11 декабря 2013 10:53
Использование незаявленного футболиста может изменить итоги чемпионата Бразилии

Верховный спортивный Суд (ВСС) Бразилии рассматривает дело футболиста Эвертона Дуранеса. По словам адвоката Пауло Шмитта, бразильская конфедерация футбола сегодня, 11 декабря, представит в ВСС конкретные материалы, доказывающие, что Эвертон не имел права выступать за "Португезу" в последних двух турах бразильской Серии A. Клуб из Сан-Паулу в 37-м туре обыграл в гостях "Понте-Прету" со счётом 2:0, а в заключительной игре сыграл вничью 1:1 с вице-чемпионом страны "Гремио".

По итогам сезона "Луза" (прозвище "Португезы") набрала 48 очков и заняла 12-е место в турнирной таблице. В случае если "Португезу" лишат четырёх очков, команда опустится на 18-е место и вылетит в Серию B. В таком случае на одну позицию вверх, на спасительное 16-е место, поднимется чемпион Бразилии 2012 года "Флуминенсе".

Напомним, что из бразильской Серии A также вылетел другой гранд футбола Рио-де-Жанейро "Васко да Гама", финалист Южноамериканского кубка — 2013 "Понте-Прета" (потенциальная техническая победа над "Португезой" не сможет помочь клубу из Кампинаса), а также "Наутико" из Ресифи.