17 января 2014 10:51
27
Артем Франков назвал идеальный состав "Динамо"

По просьбе читателей своей конференции на сайте Matchday главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков назвал идеальный, с его точки зрения, состав киевского «Динамо» за период с 2000 года по настоящее время. Журналиста попросили обойтись без нападающих Андрея Шевченко и Сергея Реброва.

«Шовковский - Гусев (эта позиция страдала почти всегда!), Ващук, Головко (Хачериди), Дмитрулин - Гусин, Хацкевич (Вукоевич) - Ярмоленко (можно вместо него с переменой схемы выпустить второго форварда - Мбокани, например), Ринкон, Белькевич - Бангура (Шацких). Это если потратить на обдумывание не более 30 секунд», - определился Франков.

Позже журналист согласился добавить в состав бывшего хавбека «Динамо» Романа Еременко и экс-защитника, а ныне – тренера киевлян Сергея Федорова: «Еременко нужно вписать в центре поля, а Федю в центр обороны».

Из "иномарок" по мне был лучшим Ринкон. Просто красава
3-6-1, а точнее 3-3-3-1. Шовковский - Хачериди, Головко, Ващук - Гусин, Гармаш, Хацкевич - Ярмоленко, Белькевич, Гусев - Мбокани/Бангура. Что показательно: если ещё и Реброва/Шевченко добавить в нападение, то получится команда и вовсе без легионеров (назвать легионерами белорусов язык не поворачивается). Хотя всё это очень условно, конечно же. P.S. Дмитрулин же справа играл. Франков что Гусева налево в защиту задвинул? P.S.2 Вукоевич? Ахахаха)) Серьёзно что ли? Мдааа) P.S.3 "Холодильник" был конечно гениален местами, но в то же время ужасным раздолбаем. Сверкнул и погас. Домашние дубли-шедевры с Локомотивом и особенно Байером(2004) - память на всю жизнь! P.S.4 Шацких в еврокубках забивал катастрофически мало. Хотя его голы Ньюкаслу и Ювентусу врезались в память. Ну и Ольборгу, хотя там не в красоте дело, кто помнит поймёт)
Мой состав такой бы был:Шовковский-Пеев,Хачериди,Головко,Каладзе-Еременко,Гармаш-Ярмоленко,Белькевич,Шацких-Бангура
читайте всю статью. Артем сказал, что этот состав можно назвать, если подумать 30 секунд. Ну а если чуток больше, то могу предложить:схема 1-4-5-1 Шовковский Защита: слева - Каддури, справа - Лужный, центр Голоко, Хачериди Полузащита: Опорники - Еременко, Гармаш, под напом - Калитвинцев, края - левый Косовский, справа Ярмоленко. Нападение - Шевченко.
Скрыть ответы
Лужный не играл за Дк в 2000-х годах ни 1 матча.
А Калитвинцев? Да и Максимов...
Скрыть ответы
Калитвинцев в 1998-м помему уже покинул ДК и 99-й играл в Турции, а Максимов ещё раньше уехал в Вердер, помоему в 97-м уже в Германии. Поэтому они играли за ДК исключительнов 90-х. Какое отношение они имеют к игрокам ДК после 2000-го года?
Дмитрулин - это конечно жесть.
реально бред... ну если уж ващука, дмитрулина в состав взял. то где Ребров Шева Лужный Несмак и т.д.? я думал он из действующих составит а он что то собрал не внятное...
Скрыть ответы
Читайте статью сначала. Это сборная с 2000-го года, и специально без упоминания Шевченко и Реброва.
Скрыть ответы
а да... точно.. провтыкал, но Ребров то играл в этот период, да и шева играл, и был куда полезнее многих напов.. так что думаю эта пара была бы в списке любых команд лидирующей
Скрыть ответы
Это понятно ) Но его попросили их не называть, в виду очевидности )
Скрыть ответы
блин или статью меняют) или я не углядел))))))
Бред пишите Вы. Лужный ушёл из ДК до 2000-го года, помоему в 99-м. Так что читайте, что спросили человка. Несмачный - да никогда он не был супер-пупер Каддури - Немасный они как конкурировали, так и были одного среднего уровня защи.
Скрыть ответы
че кипишуешь?
Странно что никто Каладзе не упомянул. Хоть он и играл за Динамо не очень долго, но все равно является в команде одним из лучших защитников последних двух десятилетий.
Скрыть ответы
Каладзе в 2000-м уже уехал в Милан. Читай про каих игроков его спросили. В период с после 2000-го и досегодня
Скрыть ответы
Каладзе уехал из Киева в январе 2001 года, так что формально я прав.
Скрыть ответы
Фактически в 2000-х годах он за провёл всего лишщь первый круг сидя на чемоданах в Милан. Так что как бы его в расчёт брать - полный бред. Он игрок конца 90-х ДК по факту.
Скрыть ответы
Первый круг или один матч, какая разница, если он по условиям заданного вопроса имеет право находится в сборной 2000-ых? Вы хотели указать на мою неточность, а в итоге сами допустили ошибку. О чем тут еще спорить?
Скрыть ответы
Вопрос звучал с 2000-го года. Так что сравнивать егос несмаком и Каддури, котрые всю карьеру отбегали в 2000-х за ДК нонсенс.
Калитвинцев в 1998-м помему уже покинул ДК и 99-й играл в Турции, а Максимов ещё раньше уехал в Вердер, помоему в 97-м уже в Германии. Поэтому они играли за ДК исключительнов 90-х. Какое отношение они имеют к игрокам ДК после 2000-го года?
Скрыть ответы
Без понятия.)))
омг, з гусєва такий правий захисник, як з макаренка лівий. будь-який нормальний вінгер навозить гуся без проблем
Рановато Мбокани упоминать. Федоров - это вообще за гранью добра и зла. Шовковский Гусев-Головко-Хач-Каддури Гусин-Хацкевич Ринкон-Валик Бангура-Ярмола Запасные: Еременко, Шацких, Гармаш, Михалик, Милевский