18 мая 2014 11:12
53
"Динамо" – "Заря" 3:1. Сезон заканчиваем победой

Сегодня киевское «Динамо» завершит сезон 2013/14 домашним матчем с луганской «Зарей».

Три дня назад «бело-синие» подсластили концовку провального года завоеванием Кубка Украины – первого официального трофея за пять лет. Но динамовцы – и игроки, и тренер, и президент клуба – в один голос заявляют, что триумф в Кубке Украины не компенсирует неудачи в чемпионате. Гарантирует ли победа над «Шахтером» в финальном матче Сергею Реброву должность главного тренера «Динамо» без приставки «и. о.» − об этом мы должны узнать на анонсированной пресс-конференции Игоря Суркиса после игры с луганчанами. Для которых, кстати, этот матч гораздо более важен. Если команда Реброва уже не может сдвинуться с четвертого места при любом результате, то подопечные Вернидуба даже в случае ничьей (и поражения донецкого «Металлурга» в параллельном матче с «Днепром») могут подняться в зону Лиги Европы – впервые в истории клуба. При этом у «Зари» остается шанс зацепиться и за пятое место – для этого нужно обыгрывать «Динамо» и надеяться на поражение «Черноморца» от «Карпат».

ПЕРЕД МАТЧЕМ

После карьерного продвижения Сергея Реброва на пост и. о. главного тренера динамовцам сопутствует удача. Неделю назад «бело-синие», полтора тайма играя вдесятером после удаления Макаренко, спокойно разобрались с «Ильичевцем» (2:0). А после этого сумели навязать свою тактику «Шахтеру» и переиграли дончан в финале Кубка Украины (2:1). В последних матчах команда уже не выглядит обреченной, и это внушает оптимизм. Так что сегодня динамовцы должны стремиться подарить себе и своим болельщикам позитивный заряд, которого хватило бы до старта нового сезона.

Команда Вернидуба в предыдущем туре также встречалась с «Шахтером» − на 12-й минуте оставшись без основного вратаря Никиты Шевченко, «Заря» смогла лишь размочить счет после дубля Луиса Адриану, но пропустила еще и гол в компенсированное время от Эдуардо.

ТРАВМЫ И ДИСКВАЛИФИКАЦИИ

Многие игроки основы киевлян, скорее всего, сегодня получат возможность отдохнуть, ведь для целого ряда динамовцев сезон не заканчивается – Михаил Фоменко вызвал семерых представителей столичного клуба в сборную Украины на короткий сбор в конце мая, а Велозу, Ленсу, Виде и Вукоевичу предстоит отправиться в расположение своих национальных команд для подготовки к чемпионату мира. Так что игровое время может быть предоставлено футболистам, которые редко появлялись на поле на протяжении сезона. Речь идет, например, о Безусе, Кравце, Калитвинцеве, Сидорчуке, Аруне, Ковале. Еще одна причина для ротации – дисквалификация двоих игроков: Макаренко и Вукоевича. У «Зари» в киевском матче из-за дисциплинарного наказания не сыграет голкипер Никита Шевченко.

Из-за травм у обеих команд матч пропускают защитники: у «Динамо» на долгий строк выбыл Хачериди, а у «Зари» − Гордиенко.

СТАТИСТИКА ВСТРЕЧ

Если заглянуть в статистику очных встреч, то «Динамо» имеет огромное преимущество над соперником из Луганска. В 25 сыгранных матчах киевляне побеждали 19 раз и четыре раза играли вничью, общая разница забитых и пропущенных мячей – 56:10. «Заря» выигрывала у «бело-синих» дважды, причем в последний раз – в первом круге нынешнего чемпионата. Дома луганчане забили в ворота Шовковского два безответных мяча (отличились Данило и Боли).

Кстати, Янник всего на один мяч отстает от Мбокани в гонке бомбардиров (12 и 13 голов соответственно), и, возможно, этот факт будет служить для нападающего «Зари» дополнительной мотивацией, чтобы попытаться поразить ворота «Динамо» второй раз в сезоне и поправить неутешительную статистику противостояний в Киеве. Ведь на своем поле «Динамо» не делилось очками с «Зарей» ни разу – все 12 домашних матчей киевляне закончили с победным результатом.

АРБИТРЫ

Сегодняшнюю игру обслужит Юрий Вакс. Для арбитра из Симферополя это уже четвертое назначение на матчи «Динамо» в текущем сезоне. При судействе Вакса киевляне обыграли «Карпаты» в 10-м туре (1:0) и «Металлист» в 1/4 финала Кубка Украины (2:3), а также уступили донецкому «Металлургу» (2:3) в 27-м туре УПЛ.

Вместе с крымчанином на матче против «Зари» будут работать его ассистенты Игорь Быцкало (Одесса) и Виктор Кравченко (Львов). Дополнительные помощники арбитра — Андрей Яблонский (Тернополь) и Владимир Бондарь (Харьков). Функции резервного судьи исполнит Андрей Береговой из Макеевки, а наблюдателем арбитража от ФФУ назначен Владимир Петров (Харьков).

Матч «Динамо» − «Заря» не будет показан по ТВ в прямой трансляции, поэтому за текстовым онлайном вы можете следить на «Динамомании», а видеотрансляцию смотреть в интернете: tsn.ua и 2plus2.ua, www.youtube.com/user/prosport. Начало – в 17:00 по киевскому времени.

"Динамо" Киев - "Заря" ON-LINE

олежку надо было в марте в ростов отправить
Скиньте ссылку плз на интервью Суркиса и Реброва, кто-то говорил что трансляция будет.
А команда то грати почала...Як же жаль, що цей сезон закінчився...
Все Днепр в ЛЧ, МД нарушил лимит.
Скрыть ответы
Каким образом? У них до удаления было 7 легов + 4 украинца. После - 7 легионеров + 3 украинца. Кто пустил эту утку? )
Скрыть ответы
Панькив, Чечер и Морозюк, а Болбата еще до удаления заменили, остальные легионеры.
Скрыть ответы
Мой косяк. Зотов то не тот )
У них на полі було 8 легіонерів.
эхх Селя Селя...
http://prosport.tsn.ua/sport/rebrov-trenuvatime-dinamo-tri-roki-350153.html
Ну что-ж,беру свои слова обратно! Сергей таки зарядил игроков! Играют в удовольствие,без напряжения! Интересно,что такого творил Блохин,что Беланда просто бездарно играл у него?
Беланда, виявляється, уміє грати в футбол,...в Динамо,...в українському чемпіонаті. Блохін чао!
3-0 гарма)
2-0 ярма)