19 декабря 2013 15:00
13
Как стать близкой подругой Милевского и врагом Алиева

Артем Милевский называет ее Рыжик, Игорь Суркис – Конфетка, а Владислав Ващук – Пахлава. Пожалуй, Анна Тесленко – самая известная журналистка в украинском футбольном мире. Ее программу «Інший футбол», которая выходила на телеканале ICTV, до сих пор с ностальгией вспоминают многие телезрители да и сами футболисты. Анна без утайки рассказала о том, предлагал ли ей секс Милевский, о конфликте с Алиевым, а также о своих романах с футболистами и тренерами.

О своем прозвище

«Ни для кого не секрет, что я – еврейка. Ахава в переводе с иврита означает любовь! Слово ahava присутствовало в моей электронной почте, и со временем оно ко мне привязалось. Теперь это мое второе, еврейское имя».

О первых футбольных сюжетах

«На телевидении я работаю с 2003 года. Околофутбольные вещи начала делать еще на телеканале ТЕТ. Помню один из первых подобных сюжетов в 2004 году. Он был о бразильцах „Динамо“ – Диого Ринконе, Клебере и Родольфо. Я тогда „травила“ их за то, что они уже несколько лет живут в Украине, но даже не шевелятся в вопросе изучения языка. Кроме Родольфо, никто не знал русского! Откровенно говоря, они его даже и не пытались учить. Еще в одном сюжете Горан Гавранчич пел колыбельную на сербском – это было очень мило».

О поведении девушек и запрете Суркиса


«С компашкой бразильских игроков „Динамо“ меня познакомил один консул. Впоследствии я была приглашена на празднование дня рождения брата Родольфо. Я тогда еще не понимала, насколько завидные женихи эти футболисты! Девочки одна за одной выплясывали на нашем столе в минимуме одежды с целью зацепить кого-то из них. У меня глаза на лоб полезли! Алкоголь подавали ведрами. Помню, пиво в заведении даже закончилось – все было у нас на столе. Его выносили в огромных чанах. Под конец осталось бутылок 10, так официанты сгрузили тару в пакеты вместе с тающим льдом и все это сложили Родольфо в машину. Ехать сам он не мог, пришлось мне поработать драйвером. Нас тогда остановила милиция, смешно было объяснять, почему у меня не было документов на машину. После этих посиделок, насколько мне известно, Игорь Суркис запретил футболистам „Динамо“ употреблять спиртное в общественных местах».

О романах с футболистами и тренерами


«Конечно, у меня случались романы по служебной линии. Это нормально, когда человек, по сути, кроме дома и работы, ничего не видит. Я работала 7 дней в неделю и 24 часа в сутки. Шансов познакомиться с менеджером или сантехником у меня не было, максимум таксист! Но в длительные серьезные отношения с футболистами я старалась не ввязываться. Я слишком хорошо их знала. Я их видела такими, какими, наверное, их не видели даже жены.

Впрочем, один серьезный роман у меня все-таки был. За мной ухаживал Сережа Зайцев, который тогда тренировал запорожский „Металлург“. Намерения у него были серьезные, он даже называл меня женой. А я старалась отшучиваться, хотя и отвечала взаимной симпатией. Сергей прекрасный человек, но сработал щелчок, мое табу – не связываться с футболистами. Сейчас Сергей, насколько мне известно, собирается жениться на журналистке телеканала „Футбол“ Элле Иванюкович. Я им искренне желаю счастья».

О том, что значит «взять интервью»

«У футболистов свой сленг. И шуточки у них временами очень жесткие. К футбольному юмору нужно привыкать, чтобы не обижаться. „Ну что, возьмешь у меня интервью?“ – это явный намек на оральный секс в устах игроков. Приходилось отшучиваться в ответ: „А тебя хватит на мои вопросы?“ Что забавно, они и друг с другом так же шутили.

Попытки футболистов „познакомиться поближе“ в отношении меня возникали частенько. Но все они носили корректный характер: больше были похожи на заигрывания, чем на конкретное предложение. Присутствовало понимание, что я в первую очередь журналист. Обычно я на такие предложения отвечала шуткой в стиле „Вас много, а я одна, на всех меня не хватит“».

О дружбе с Милевским


«Сегодня я, наверное, единственный журналист в нашей стране, кому Артем дает интервью. Мы прошли все этапы построения отношений – от обнимашек до скандалов. Но я всегда была на его стороне. Он знает, что может доверять мне. Как-то у нас тоже случился конфликт. „Добрые“ люди выложили в интернет видео, на котором Артем на BMW X5 подвозит молодежь после вечеринки. Одна из программ нашего телеканала показала этот ролик, попутно нелестно высказавшись о футболисте. Естественно, для Артема не было разделения, где моя программа, а где нет. Раз сюжет вышел на ICTV, значит, я тоже виновата! Я об этом сюжете не знала вообще и после игры подошла к нему, ничего не подозревая. А он вместо интервью послал меня подальше. Я, в свою очередь, в ответ послала его. Это все слышали. Мы разошлись в разные стороны и только на следующий день в телефонном режиме выяснили что к чему. На следующей игре он уже привычно называл меня Рыжик.

Мы с ним оба по гороскопу Козероги, у нас один день разницы в днях рождения. Вспыльчивые и эмоциональные. Тогда, кстати, оператор заснял нашу перебранку. Но использовать подобное – не в моих принципах. У меня много компромата на футболистов, но это умрет вместе со мной. Я по внешнему виду всегда определяла, в каком Артем настроении – как идет, как смотрит. Иногда в микст-зоне тихонечко подсовывала ему микрофон, когда он был расстроен или зол – ну а вдруг! Тема поднимал руку и говорил: „Рыжик, не сейчас“. Со временем даже на расстоянии могла сказать, каково его душевное состояние. Я чувствую Милевского, как себя.

