24 марта 2014 13:51
14
Александр ШОВКОВСКИЙ: "Пойду ли я в армию в первых рядах? Родина прикажет – пойду!"

Голкипер «Динамо» Александр Шовковский поделился свои мнение о ситуации в стране с передачей «Світське життя» на телеканале 1+1.

- Никто не мог спрогнозировать, что в нашей стране будет такая ситуация. Все перевернулось с ног на голову. Мы уже потеряли свою целостность на сегодняшний день…  Нам очень больно видеть, как режут нашу страну, как от нее оторвали кусок. Такая ситуация, к сожалению, есть, и ее должны решать наши политики. Посмотрим, как они с этим справятся.

Майдан, за который люди боролись, должен быть в наших сердцах. Наши политики должны понимать, что люди боролись не за тех, кто пришел сейчас к власти, а за смену правил, что были.

Возможно, я сделаю все для того, чтобы стать политиком. Сейчас не могу об этом говорить, ведь пока являюсь действующим спортсменом. Поговорим уже после завершения моей спортивной карьеры. Кстати, я никогда не любил говорить о своем будущем. Есть то, что есть на сегодняшний день.

Крымские футбольные клубы? Сложный вопрос. На него никто не ответит сейчас, ведь ситуация очень закрученная. Сначала нужно посмотреть, что хотят сами клубы и их президенты, а такой информации у меня нет.

Не уверен, что поеду этим летом в Крым. Если он будет уже под контролем России, то точно не поеду. Я – военнообязанный, отслуживший в армии. Конечно, отслужил не два года, но прошел полный  курс подготовки «молодого бойца». Я – рядовой. Если будут опять призывать в армию, то пойду ли я в первых рядах? Родина прикажет – пойду! – сказал Шовковский. 

А я думаю, что настоящих мужыков, которые пойдут воевать "много", если судить с точки зрения массы, количества жителей страны. Ведь у нас сейчас считают настоящим мужчиной того, который может подарить кольцо, машину, дом, остров. Но на самом деле не эти люди будут решать наше будущее, и не те которые сидят у компьютеров... Я не хочу обидеть Сашу, и других, но вы знаете, стучать по кнопкам клавиатуры или айпеда, это большая разница с тем, когда вокруг тебя будут свистеть пули.
Скрыть ответы
+
Наши политики должны понимать, что люди боролись не за тех, кто пришел сейчас к власти, а за смену правил, что были. -------------------------------- золотые слова, только ничерта наши политики этого понимать не хотят
Пусть меня заплюют, но я не пойду. За кого? за Турчинова? Скорее уже начну партизанить, примкнув к единомышленикам)) Будет хоть понятно за что ввязываться, а не извините тупо выполнять приказ. А вообще, все разговоры на тему воевать-не воевать - это бла-бла-бла. Думаю военные действия на территории континентальной Украины очень маловероятны. А если временщики перестанут тупить, примут закон о народном ополчении и начнут вооружать народ, тогда говорить вообще не о чем. Только сначала надо стабилизировать ситуацию на юго востоке и восстановить там информационное пространство
Скрыть ответы
а партизанить то на чьей стороне будешь? и много ли напартизанишь против танков в городе?
Скрыть ответы
как раз в городе танки вышибаются на раз
Потенциальный полицай. Не за Турчинова, а свою Родину, землю своих предков. Понял, партизан компьютерный.
Слабак ты,вот кто. Если тебе турчинов и яценюк важнее родины и ты их так боишься ,то я тебе не завидую. Почему? Если ты захочешь,ты и эту власть прогонишь,а ты все время плачешься. Обычная отговорка,не такой уж ты патриот и защитник своего дома.
за кого? За рідну неньку Україну! На данный момент мне плевать кто там у руля, эти люди уйдут через пол года. Если б тот Турчинов или Яценюк хотели что-то начать в военном плане - давно б начали. Но они трусы. Они и Майдан слить пытались своими непонятными соглашениями без рассмотрения народа. А если рассуждать как ты... Я более чем уверен. Украинцы не дадут политиканам жить как раньше. Политики этого еще не поняли. Они думают пыли в глаза накидают и все вернется на круги своя. Но люди изменились. Период когда народ позволял топтаться по себе прошел.
Скрыть ответы
Я не навижу там всяких турчиновых и яцынюков и т.п.,но я готов дать отпор "захватчикам", и повторю именно "захватчикам", ибо я люблю Украину, независимую Украину. У меня мать украинка, отец русский,мой родной язык русский, у моей жены отец украинец, мать русская, дома мы говорим на украинском. Мы с Шовковским одногодки, и для меня большая честь будет воевать против окупантов с таким патриотом. Слава Украине!
Скрыть ответы
Героям слава! Подписываюсь под каждым вашим словом
Дай то бог, что бы политиканам жить как раньше не дали, а то я вон уже смотрю партия регионов памперсы поменяла и начинает опять мутить. Только для этого нужно во первых начать с себя, а во вторых хоть что нибудь делать что бы напрягать этих самых политиканов. А то как почитаешь все все знают, но ничего не делают. Даже вдумываться в то что читают (как видно выше) не хотят. И еще раз повторюсь что бы железобетонно не было войны, нужно принять закон о вооружении народа (не пукалки милицейские, а нормальное). Только не знаю насколько он уместный именно в этой сложившейся ситуации, но то что его спустят на тормозах почти не сомневаюсь. По тому что если люди практически без оружия скинули презика, то с оружием на руках у людей наши властные структуры совершенно четко осознают на сколько долго они удержаться в своем кресле. Чему лишнее свидетельство созданная на основе МВС нацгвардия. И что они этим укрепили? Армию или мусоров для охраны от народа?
Скрыть ответы
По поводу свободной покупки оружия совершенно согласен. Для начала достаточно легализации короткоствола. А то что выходит. Все депутаты имеют наградные пистолеты и не только, а рядовой гражданин из средств для защиты разве что газовый баллончик (попробуйте попасться "правохранителям" с ножом в личных вещах. Если просто отберут нож, то это крупно повезло)
Слова достойного Мужика, настоящего Патриота! Уважаю.