2 февраля 2014 10:04
"Лидс" вернул уволенного тренера спустя сутки

Неординарная ситуация произошла в Чемпионшипе: Брайан Макдермотт, уволенный с поста главного тренера "Лидса" в пятницу, спустя сутки был возвращен на свое место.

В минувшую пятницу стало известно, что итальянский бизнесмен Массимо Челлино, которому принадлежит "Кальяри", согласовал приобретение 75% акций клуба с "Элланд Роад". Потенциальный новый собственник сразу же указал Макдермотту на дверь.

"От всего сердца благодарю всех и каждого фаната "Лидса", - успел попрощаться с болельщиками Макдермотт.

Действительно, 52-летний бывший тренер "Рединга" отсутствовал на субботнем матче Чемпионшипа против "Хаддерсфилда", однако вскоре стало известно, что Брайана никто не увольнял.

"Клуб хотел бы прояснить, что Брайан Макдермотт остается нашим главным тренером. Он не был уволен со своего поста, как предполагалось, и мы предвкушаем совместную работу по продвижению "Лидса" вперед", - гласит официальное заявление "белых".

Как сообщает BBC, в пятницу Макдермотту позвонил юрист и сообщил, что "Лидс" разрывает с ним контракт. Однако спустя сутки стало известно, что данный юрист представляет компанию, которая "не владеет клубом". От кого конкретно поступил этот звонок - старых владельцев, новых владельцев или кого-то еще - не уточняется.