2 февраля 2014 09:54
16
Сергей СИДОРЧУК: "Ребров дает нам интересное задание - "квадрат Тоттенхэма"

Сергей Сидорчук в первой половине нынешнего сезона сумел выдержать конкуренцию и закрепиться в основе киевского «Динамо».

- Это ваши вторые зимние сборы под руководством Олега Блохина. К требованиям уже привыкли?

- Работать на тренировках приходится все так же много. Мне это не в новинку. Хорошо, что вышли в плей-офф Лиги Европы, вместо трех сборов будут два. В запорожском «Металлурге» было три сбора, причем еще более длинных, чем в «Динамо» (Киев). Сейчас у нас много контрольных матчей, на первом сборе сразу шесть. Мне это очень нравится, играть всегда интересней, чем тренироваться.

- А когда побеждаешь соперников, еще и настроение поднимается…

- Это тоже важный момент при подготовке. Сейчас мы играем через день и с каждой игрой заметно, как игроки набирают. В первых двух матчах было тяжело, затем полегче, а вот против «Стяуа» и «Локомотива» и ноги бежали, и голова думала. Для любого футболиста легче набирать форму через матчи, и не через беговую работу.

- Говоря о тренировках, какие-то серии были особенно интересными?

- Сергей Станиславович (Ребров, - прим.авт.) дает нам интересное задание, мы его называем «квадрат Тоттенхэма». Делимся на три команды, по четыре игрока в каждой. Одна из них забирает мяч у футболистов двух команд, но там есть много условий. Ребров говорит, они в «Тоттенхэме» в него часто играли.

- Тренеры вас используют на позиции опорного полузащитника. Где еще на поле могли бы помочь команде?


- На фланге я себя слабо представляю. Родной считаю зону в центре поля, могу сыграть на позиции под нападающим.

- Вы часто выходите в центре поля в паре с Мигелем. Комфортно чувствуете себя в паре с таким мастером?


- Мигель хорошо видит поле, техничный, обладает прекрасной передачей. Плюс к этому огромный опыт. Он очень сильный игрок, для меня каждая игра с ним - большая школа.

- Олег Блохин в контрольных матчах на сборе часто дает вам советы. Какие главные требования тренера?


- Я игрок центральной зоны, должен уметь и отобрать мяч, и найти партнера передачей, и завершить атаку ударом. Делать это нужно быстро, с минимальным браком. Как видите, есть над чем работать.

