7 січня 2014 19:27
12

Александар ДРАГОВИЧ: "Легендарного Блохина мы можем видеть каждый день"

Защитник «Динамо» Александар Драгович даже во время зимнего отпуска каждый день поддерживал форму, занимаясь с мячом и в тренажерном зале, - утверждают наши коллеги из tageswoche.ch. 22-летний защитник живет в одном доме со своими бабушкой и дедушкой, которые также были рядом с ним, когда он играл в швейцарском «Базеле».

- Когда я переходил в «Динамо», многие говорили, что это шаг назад. «Базель» ведь дошел до полуфинала Лиги Европы, обыгрывал «МЮ». Но я не сомневался, что поступаю правильно и за время, проведенное в Киеве, еще больше убедился в этом.

- Но почему Украина, Киев? Были ведь и другие предложения. Значит вопрос в деньгах?

- Я никогда не ставил во главу угла деньги. Я созрел дня нового вызова. За 2,5 года, проведенных в «Базеле», я достиг многого, в Швейцарии меня признавали защитником года. Но «Динамо» является международным топ-клубом, на ступеньку выше, чем «Базель». Возможно, многие в мире не знают об этом, но находясь в Киеве, я сразу ощутил особый статус этого клуба.

- Что конкретно ты имеешь ввиду?

- Валерий Лобановский, Олег Блохин, Андрей Шевченко – эти фамилии известны всему миру. Все они играли в «Динамо». Легендарного Блохина мы можем видеть каждый день. Когда он идет по улице у него просят автографы, и он всегда готов сфотографироваться на память. Я горжусь тем, что мне посчастливилось тренироваться с легендой.

- В Киеве ты провел полгода. Чем этот город отличается от Базеля?

- Различия, прежде всего, в языке. Хотя, когда я только приехал в Базель, тоже мало что понимал из того о чем говорили вокруг.

- А как вы общаетесь с партнерами по «Динамо»? Там ведь собраны игроки со всего мира.

- В клубе официальным языком является русский, и для меня он все еще представляет определенные трудности. Хотя я и хожу на курсы два раза в неделю, плюс нанял персонального репетитора, но местный язык – все еще мое слабое место. К счастью, в клубе выступают два игрока из бывшей Югославии, с которыми я могу поговорить. В любом случае я не могу жаловаться: выбрав Киев, я поступил правильно.

- Что сыграло решающую роль при переходе в «Динамо»?

- Я думаю, что Украина является хорошим трамплином. Игроки, на которых я ориентируюсь и которым стараюсь подражать – это Иванович и Видич. Они успешно выступают в Премьер-лиге. Всем известно, что я также хочу играть в АПЛ. Все, кто играл в Украине, могут подтвердить, что уровень здесь весьма серьезный. Не случайно весной в Лиге Европы будут играть сразу четыре команды, представляющие местный чемпионат.

- А с игроками «Базеля» связь поддерживаешь?

- Я стараюсь следить за всеми событиями, что там происходят. Интернет помогает отслеживать все важные новости, кроме того, я постоянно общаюсь с двумя-тремя игроками. Также мне звонили президент и тренер.

- Что ты думаешь о продлении контракта с Муратом Якином?

- Это, безусловно, правильное решение. Он очень хорошо разбирается в тактике и в разговоре с нами всегда умел подобрать нужные слова, чтобы донести свое видение. В полуфинал Лиги Европы случайно не попадают, как случайно и не обыгрывают дважды лондонский «Челси». Пользуясь случаем хочу поблагодарить «Базель» и Якина. Однажды я сделал глупость, но они помогли мне не упасть.

Драгович - сын Блохи? Сколько можно слышать идиотских подлиз от него в отношении ОВБ? Бесит просто. Играй нормально, а не лажай вместе со своим 3-метровым напарником-идиотом)))) Хотя, это вопрос к вашему кумиру, обладателю ЗМ, ОВБ.
Как-то негативом от тебя разит последнее время. Ты и в жизни так с людьми?
Подлиза)
Сфотографируй єто легендарное место на теле Блохина. Фотки не забудь опубликовать.
Как ты смешно пошутил. Молодец, жги еще.
Блохин каждый раз на тренировке заставляет целовать его левую руку, и лучшему из нас позволяет протереть его позолоченный гипсовый бюст)
Общение - все еще мое слабое место, но хорошо, что здесь есть два выходца из бывшей Югославии. С ними я могу ПОРАЗВЛЕЧЬСЯ. что за..?, надеюсь это трудности перевода
Каждый день видно, что Блохин - не тренер.
Чудо-юдо,ты зарегистрировалось на сайте два дня назад чтобы сказать эту пустую фразу?Ты это видел 4,5,6 января?Расскажи солнышко нам всем, что ты увидело!
Какая разница, когда я зарегистрировался, профессор? Или футбол разрешается смотреть с момента регистрации на Динамомании? Надеюсь, ты ещё совсем юный последователь секты Блохина, потому как иначе подобные умозаключения и манера письма явно свидетельствуют об ущерности склада ума.
цікаво, я доживу до того часу, коли динамівські легіонери будуть вчити українську? :(
Для футболиста это, конечно же, самый основной момент...