8 декабря 2013 10:20
Гранквист: "Краснодар" имеет возможность попасть в зону еврокубков!"

По окончании матча 19-го тура СОГАЗ-Чемпионата России между «Краснодаром» и ЦСКА защитник «горожан» Андреас Гранквист в смешанной зоне ответил на вопросы представителей СМИ.

- Очень хорошая, большая победа для нас. Мы показали, что можем играть на равных с топ-командами России. Матчи с такими клубами, как ЦСКА, всегда очень напряженные, и победа в таких этих дает особенное удовлетворение. Мы действовали более агрессивно, больше прессинговали. В этом матче мы, как никогда, концентрировались на действиях в защите.

— Вы каждую игру действуете агрессивно. Всегда кричите и руководите футболистами…

- Когда я приходил в «Краснодар» президент клуба и главный тренер сказали, что берут меня из-за лидерских качеств. Таков мой характер, такова моя роль в команде. И я пытаюсь поддерживать этот статус.

— Какой клуб самый сильный в России на данный момент?

- «Зенит», «Спартак», ЦСКА сильны. Но «Локомотив» сейчас, наверное, сильнее.

— Кто самый сильный форвард в России?

- Я не играл против Халка в «Краснодаре», но играл против него в сборной Швеции. Это очень сильный форвард. Также хочу отметить нашего бывшего одноклубника Юру Мовсисяна.

— Когда вы подписывали контракт с «Краснодаром», вам говорили, что команда будет играть в еврокубках в следующем году?

- Когда я приходил в команду, у нас не было такой цели. Сейчас же мы имеем возможность попасть в зону еврокубков, и это просто замечательно!