21 ноября 2013 17:31
7
Игорь БЕЛАНОВ: "Фоменко вытащил сборную Украины из ямы"

Бывший игрок киевского "Динамо" Игорь Беланов прокомментировал непопадание сборной Украины на чемпионат мира – 2014 после поражения от французов в Париже со счётом 0:3. При этом Беланов похвалил наставника украинской сборной Михаила Фоменко.

"Всё дело в психологии. В Киеве сборная Украины играла на победу, а в Париже – на удержание результата. Явно французы были дома настроены на игру лучше, чем сборная Украины. Действия наших футболистов были скованными, ощущался мандраж с первых минут. Нельзя было играть в гостях на удержание счёта, нужно было контратаковать, искать моменты впереди, обязательно забить гол. Ну и стоит отдать должное французам, они при поддержке родных трибун показали совсем другой футбол.

В киевском матче наши защитники были, как собаки. Федецкий, как прицепился к Рибери, так последний ничего, по большому счёту, за всю игру и не создал. Очень большой потерей для команды Михаила Фоменко оказалась дисквалификация футболистов. На мой взгляд, это тоже повлияло на результат. В футболе принято говорить, что победный состав не меняют, но тренеру некуда было деваться, и обидно, что Федецкий с Кучером не смогли принять участие в ответной игре. У нашей команды был великолепный шанс пробиться на чемпионат мира, хороший задел был создан, можно было бы ловить соперника на контратаках, но в итоге получилось по-другому

Я уверен, что нас ждёт хорошее будущее. Фоменко большой молодец, он мне очень импонирует как тренер сборной Украины. Он много слов не произносит, но работает качественно. Явно видно, что человек находится на своём месте. В его ситуации можно говорить, что сборную он вытащил из ямы. Давайте вспомним, в каком положении он принял команду. Это жизнь, от таких неудач, какая постигла сборную во Франции, никто не застрахован. Просто так бывает, нужно принять этот результат и двигаться дальше", — сказал Беланов корреспонденту "Чемпионат.com" Олегу Шумейко.

Вытащил из ямы, чтобы столкнуть в пропасть. У меня лично такие ощущения, что он все это государство уничтожил
А в яму сборную вогнал тот человек, который сейчас добивает Динамо.
Скрыть ответы
Ничьей на Уэмбли? Поинтересней выезда в Париж, однако. Почему-то всем очень удобно связывать провал сборной с ОВБ. А что он имеет к играм с Молдовой и Черногорией? То, что ушел? Так может провал не из-за него, а как раз из-за его отсутствия? А вообще, противно, когда к любому обсуждению, будь-то чемп Зимбабве, приплетают ОВБ.
Скрыть ответы
Олег Владимирович, это Вы? )))) Извините что задел Ваше самолюбие, но то как Вы тренировали фк москва, черноморец, сборную которая вышла на чемпионат мира с первого места (только благодоря тем игрокам которые в тот момент играли, а не тому анти футболу который Вы ставите " бей беги окружай ворота") и на конец Динамо на которое уже больно смотреть говорит о Вашей низкой квалификации как тренера. А матчи с Молдовой и Черногорией говорит о том что на посту в тот момент были такие же спецы. Я искрене хотел и желал чтоб у ОВБ все получилось в Динамо, но если не дано тренировать, лучше стать зрителем.
Скрыть ответы
если не дано тренировать, лучше стать зрителем. _______________________________________________ И таких истин очень много. Например, если не дано писать, лучше читать, ну, и так далее.
А твой друг Блохин опустил сначала сборную, а потом и родное Динамо! А Фоменко вышел бы с первого места. Долой Блохина Олега Владимировича с царского трона!
Поставте ему памятник и отправте на пенсию.