6 травня 2014 21:38
5

Сергей РЫБАЛКА: "Если не нужен "Динамо", хотелось бы, чтобы меня продали, а не отдавали в аренду"

Полузащитник "Динамо", игравший в аренде за "Слован", за четыре тура до конца чешского чемпионата вернулся в Украину, и тут же дал свое согласие на интервью MatchDay.

- Почему вы вернулись раньше окончания арендного соглашения?

- Из-за проблем с документами. У меня была эстонская виза, и я не мог находиться и работать в Чехии. Позвонили с посольства, и я вынужден был уехать. Только 15-го июня я могу получить чешскую визу, которую буду делать недели две. Так что я просто не успеваю вернуться.

- Как можете оценить период вашего пребывания в "Словане"?

- Могу сказать, что для меня это был положительный год, я играл в лиге Европы, где команда выступила достаточно успешно. После того, как я вернулся в "Слован" зимой, вторую часть сезона мы начали хорошо, неплохо выглядели в поединках с голландским "АЗ", не прошли дальше только из-за судейских ошибок. Но потом много футболистов в одно время получили травмы, три человека ушло, можно сказать, сформировалась новая команда. Начали играть футболисты дубля, которые раньше даже не попадали в заявку. "Слован" стал немного слабее, мы начали проигрывать, терять очки, потому что это уже была не та команда, которая была в начале.

- В Чехии вы получили первый опыт выступлений в Лиге Европы. Какие остались впечатления от международных матчей?

- Да, это был мой первый опыт игр такого уровня. И приобретя его, я понял, что можно играть против любых команд, ведь в Лиге Европы некоторые матчи были даже легче, чем в чемпионате Чехии. Это полные стадионы, совсем другие эмоции, словом, приятно играть в такой атмосфере. И теперь уже хочется на таком уровне играть каждый год, а также попробовать свои силы в Лиге чемпионов. Аппетит приходит во время еды (улыбается).

- Можно ли сравнить украинский чемпионат и чешский?

- В украинской Премьер-лиге я не очень много поиграл, но, исходя из того, что вижу по телевизору, могу сказать, что чешский чемпионата ничем не уступает нашему по уровню команд. А та же "Спарта" или "Виктория" Пльзень, уверен, боролись бы в первой четверке с нашими грандами. Посмотрите, как "Виктория" играла с "Шахтером" в Лиге Европы - это хороший пример. Я смотрел домашнюю игру чешской команды - они ни в чем не уступали донетчанам в первом тайме, и во втором играли достаточно хорошо. Так что в целом, можно сказать. Чешский чемпионат немного похож на украинский.

- Какие отношения у вас сложились с новым тренером Давидом Ваврушкой?

- Ваврушко - новый тренер, я не так долго с ним работал. Он пришел из дубля, я, если честно, даже не знал, что он работает с молодежной командой, просто не обращал внимания. На первую игру он сразу меня не поставил, не знаю, по какой причине. Зато начали играть трое человек из дубля. А следующий матч со "Спартой" уже сыграл - меня заменили около 70-й минуты. Больше мы с ним не виделись.

- Хотел ли он вас отпускать?

- У него не было другого выбора, от него ничего не зависело. Представители посольства разговаривали с президентом клуба, пытались что-то решить. Но не получилось. После матча со "Спартой" я со всеми попрощался и уехал домой.

- Почему ушел предыдущий наставник Ярослав Шилхавы?

- Считаю, его убрали очень некрасиво. У него заканчивался контракт со "Слованом", и никто ему не предлагал его продлить. Поэтому он подписал предварительное соглашение с "Яблонцем", куда должен был перейти летом. Когда об этом узнал президент "Слована", сразу попросил Шилхавы собрать вещи и уйти. У нас были хорошие отношения.

- Вы бы хотели остаться и доказывать свое право на место в основе "Динамо"? Или в случае отсутствия стабильного места там предпочтете снова отправиться в аренду?

- Конечно, хотелось бы остаться в "Динамо"! И играть за свой клуб, который стал для меня родным. Но если окажусь здесь не нужен, хотелось бы, чтобы меня продали. По арендам ходить, каждые полгода что-то менять, каждый раз привыкать к новым коллективам - это не выход. Повторюсь, если не нужен "Динамо", пусть продадут меня в клуб, который во мне заинтересован. Хочется уже стабильности и понимания того, что на одном месте будешь играть два или три года, а не постоянно срываться с места, улаживать какие-то вопросы, проблемы. Как было этой зимой - я уходил на просмотр, там не получилось, приехал в "Слован", потренировался с командой всего девять дней в Португалии на сборах, и сразу вышел на игру Лиги Европы - это не очень хорошо. Когда не проходишь полноценные сборы с командой, когда неспокоен и не уверен в своем будущем, не знаешь, где будешь играть и вообще находиться " это все равно потом негативно сказывается.

- Недавно Сергей Ребров высказался о вас очень лестно, отметив, что такой футболист ему бы подошел. Хотели бы вы, чтобы он остался на посту главного тренера "Динамо"?

- Я читал это интервью Сергея Станиславовича, и мне приятно, что он так сказал обо мне. Конечно, я бы хотел, чтобы он остался. Еще по "Динамо-2" я знаю, как он работает, проводит тренировки, дает установку на игру, как к нему игроки относятся. Поэтому да, я бы хотел, чтобы у него все получилось, и он и дальше возглавлял "Динамо". Мне понравилось, как в одном из последних интервью он говорил об игре команды, своем подходе, иностранцах.

Ребруху в тренеры Рыбалку в команду!
Дата регистрации: 30.04.14 - СЕРГЕЙ СТАНИСЛАВОВИЧ, ВЫ?))) Вы же и так вроде тренер))
печальный юмор у тебя..
не придирайся! многое сходится ;-) относись проще ко многим вещам и будет проще жить!
Ты нужен нам! Только менеджмент у нас бестолковый, как всегда надежда на нового тренера