6 декабря 2013 17:28
Голайдо: "Из "Металлурга" ухожу, но не факт, что в "Таврию"

Болельщики крымчан уже ждут Дениса Голайдо в своем клубе, однако сам футболист не спешит оправдывать их ожидания...

Как стало известно несколько часов назад посредством сайта болельщиков Таврии, экс-игрок симферопольцев Денис Голайдо в ближайшее время должен вернуться на полуостров. Ведь у 29-летнего защитника этой зимой заканчивается контракт, и якобы он сам изъявил желание перебраться с донецкого в крымский лагерь. Однако, дозвонившись к самому Денису, Football.ua удалось выяснить, что таврийские любители футбола немного поторопили события...

- Да, видел я такую информацию, — сказал Денис. — У меня в действительности заканчивается контракт с Металлургом, и я разговаривал с руководством Таврии. Но я еще ничего не подписывал, и с полной уверенностью пока не могу что-то говорить.

- О продлении контракта с донетчанами речи не шло?
- Нет. Мы поговорили с руководством клуба и по обоюдному согласию решили не продлевать соглашение.

- А что сказал Сергей Ташуев? Отпустил без проблем?
- Не знаю, мы не говорили с ним на эту тему. Да и что здесь говорить, если при нем я не играл... Мы общались, когда он начал руководить командой, но на этом разговоре все и закончилось.

- То есть, донетчане очень спокойно отнеслись к тому, что вы покидаете их клуб и возвращаетесь в Таврию?
- Не знаю, возможно, моим новым клубом будет и не Таврия... На сайтах могут писать разное. Помню, когда я переходил в Металлург, то куда меня только не отправляли: и в Кривбасс, и в Арсенал. Да, у меня состоялся разговор с руководством крымского клуба. Симферопольцы сами вышли на меня, захотели пообщаться... Но пока до конкретики дело не дошло, и каждый остался при своем.

P.S. Кроме этого на том же сайте болельщиков Таврии было сказано, что вместе с возвращением Голайдо ожидается и приезд еще одного экс-таврийца — 34-летнего полузащитника Ильи Галюзы. Однако в разговоре с корреспондентом Football.ua Галюза попросил "придержать коней" и пока что оставить данный вопрос без комментариев.

Максим Сухенко