8 января 2014 21:20
Донецкий "Металлург" расстался с четырьмя игроками, продлил аренду Болбата и намерен пригласить Воловика

Спортивный директор футбольного клуба «Металлург» (Донецк) Вардан Исраелян поделился с журналистом пресс-службы клуба новостями на трансферном рынке, а также поведал о спаррингах команды на турецких сборах.

- Вардан Михайлович, в межсезонье всех болельщиков интересует, кто покинул команду, и кто ее пополнил. Уже есть определенность в этом вопросе?

- Сегодня мы можем сообщить, что закончились контракты с нашим клубом у Дениса Голайдо и Жозе Соареса. Мы поблагодарили ребят и пожелали им успешного продолжения карьеры. По согласованию сторон мы прервали трудовые отношения с Мусавенкоси Мгуни. Велизар Димитров завершил карьеру игрока. ФК «Металлург» (Донецк) предложил Велизару работу в структуре клуба, и Димитров сейчас обдумывает наше предложение.

Что касается пополнения, то мы продлили контракт с Василием Приймой. До окончания нынешнего чемпионата продлена аренда Сергея Болбата. Контракт с нашим клубом заключил центральный полузащитник Рохер Каньяс. 23-летний колумбиец ранее играл в клубе «Шахтер» (Караганда, Казахстан). Также мы оформили аренду до конца сезона полузащитника российской «Кубани» Сергея Каретника. Талантливому хавбеку 18 лет. Кроме этого наш состав пополнился 19-летним полузащитником французского «Ле Мана» Амаду Мутари. Игроку национальной сборной Нигера 19 лет. С ним подписан контракт. Сейчас мы находимся в процессе переговоров с донецким «Шахтером» об аренде Александра Воловика.

- Вардан Михайлович, ждать ли болельщикам новых трансферов?

- Мы пригласили на просмотр двух футболистов, посмотрим, как они проявят себя в ближайшее время.

- Известно, что 14-го января наша команда отправится на сборы в Турцию. Сверстан ли план проведения контрольных игр?

- Да. Совместно с тренерским штабом определено, что на первом сборе «сине-белые» сыграют 4 спарринга, а на втором сборе 5 контрольных игр. Что касается товарищеских игр на третьем сборе, то сейчас проводятся переговоры с организаторами сборов.