Артем – хороший и светлый человечек. Для своих друзей он отдаст последнее, приедет на помощь и днем и ночью. Если бы у меня был выбор, кого можно было бы взять в близкие друзья, я бы выбрала Артема. Что же касается его похождений, то я их не оправдываю. Но, поверьте, я знаю очень много футболистов, которые позволяли себе гораздо больше, чем Милевский. Просто они менее заметные, и их выходки не становятся достоянием общественности. Артем идет по жизни с душой нараспашку. За это и страдает. Он очень открытый и не верит в подлость.

Предлагал ли мне Милевский секс? Нет, у нас с ним глубокая духовная связь – как у сиамских близнецов. Даже если мы будем спать с ним в одной кровати, максимум один другого укроет одеялом, если будет холодно».

О необычном девичнике


«Девичник перед моей свадьбой у меня выпал на день, когда „Динамо“ принимало „Днепр“ на НСК „Олимпийский“. Мои подруги знали, в какой сфере я работаю, но многие из них никогда не были на футболе. И я решила показать им то, чем жила много лет. Сначала по плану было застолье, а затем мы отправились на игру. Специально для этого события девочки напечатали комплект футболок: сзади был номер, обозначавший дату рождения и также надпись „Девичник у Ахавы“, а спереди – имя. Мне сделали белую футболку с надписью „Невеста“. Еще мне соорудили фату. У подружек была масса восторга, когда они в микст-зоне увидели футболистов так близко! Фотографировались с кем хотели. Затем мы прорвались к автобусу „Днепра“. Кстати, все пропуски на этот матч для моих девчонок организовал Игорь Суркис. Мы с ним пересеклись накануне. Узнав, что я выхожу замуж и собираюсь провести девичник на футболе, он тут же распорядился выдать мне входные билеты для девчонок.

Когда мы сидели на трибунах, наши парни отмечали мальчишник в бане. Друг мужа написал смс с риторическим вопросом: „Что за дела? Почему бабы на футболе, а мы в бане?“ А мы в ответ сбрасывали им ммски в обнимку с футболистами. Что было после футбола? Девочки завязали мне глаза и отвезли в стриптиз-клуб. Было очень забавно. Один из стриптизеров меня узнал – он оказался футбольным фаном. Подсел ко мне и вместо каких-то развратных действий мы обсуждали околофутбольные вопросы».

Специфика работы: матершинник Саша из «Динамо» довел до слез


«Видеозапись с кадрами, где меня обматерил Александр Алиев, в интернет выложила не я, а мой коллега Николай Васильков. До этого случая я с Сашей практически не общалась, в нашей программе за него отвечал Денис Туков (мы разделяли футболистов между собой). Не раз думала о причинах его криков – скорее всего, я просто попала под горячую руку. На тот момент снимать Сашу я не собиралась – мое внимание было сосредоточено на Ковале и Гармаше. К тому времени, когда Алиев разошелся, я отсняла все, что мне было нужно. Стояла спиной к своему оператору и даже не видела, что он продолжает работать. У операторов это уже на уровне рефлекса – если возникает какая-то заварушка, ее нужно снимать. Если внимательно посмотреть видео, то можно заметить, что вначале там отсутствует звук – у меня даже не был включен микрофон. Я только потом его включила.

Когда услышала мат Алиева, у меня глаза на лоб полезли. Такого конкретного потока нелитературных выражений, тем более в свой адрес, я никогда не слышала – ни до того, ни после. Он сказал одну гадость, затем еще добавил, потом еще... В итоге получился целый ком из мата в мою сторону. Мне было очень обидно. До такой степени, что я расплакалась, когда села в машину. Я не желала человеку ничего плохого, а он на меня выплеснул столько негатива.

Впрочем, это все дела давно минувших дней. Перед отъездом Артема Милевского в Турцию я была у него дома. И тут позвонил Алиев, он собирался приехать к Теме. Но, узнав, что я у него дома, резко передумал. Думаю, мы с ним еще помиримся. Люди ругаются-мирятся. Это жизнь».

Я с этой мадам как-то в социальной сети ругался. На одном из сайтов употребил слово "жиды", чем задел её еврейские корни. Объяснить, что я имел в виду не определённую нацию, а стиль жизни, так и не удалось. В процессе диалога показалось, что там мозг размером с орех.
В болельщицких кругах ходят очень пикантные истории про нее.
Скрыть ответы
Например?
Скрыть ответы
Я не стану писать глупости, особенно если не знаю на сколько они правдивы. Скажу одно, у нее репутация шалавы.
Скрыть ответы
Это я тоже слышал,причем не раз ,во первых так даже в этом интервью она этого сама не скрывает- в абзаце про романы с футболистами,во вторых она же всегда одевается и ведет себя как шалава,в третьих если прошерстить ее фото у вк видно что она меняет ухажеров как перчатки ,да и много чего в подтверждение того что она девушка легкого поведения там можно тоже найти.
а пример ...слова Алиева о ней
журналистка? хм... может скандалистка-репортер? это да. "Девочки одна за одной выплясывали на нашем столе в минимуме одежды с целью зацепить кого-то из них. У меня глаза на лоб полезли" ну а ты то чем занималась то там? журналистила? или "интервью брала"?
Девушка на все готова ради внимания.
Тесленко, ты зачем Милю спаивала?
Норм.подруга))
Кучу фигни на люди вынесла!! Зачем? Героиня!!!
Скрыть ответы
Да вроде не фигни, а нормально позитив. Обо всех хорошо сказала, Про Алиева, наверное она права -обидно ей ни за что...
КАКАЯ-ТО ПРОТИВНАЯ,ЛЕВАЯ.