18 мая 2014 00:24
2
Артем ФРАНКОВ: "Нигер переживает явный подъем"

Главный редактор журнала "Футбол" - о сопернике сборной Украины.

"По поводу Нигера как соперника. Кому не влом заглянуть в проклинаемую всеми знатоками Википедию, прочитать фразу "Футболисты из Нигера практически не выступают в европейских клубах, одно из очень немногих исключений - Оуво Мусса Маазу, в свое время игравший в ЦСКА, а ныне выступающий за португальскую "Виторию", затем сопоставить это с нашими представлениями и сделать выводы?" - написал Артем Франков в своей конференции на MatchDay.com.ua.

"Кстати, все действительно не так просто, и Нигер переживает явный подъем, дважды подряд выйдя на КАН. Кроме того, в ней даже есть толковый тренер Гернот Рор (я пишу его на немецкий манер) и игрок донецкого "Металлурга" Амаду Мутари Калала!" - добавил Франков. 

У Нигера одна победа в своей группе отбора на ЧМ и последнее место Буркина Фасо 12 Конго 11 Габон 7 Нигер 4 На последнем КАНе 1 очко в 3 матчах и последнее место в группе. С другой стороны есть там игроки с именитых/топовых африканских команд, которые в квалификации, а некоторые и в группе ЛЕ могли бы играть: Сфахиен, Стад Тунисен, ЮСМ Алжир, Котонспор, Асек Мимозас, Фус Рабат. Плюс числящиеся в Ле-Мане, Меце и Виктории Гимараеш люди. Но вот играют ли эти игроки в основе заявленных клубов и соберут ли хотя бы этих 9 человек? Команда - загадка по большому счету, хотя грубо уровень прикинуть можно: На мой взгляд в лучшем случае мы увидим команду уровня луганской Зари, в худшем - Говерлы. Каких либо проблем у нашей сборной с этой командой быть не должно.
Скрыть ответы
"...Каких либо проблем у нашей сборной с этой командой быть не должно" - при Калитке мы уже играли с Новой Зеландией. Уровень, насколько я понимаю, будет похож. Проблемы были