13 февраля 2014 16:09
82
Директор стадиона "Динамо": "Стадион - в ужасном состоянии, на памятник Лобановскому без слез смотреть невозможно"

Столичный стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского, пострадавший от действий митингующих, будут ремонтировать за свой счет, об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту HotSport.ua Николаю Михайлову рассказал директор стадиона Юрий Пихтовников.

— Юрий, расскажите о текущем состоянии стадиона, что повреждено? Что осталось нетронутым? 
— Стадион находится в ужасном состоянии. В результате событий на Грушевского были повреждены колонны, испорчен плакат Лобановского, сгорели все билетные кассы. Удалось избежать повреждения официального магазина "Динамо". Его за две недели до событий демонтировали. Это было запланировано, и к событиям на Майдане отношения не имеет.

— Частично удалось сохранить памятник Лобановскому, однако и его состояние желать лучшего. Это так?

— Да, сейчас на него без слез смотреть невозможно. Весь в копоти, изрядно обожжен свето-шумовыми гранатами и "коктейлями Молотова", залит водой, постамент почти разрушен.

— Не планируется ли перенос памятник Лобановскому на другое место?

— Пока перенос памятника Валерию Васильевичу не планируется. Посмотрим, как будут развиваться события.

— Известно во сколько обойдется ремонт стадиона? За чей счет планируется восстановление?

— Стоимость ремонта мы пока не рассчитывали. На данный момент в этом нет необходимости. Но точно могу сказать, что весь ремонт будет за счет "Динамо", и помощи от ФФУ нам ждать не приходится.

— Когда планируете приступить к восстановительным работам?

— Точных сроков пока нет, как и неизвестно, когда закончатся события на Майдане и на Грушевского. Сейчас, похоже, все идет к развязке, но разговоров о начале реставрации пока нет.

P.S. Слово "лизоблюдство" лишіть для своїх друзів, негоже розкидатись образами до незнайомих людей( бо ця нетерпимість, також дуже наближає Вас до Ваших політичних оппонениів.).
колони можна відремонтувати...а хто поверне людські життя і здоровя сотні покалічених людей.які до речі боролись і борються за краще життя...ця банда вже так докерувалась що скоро за те щоб дихати вільно теж прийдеться платити..СЛАВА УКРАЇНІ.
Колонны вам жалко? Есть стихотворение Мартина Нимёллера, который жил в нацистской Германии, но очень актуально в сегодняшней Украине: "Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать". Если Майдан проиграет, то очень даже просто могут скоро прийти и за вами, за невиновными. Против этого люди борются сегодня. Подумайте об этом, когда сокрушаетесь по поводу обгоревшей штукатурки. И по поводу "бандеровцев из Львова и Тернополя", откуда якобы исключительно приезжают протестовать - на Майдане дофига киевлян. Просто так, один пример - директор Майкрософта в Украине взял отпуск и приходит помогать на Майдан. Владельцы мелкого и среднего бизнеса в Киеве помогают деньгами, продуктами, дровами итд.
всем привет, сколько провокаций сейчас, уважаемые болелы надо сплотится и помочь парням обыграть все таки Валенсию, а потом и Кротов и Хорьков, потому что сейчас все давят на Киев, и футбольный, и экономический, и политический.
Извините, но сегодня Несенюк в прямом эфире Громадского ТВ сказал, что сам стадион цел и невредим! Пострадали колонны, брущатка перед колоннами и памятник Метру покрыт сажей. Несенюк сказал, что руководство клуба все понимает и на протестантов зла не держит и что все будет востановленно когда настанет мирное время. Так что не надо такими статьями давать повод для дальнейшего давления на Майдан. Революция победит!
Против народа Беларуси - ничего не имею против! А превращаться в такой же забитый придаток России без права любых свобод и вообще какого-то достоинства и самоидентификации - НИКОГДА! Чистый Минск, стабильность - БАХ теракт в Метро и без суда и следствия фабрикуют дело против невиновного студента, а потом его расстреливают! Кому это надо? Этот таможенный союз в который нас тянут угрозами и санкциями, вон уже в Казахстане тенге рухнул - суперэкономика ТС! А ты кто такой, чтобы подобное обо мне говорить? Раз не знаешь, так и веди себя достойно, во-истину в стиле твоих верховных прятаться за маской клоуна! А то сам без рода и племени, а еще учит людей которые здесь живут и все это видят не на тв и в инете. Паразитирующий образ жизни ведут твои титушки и люмпены, что за 200 гривен не просто будут бить женщин и детей да могут родину продать, но и мать свою готовы растерзать. Нищета которая живет в стиле "работа-дом" и пашет за гроши, а ничего изменить не может - просто не понимают зомби. И в вашем стиле говорить "голода нет - значит все хорошо". Безбожникам гепам и допам это на руку (как он и сами говорили, в бизнесе очень помогло, что нам не нужно было исполнять 10 заповедей). Так езжай в северную Корею и строй там свою жизнь... А здесь уже дело не только в ужасном разворовывании, а в том, что пошел тотальный беспредел - ЛЮДЕЙ УНИЧТОЖАЮТ! Я сам знаю ребят с театрального вуза - Карпенка-Карого, которые даже на Грушевского не были, а им шьют дело до 15 лет. И это нормально все для вас? И дальше пытаетесь со своими крохами на столе абстрагироваться? НО УЖЕ НЕ ТО ВРЕМЯ КОГДА МОЖНО ТУПО СКАЗАТЬ - МОЯ ХАТА СКРАЮ! Если это ваше кредо, тупо жить своей жизнью и надеяться авось пронесет, то мне вас жаль и вряд ли. Потому что вы тогда такие же как они - ГОТОВЫЕ ТЕРЗАТЬ ЖЕНЩИН, СТАРИКОВ, ДЕТЕЙ, ВРАЧЕЙ, ЖУРНАЛИСТОВ, МОЛОДЕЖЬ, ПЫТАТЬ ЛЮДЕЙ, УНИЧТОЖАТЬ, НЕНАВИДЕТЬ ВСЕ УКРАИНСКОЕ, ПЫТАТЬСЯ РАЗРУШИТЬ СТРАНУ. ТАК ВОТ - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! Все ваши слова бред сивой кобылы, вы заблуждаетесь и должны покаяться, если вы уже не стали винтиком антиукраинской и антигуманной системы этих бандитов, безбожников, комуннофашистов!
Скрыть ответы
сорри. это было для клоуна
Вбивають, калічать, викрадають людей, а вони за пам'ятник і колони переживають. Без коментарів.
Колонны - колонны.. Что за люди,живут наверное не в этой стране что ли... Пора снимать розовые очки.
Суркис за все заплатит. Он в числе главных виновников этих событий. Во-первых он всегда поддерживал регионалов и сделал все чтобы они пришли к власти, во вторых со своим другом Медведчуком тянули страну в российское ярмо. Не даром все эти разговоры про объединенный чемпионат были. Теперь пожинает плоды. Не учли одного, что за время независимости выросло новое поколение, для которого свобода не пустое слово и которые за эту свободу будут бороться до конца.
Скрыть ответы
+++
Плевать мне на всех ваших демонстрантов.Одни проплаченные уроды,такие же как и "вторая половина",ныне влавствующая.Стадион моего родного клуба и памятник самому Великому тренеру испоганили козлы.
Скрыть ответы
не плачь, малыш
Сам ты проплаченный! Глаза раскрой!