14 листопада 2013 18:58
17

Андрей ВОРОНИН: "Если Россия и Украина попадут в одну группу, попрошусь обратно в сборную"

Андрея я разыскал в Москве. В его ближайших планах значился поиск места сбора для совместного просмотра матча Украина - Франция. В пятницу вечером Воронины, их столичные соотечественники и другие примкнувшие соберутся дружной компанией у большого экрана.

- Каждый раз приходится искать в программе: вдруг показывают? В России сборную Украины редко увидишь на спутниковом, а тем более на общедоступном ТВ. Ищу в Интернете - а качество там не всегда хорошее, - сетует Воронин. – Но ничего, стыки покажут как следует.

- Пусть вас нет в сборной, но предстартовое волнение, кажется, посетило.

- Я понимаю, какой важный матч впереди. Но не чувствую того, что чувствовал раньше, будучи игроком сборной. Это можно прочувствовать только на месте. Считаю, ребята заслужили оказаться в Бразилии. Они были убедительны в отборочном цикле.

- Быть может, ваше решение об уходе помогло раскрыться кому-то из молодых?

- Не стал бы рассуждать об этом. Есть лидеры в команде - Тимощук, Ротань, Коноплянка, Ярмоленко, Хачериди, Ракицкий. И тренер (Фоменко. – Прим. ред.), который смог сплотить всех..

- Вот и три четверти болельщиков верят в победу Украины над французами. Оптимистическая нация!

- И я среди тех, кто верит. Хочу, чтобы был праздник, как в России. У нашей команды получилась хорошая беспроигрышная серия, все уверены в своих силах. Это и есть наш козырь.

- Почему-то на домашнем Евро вы французам уступили (0:2).

- Дело было в Донецке: мы имели три очка, а французы ноль. Мы знали: они «полезут» вперед. Но в тот вечер все было против нас. Начался жуткий ливень, игру перенесли. Как-то не в своей тарелке… Но, объективно говоря, французы были сильнее и выиграли по делу. Верю, что это не повторится.

- Во время Евро случился трогательный момент - как вы попрощались со сборной. Впрочем, в ваших глазах не было трагедии. Не жалеете, что ушли?

- Нет. Ностальгия останется навсегда, но это не сожаление. Я побывал и на ЧМ, и на Евро, нашел в сборной много друзей. А в 2012-м просто принял осознанное решение, над которым думал не один день. Конечно, когда смотришь матчи сборной, хочется к ребятам на поле. Я в курсе дел. Созваниваемся с Толиком (Тимощуком. – Прим. ред.). Только перед вашим звонком был разговор. Только о футболе не говорили.

- «Толик» - ваш сверстник. Партнеры о нем отзываются: «Сумасшедшая форма! Куда смотрит Спаллетти?»

- Сумасшедшая форма? Не знаю, но верю. У Тимощука есть свойство – он всегда в хороших физических кондициях. Просто период такой, ему неприятно из-за того, что игровой практики в «Зените» мало получает.

- Вы не первый год в Москве. Чувствуете братское отношение к сборной Украины?

- Ни разу не отмечал, чтобы кто-то о нас плохо сказал. И шутки, знаете ли, такие добрые. Я друзей предупредил: если Россия и Украина попадут в стыки или в одну группу, то попрошусь обратно в сборную. Это было сказано в шутку. Но я искренне и очень давно мечтаю о таком матче.

По поводу братства. Во время Евро-2008 я был в Одессе. А сборная России феерила в Австрии-Швейцарии. Я видел, как болеет Одесса. Многие катались по городу с российскими флагами, радовались. И ранее на ЧМ-2006 россияне нас поддерживали. Мы не такие чужие.

- В Бразилию поедем вместе?

- Хм. Ехать вместе необязательно. Намного интереснее вместе возвращаться. Хорошая идея – двум командам вместе полететь на одном чартере. После финального матча, разумеется.

А я, пожалуй, не буду проситься, а то такого позора страна может не пережить)
мля, я тожы тада попрошусь
Попрошусь... А что, сейчас все просятся туда? Я тоже хочу...
Нашему МИФу виднее. Главное победы нашей сборной, а не провал той или иной сборной! Да и не авторитет Россиийска сборная для нас.
По поводу братства. Во время Евро-2008 я был в Одессе. А сборная России феерила в Австрии-Швейцарии. Я видел, как болеет Одесса. Многие катались по городу с российскими флагами, радовались. ------------------- меня сейчас стошнит
Прикинь, а мне там еще жить... ))
На тебя вся надежда БРАТ. Одесса крутой город, но вот подобных додиков с аквафрешами надо лечить!
Хоть убей, никак не могу вспомнить, что такое аквафреш ))
Погуглил, понял, к чему ты ведешь. Вот только в толк не возьму про "подобных ДОДИКОВ с аквафрешами", это толстый намек, или так, совпало просто? ))
Блин, совпало сорри) Я видимо зная твой ник подсознательно написал "додиков" не имея ввиду тебя) Кстати, такой ник по приколу здесь взял или были другие предпосылки?
Просто в голову пришло ))
Аналогично)
В смысле,аналогично тошнит,а не жить в Одессе)
Как играть в стыках и товарняках так не хочешь играть, а как на ЧМ - согласен. Я против этого возращения.
повністю підтримую
Согласен.