12 марта 2014 12:32
Бывший президент бориспольского "Борисфена" Ковалевич: "Не Попову говорить об очищении - это верх цинизма"

Экс-президент бориспольского "Борисфена" о происходящем в нашем футболе.

"Последнюю неделю весь интернет, полосы газет, телевизионные новости дают информацию не о самой игре, а о конфликте в руководстве Украинской федерации футбола, немного уступая новостям, поступающим из Крыма, где главным ньюсмейкером, как всегда, выступает господин Попов. То,что Попов очередной раз плетет интриги и создает конфликты в организации, в которой работает, на это уже никто не обращает внимание, так как кроме интриг и склок, господин Попов больше ничем не запомнился в футболе. Страшней другое: как это аморально и цинично, прикрываясь Майданом, подло используя ситуацию, делает это сейчас, используя в своей борьбе за власть в украинском футболе. Человек, который привык от футбола все брать, ничего при этом ему не отдавая, сегодня призывает к очищению".

"Поверьте мне, человеку который своим вкладом в развитие украинского футбола, как материальным, так и организационным, делавшее все это с огромной любовью и от всего сердца, оставивший, думаю, свой след в нашем футболе. В отличие от Попова, который никогда не понимал моих поступков: когда в перерыве футбольного матча я дарил болельщикам нашего клуба подарки и сувениры, тяжело было понять человеку, привыкшему принимать подарки, используя свое служебное положение, что можно получать огромное удовольствие от того, что можешь дарить другим".

"Трудно объяснить свое душевное состояние, когда заходишь на трибуну стадиона, который сам построил и подарил городу, перед календарной игрой своей команды и видишь забитые битком трибуны стадиона. Это и есть самая лучшая благодарность, которую можно только желать, и то, чем можно гордиться! Вам этого никогда не понять, тем более ощутить! И не Вам говорить об очищении. Но очищение, как в нашем футболе, так и повседневной жизни будет, уже началось, и очищаться, в первую очередь, нужно от таких, как Вы и Данилов, которые развалили украинский футбол. Человеку, не знающему, что такое дружба, не умеющему дружить, а только предавать тех, кто поддерживал и помогал".

"И сегодня, собрав вокруг себя таких же в моральном плане горе-специалистов, очередной раз, предавая людей поддерживающих Вас, заявляете о спасении украинского футбола? Сегодня, очередной раз прейдя на Майдан, пройдясь по Институтской, вспомним события месячной давности, в которых в отличие от Вас, мне приходилось принимать участие и видеть своими глазами, не имею морального права промолчать. Не таким, как Вы и Вам подобным, говорить об очищении, это верх цинизма".

"Об этом могут сказать молодые девченки и мальчишки, женщины и мужчины, старики и старушки, которые не боялись и помогали выковыривать булыжники, из огня, под взрывами гранат и летящими в них пулями, рискуя жизнями вытаскивать раненных, несли на Майдан последнее, чтобы помочь и поделиться с защищающими Майдан и ранеными, пришедшими просто проявить солидарность и поддержать своим присутствием. Просто, не называя своего имени, в знак благодарности Героям Небесной Сотни установить им памятник".

"Про таких, как Вы, сказал великий и мудрый Омар Хайям:

Ветер жизни иногда свиреп...

В целом жизнь, однако, хороша...

И не страшно, когда черный хлеб...

Страшно, когда черная душа..."

"А украинский футбол есть кому спасать. Украина богата на таланты. Главное: не мешать, а поддержать", - написал Игорь Ковалевич в своем Фейсбуке.