Ребров- такая интересная темная лошадка что и гадать страшно- то ли чтоб не сглазить- то ли чтоб не накликать..
Кто нибудь обладает информацией стажировался ли в каких-то клубах тренер Блохин? Если да то в каких?
Скрыть ответы
Стажувався, в Москві в якомусь клубі та на Україні десь поблизу моря, точні назви клубів не пам"ятаю )))))))
У каждого игрока, дающего интервтю свойуровень восприятия вопросов жуналиста. И если не рассазал все, то требует тренер от мгроков, то это не значит , что таки требований нету. Может хватит цепляятся за любые словалоюбого динамовца, лишь бы обгадить клуб, тренера, президента. Если кто-то другого мнения - вам на террикон.
Опорник - едва ли не главная позиция на поле. Вероятно, самая важна для создания стержня команды. Опрник должен уметь и знать куда больше, что требует ОВБ от Сидорчука. ГЛАВНОЕ от опорника - чтение и понимание игры, и сохранение концентрации. Опорник должен даже находясь в фазе атаке и поддерживая её, должен думать об обороне: то есть наблюдать за не заполненными зонами своей команды, ибо если команда потеряет мяч, соперник этой зоной сразу воспользуется. Занять место на поле так,чтобы ты и поддерживал атаку,и при потере задержал противника или даже сразу подобрал мяч - это либо талант самого игрока - либо кропотливая работа тренера.
Скрыть ответы
И это касается любой позиции. Любой игрок на поле сегодня должен выполнять все функции, а не только прямое назначение амплуа. О чем, к сожалению, не знают большинство наших игроков.
Скрыть ответы
Вы меня не совсем верно поняли. ИМХО опорная зона - это почти главный аналитический центр команды. Игрокам заточенным на атаку куда более простительно "заигрываться", обострять, рисковать, терять зоны. И как раз задача опорных эти самые "оргехи" (потери зон по ситуации, потери мяча, и тд) подчищать, при этом не теряясь в атакующей фазе. Это действительно сложно.
Скрыть ответы
Я вас понял) Просто обобщил. Кое-что хочу уточнить, но сразу соглашусь - ДА, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛОЖНО:) - но: в лучших командах у опорников ПОСТОЯННО подчищать огрехи - это, скорее, форс-мажорные обстоятельства. В великих командах нет такого понятия, как "что-то простительно". В великих только четкая игровая дисциплина. Считаю, никому из игроков ничего не простительно более, чем кому-либо другому. Когда на поле все равны - тогда это ВЕЛИКАЯ команда. Когда кто-то себе что-то позволяет, а кто-то удачно подчищает - то это просто очень хорошая команда...))) Вот. Это если рассуждать с позиции идеального футбола)
А откуда Вы знаете, что требует Блохин от Сидорчука и от других игроков? Что даёт Вам право утверждать, что игрок должен уметь и знать больше, чем его учит Блохин? Вы участвуете в тренировочном процессе Динамо? Или Вы просто строите из себя "умника"?
Скрыть ответы
Человек который рассказывает всем о том,что критиковать надо по делу,сам в общении переходит на личности, и выставляет штампы? Красава, что еще сказать. Когда человеку нечего сказать, он переходит на личности. Я не участвую в тренерском процессе Динамо, но мне достаточно много смотреть, и читать, для того чтобы делать соответствующие выводы. Если, например, бывшие и нынешние подопечные Кучука рассказывают о том, как тот их учит таким премудростям (даже "за руку водит на тренировке" (с)), то найдите мне такое вью хоть у кого-то из игроков Динамо или бывших ОВБ подопечных , очень вас прошу. Это будет куда лучше чем рассказывать кто умник, а кто нет. Заметьте, даже в ЭТОМ интервью Сережа явно ВОСТОРЖЕННО рассказывает об упражнении которое дает.........Ребров... Более того, выводы о требованиях ОВБ я сделал на основании этого вью. Я дополнил мыслями. Что не так? На основании чего, кроме гадания,вы делаете вывод что требует ОВБ от игроков?
Скрыть ответы
Прошу прощения за вмешательство в диалог, но соглашусь с Unity_6. Нигде, ни в одном интервью Блохина или игроков Динамо не слышал о тактике на игру, о персональных заданиях. Зато с ходу вспоминаю как Ленсу перед выходом на поле Блохин пожелал удачи.
Скрыть ответы
Вы не совсем правы. Персональные задания во вьюхах проскакивали. Навскидку, у Ярмоленко и Мехмеди, что-то вроде: "Надо больше импровизировать, обострять". (с) Но что-то более конкретное - нет. Ни ОВБ на вьюхах не рассказывает, ни игроки.
Ну, перечитав свой комментарий я все таки не смог найти место, где я перешёл на личности... Насчёт "строите из себя "умника""- это сравнение с одним из обывателей данного сайта, славящегося как раз глубокими познаниями в статистиках и всего, связанного с футболом. Не принимайте это за оскорбление, скорее наоборот. Вы приводите в пример работу Кучука, точнее реакцию на неё его подопечных. Вот только какое это отношение имеет к работе Блохина? То, что игроки в интервью не восхваляют какие-либо методики Блохина, даёт Вам повод заявлять о проф непригодности Блохина?(утрирую) Это ли не есть гадание в чистом виде???
Скрыть ответы
Еще раз повторяю, найдите ХОТЬ одно интервью, где игроки рассказывают о том, как Блохин работает над тактикой. Как раз без примеров - все остальное гадание. Я свои мысли как раз хоть на чем-то основываю.
Откдуа вам знать, что ОВБ учит, а что "НЕ УЧИТ"? И Мирча тоже за руку не водит... а то сказал один, а все теперь приняли за панцею что надо за руку водить и показывать. Да не должен он водить\учить\показывать - это не ДЮСШ, а команда людей получающих огромные бабки, за то что они владеют профессией. И почему Сидорчук должен вподробносятх рассказывать что да как? Интерьью как такое в общих фразах и спросили "Какие главные требования" ,а не подробную установку на игру с описанием функций игрока в тех или иных ситуациях. О у нас "эксперты". Начитаются вбросв конкурентов и мнят себе, что знают больше тренеров аж читать смешно. Так идите тренируйте кого нибудь, заявите о своих талантах и знаниях, покажите что нить... а пока вы просто тролль, и не более, который чисто на своих неуклюжих домыслах пытается обосрать уважаемого человека.
Скрыть ответы
Да не должен он водить\учить\показывать - это не ДЮСШ, а команда людей получающих огромные бабки, за то что они владеют профессией. ==== Большего бреда в своей жизни не читал. У Пэпа Гвардиолы наверное за тарелку супа мальчики в Баварии играют, раз он им так все показывает и рассказывает: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=z6YDl1dFI5g