4 января 2014 10:58
22
Дьемерси МБОКАНИ: "Намерен оставаться в "Динамо", но если поступит хорошее предложение..."

Форвард «Динамо» Дьемерси Мбокани доволен адаптацией в киевском клубе, однако не скрывает своего желания двигаться дальше по карьерной лестнице.

«Все идет хорошо, начинаю чувствовать себя как дома, - цитирует Мбокани DH.be. – Украинский чемпионат сильнее, чем бельгийская Про Лига, в техническом плане, хотя единоборства очень грубые, а арбитры нечасто реагируют на фолы. Но если вы получаете красную карточку, то из-за дисквалификации можете надолго выбить из игры.

Большие клубы здесь обладают значительными ресурсами. Команды вроде «Шахтера» и «Металлиста» хорошо финансируются и имеют игроков мирового уровня. Более того, задача «Динамо» в этом сезоне - не стать чемпионом, а финишировать в первой двойке. Конкуренция серьезная.

Выиграть Лигу Европы? Почему нет? Противостояние с "Валенсией" в плей-офф будет сложным, но у нас есть оружие, чтобы пройти дальше.

Я забил восемь голов и отдал шесть результативных передач за первую часть сезона, и довольно-таки удовлетворен своей статистикой. Сейчас я являюсь игроком основного состава. Первоначально тренер делал перестановки, так как мы проводили много матчей в чемпионате и на европейской арене. Команда искала баланс, чем объясняются неудовлетворительные результаты в поединках с «Генком».

Ранее я говорил, что уйду из «Динамо», если ситуация не изменится. Но она изменилась в положительную сторону. Сейчас все хорошо, так что я намерен остаться здесь до конца. Чувствую дух футболиста «Динамо».

Но если поступит предложение, от которого невозможно будет отказаться, почему бы не обсудить это с президентом «Динамо»?

Я совершенно не жалею, что переехал в Украину. Ко мне проявляли серьезный интерес и другие клубы, но «Динамо» - великая команда, переход в которую был шагом вперед для меня. Но вряд ли этот шаг - последний».

ой да тули ты куда хочешь,вообще на халяве играешь как и Ленс и Беладнда,да уровень не плохой но кому вы нужны с таким характером,а Блохин не ваш тренер,ему только словян тренировать
ребята по потенцеалу лучший нападающий за последние время+ желание играть в Киеве
У цього негра виявляється завдання попасти у двійку. Поки такі безамбіційні гравці гратимуть у нас, діла не буде.
Скрыть ответы
Это не у этого "негра" такая цель, а у всей команды. Не он ее придумал, а руководство. Кстати об этом оно недавно и сообщило.
Скрыть ответы
Не можу зрозуміти, чому мовчить Фірташ
у них-то талант был очевиден, всем. И меня всегда удивляло почему отмечают только их двоих и почти никого рядом, - скорее всего известные скандалы, связанные с их нарушениями режима, постоянные интервью на данную тему, сделали их имена известными, популярными, а люди поскромнее и возможно менее даровитые тем временем их догнали и обошли в своём мастерстве, так всегда бывает. Но это не то, это уже сошедшее поколение, сегодняшняя молодёжь это 18-летние, - это у них всё меняется каждые 2 месяца. От них всегда чего-то ждёшь.
Все нормально, полноценно существующие системы полностью работают на самих себя (например развитие городского хозяйства подразумевает собственную систему высшей и средней школы, инфрастуктуру развлечений, развитые производства и др. - где всё работает на сам город, вложивший в это силы, - а не для вывоза, не для экспорта и не для воспитания кадров для столицы например). Любая развитая жизненная структура работает сама на себя, а не на экспорт, она не часть чего-то крупного, но самодостаточная развивающаяся единица. Тоже самое и здесь, почему иностранные перспективные игроки не могут постоянно играть в УПЛ, здесь же профессионально расти, здесь поднимать уровень УПЛ и его клубов, здесь же становиться кумирами и примерами, и отсюда же выезжать играть в свои сборные? Если нет - значит структура УПЛ неполноценна, несамодостаточна. Но почему - ведь это как раз уровень где футбольная жизнь и должна стать самодостаточной! Я вижу одни предубеждения и страхи, комплексы. Ведь такое отношение обрекает футбол страны "тащиться" в хвосте, на подхвате, на подаче кадров. И мы видим что чем далее тем менее становится выскочек - как Польша в 1974, как Чехи в 1976, как Венгры в те же 70-е, как в 90-е выскочек уже меньще, а ныне и вовсе нету, топ-страны, пятёрка стран, элита, и близко не пускает никого. Англия и Испания замерли на вершине. Надо - менять самосознание. Как? Экономикой его не изменишь, скорее наоборот - деньги всему дают свою цену, наиболее объективно, так что не прорвёшься. Изменит только одно - гены: если родится новое талантливое футбольное поколение, тогда можно сделать скачок и закрепить этот результат, откуда - не знаю, от чуда. Только - гены. В украине всегда талантов было больше чем где бы то ни было в восточной европе.
Скрыть ответы
пойди Милевскому с Алиевым об их таланте расскажи
Да дело даже не в самом Динамо(по крайней мере, не только в нем). Взять, к примеру, Шахтер. Штампуют золотые медали, регулярно играют в ЛЧ. А игроки все равно из года в год оттуда бегут. Причин несколько и они просты. Во первых - низкий уровень чемпионата и жизни страны в общем. У нас нормальные стадионы с хорошими полями(а не огородами), можно посчитать на пальцах одной руки. Во вторых - каждый человек имеет свои амбиции, стремится к развитию, ставит перед собой новые цели. Разве для сильного игрока УПЛ может быть потолком?
Мбо победил, Идейе проиграл и плачет. "Пейзаж картины" ясен: место в основе для них дороже чем результативность и качество игры. Лучше бы Мбо больше забивал голов, в том числе стопроцентных, а не побеждал своего партнёра Брауна в конкуренции.
Любой игрок, достигнувший определенного уровня и статуса, будет выступать тут только за деньги. Что команда может предложить игрокам уровня Мбоками? Ответ простой - ничего. Даже участие в ЛЧ больше предложить не можем.
как по мне пусть все валят нахер, место украинцам пусть оставят!
Я не думаю , что вы такие наивные . Легионеры едут к нам в первую очередь за деньгами , а затем лишь все остальное ...