 2014 15:00
2
Украина - Нигер 2:1. Победу принесли дебютанты

Сегодня национальная сборная Украины проведет товарищеский поединок со сборной Нигера, который состоится на стадионе «Динамо».

Этот матч мог и не состояться, ведь изначально наша сборная собиралась отправиться в турне по Южной Америке, которое, к сожалению, так и не состоялось. Запланированный сбор наша команда провести все же решилась, а вот с товарищеским матчем долгое время ясности не было, ведь никак не удавалось найти соперника. Ходили слухи о сборной Ямайки или Каталонии, но в результате выбор пал на Нигер, хотя об этом стало известно всего за несколько дней до самого поединка.

СОПЕРНИК

Нигер – африканская страна, никогда особо не славившаяся своими футбольными подвигами. Да и известных футболистов, выходцев из этой страны, можно пересчитать по пальцам одной руки. Самый известный из них – нападающий Мусса Маазу, некогда выступавший за московский ЦСКА, «Монако» и «Бордо», а сейчас защищающий цвета португальского клуба «Витория». Не исключено, что сегодня он появится на поле, как и еще один известный нам футболист сборной Нигера. Речь идет о полузащитнике донецкого «Металлурга» Амаду Мутари, который перебрался в Украину лишь в январе этого года, но пока так и не смог завоевать место в основном составе своей новой команды.

Тренирует сборную Нигера немец Гернон Рор, уже второй год занимающий эту должность. Под его руководством Нигер пробился на Кубок африканских наций 2013, где, правда, даже не смог выйти из группы, заняв в ней последнее место с одним набранным очком. Это очко было завоевано в поединке со сборной ДР Конго, за которую тогда сыграл динамовец Дьёмерси Мбокани.

Интересный факт: встреча с Украиной станет первым в истории поединком сборной Нигера не с африканской командой. 

НАША КОМАНДА

Сборная Украины собралась на тренировочный сбор во вторник, 20-го мая. В этот день подопечный Михаила Фоменко провели традиционную открытую тренировку и пообщались с прессой.

В тренировке принимали участие все вызванные в сборную футболисты за исключением травмированных Селезнева, Гусева, Кучера и Ракицкого. Наравне со всеми работали и новички нашей команды – голкипер Дмитрий Безотосный, защитники Евгений Ткачук, Иван Ордец и Евгений Зубейко, полузащитник Сергей Болбат и нападающий Алексей Антонов. Можно было бы назвать новичками и Сергея Сидорчука с Андреем Пилявским – оба уже вызывались в сборную на матч с США, но на поле так тогда и не появились. Возможно, сегодня Михаил Фоменко даст шанс проявить себя кому-то из этих ребят.

Отметим также, что в сборную вернулся киевский динамовец Евгений Селин, длительное время не игравший из-за травмы.

АРБИТРЫ

Главным арбитром сегодняшнего матча будет 37-летний поляк Павел Гиля, ранее никогда не пересекавшийся с нашей национальной сборной.

Помогать ему будут соотечественники Петр Садчук и Марцин Борковски, резервный арбитр – украинец Сергей Бойко.

Прямую трансляцию матча смотрите на телеканале «Интер» в 21:00 по киевскому времени, а «Динамомания» будет вести текстовый онлайн.

Сборная Украины - Сборная Нигера ON-LINE 

Да Ордец явно чем-то другим привлек внимание тренера, но не мастерством. Гол на его совести. Может еще с крото-клубов набрать защитников?
Стартовые составы: http://www.dynamomania.com/matches/721-sbornaya-ukrainy-as-sbornaya-nigera/online