9 листопада 2013 11:29
43

Александр РЫБКА: "С протянутой рукой перед дверью Суркиса не стоял"

Александр Рыбка вернулся в киевское "Динамо". Соглашение рассчитано на 3 года. Своей команде вратарь сможет помочь только в 2014 году, когда закончится его срок дисквалификации.

Рыбка, напомним, является воспитанником "Динамо", но с первой попытки закрепиться в первой команде не смог. Он некоторое время удачно выступал в "Оболони", а затем в донецком "Шахтере". После того, как вратаря дисквалифицировали за допинг, Александр ушел из донецкого клуба. Вот теперь он снова в "Динамо".

- Александр, почему остановили свой выбор именно на киевском "Динамо"?

- Поступило предложение, неплохой вариант для прогресса. Тем более, дома, мой родной клуб. Поэтому долго не колебался.

- Ваш агент Андрей Головаш неоднократно говорил, что ищет вам клуб за рубежом. Почему изменились приоритеты?

- Были определенные бумажные нюансы с поездкой в зарубежный клуб до окончания срока дисквалификации. В этом была загвоздка. Я не имел права подписывать контракт, официально находиться и тренироваться в иностранном клубе. Надо было ждать, а мне хотелось поскорее определиться со своим клубом. А время уже поджимало, оставалось несколько месяцев. Хотел сконцентрироваться на работе, спокойно готовиться к возвращению.

- Наверное, вы уже готовы к тому, что самый популярный вопрос журналистов будет касаться ваших отношений с болельщиками "Динамо"? Я о вашем жесте, адресованным трибунам во время игры "Динамо" - "Шахтер" ...

- Уже не раз объяснял эту ситуацию, готов делать это и в будущем, никаких проблем. Отношения с болельщиками у меня ничем не испорчены, они нормальные. А тот мой жест был адресован не фанатам, а нескольким "отморозкам". А потом кто-то это очень раскрутил, не знаю, зачем. Уже говорил об этом. Думаю, что об этом будут спрашивать неоднократно. Но ничего страшного, буду всем объяснять. Считаю, что болельщиков киевского "​​Динамо" я никогда ничем не обижал.

- Согласитесь, что в современных реалиях переход из "Шахтера" в "Динамо" - событие необычное?

- Я согласен с вами. Но уверяю, что под дверью Игоря Михайловича с протянутой рукой и просьбой взять меня в команду я не стоял. Предложение поступило со стороны клуба. Это было взвешенное решение, согласованное с тренерским штабом. Они, видимо, тоже все обсуждали. Со своей стороны могу сказать, что в "Шахтер" я переходил не из-за "Динамо". Да, я воспитанник "Динамо", но переходил в донецкую команду из "Оболони". Мне предложили полноценный контракт, возможность поиграть на высоком уровне, в Лиге чемпионов. Думаю, ни один футболист не отказался бы от такого предложения. Киевское "Динамо" на тот период не высказывало заинтересованности во мне, вообще мне не из чего было выбирать.

- После того, как вы отказались пролонгировать соглашение с "Шахтером", больше не проводили переговоры с донецким клубом?

- Не знаю, со мной никто не общался. Все переговоры проводил мой агент. Насколько я знаю, переговоров больше не было.

- В какой вы сейчас форме?

- В физическом плане я в хорошей форме. Тренировался со второй, а затем и с первой командой. Поэтому в физическом плане чувствую себя неплохо. А вот об игровой форме ничего сказать не могу. Это все покажет время и сборы.

- Тяжело было себя поддерживать в форме на протяжении почти двух лет?

- Конечно, когда тренируешься по командному циклу, то легче. У меня же были периоды, когда приходилось самостоятельно тренироваться. Но ничего, сейчас будет все в порядке.

- Сейчас, наверное, очень внимательно изучаете состав продуктов, которые едите?

- Да, за этим очень внимательно слежу.

"Но уверяю, что под дверью Игоря Михайловича с протянутой рукой и просьбой взять меня в команду я не стоял." ------------------------------------------------------------------------------------- Странные слова от "кота в мешке" с испорченной репутацией и туманными перспективами. Судя по всему парень за время дисквалификации ничуть не поумнел и не изменился. Все та же завышенная самооценка, гордыня, пренебрежение мнением окружающих и полное отсутствие благодарности к клубу, который не только воспитал его как футболиста, но и протянул руку помощи в трудную минуту. Динамо по сути подобрало Рыбку на помойке, где он был никому не нужен, дало шанс сразу вернуться на высокий уровень, завоевывать трофеи и участвовать в еврокубках. Если бы не предложение Динамо, Рыбке понадобились бы годы чтобы вернуться на прежние позиции, играя в клубах-аутсайдерах и не факт что у него получилось бы. Саша мне неприятен как человек, надеюсь жизнь выбьет из него говно, научит ценить сделанное ему добро и испытывать благодарность за это. Если нет, то мне его жаль. Жду от него надежной игры в составе Динамо и возвращения прежнего уровня игры. А если не выйдет, ему же хуже, это будет означать завершение карьеры футболиста и окончание хороших контрактов. Кроме этого болельщики его с говном смешают и будут полностью правы.
В шахте был СУПЕР, за фак фанам Динамо надо ответить, сомневаюсь, что наберет ту форму - но прощу все, если начнет ловить все, что летит в створ наших ворот.
Я знаю, зачем его подписали. Это месть. Его посадят на золотую цепь и сгноят в резерве. Будет сидеть на лавке в Динамо-2, без выходов на замену, без аренд, без какой-либо практики. Он не вернется в большой футбол больше, как игрок. Вот такое предположение.
Вратарь безусловно классный. Не понимаю неприязни. Ну и что, играл в шахте? Там абы какие игроки не играют. СаШо явно уходит (жаль!), это реальность. Коваль-не эталон надежности. Не факт,что Рыбка заигает так, как до дисквалификации, ну так и риск невелик в подписании, но если все же заиграет, а я верю, закроет важную позицию на годы вперед. По любому классный трансфер, особенно в финансовом плане.
О уже начинают РЫбку включать в информационную войну. А ведь с его характером и хитрыми вопросами ахметовских журналюг, Рыбка может стать грозным оружием в руках врага.
Какие вопросы - такие ответы. И не надо строить из себя девиц не знающих слов на Х и П и соответствующих жестов. Хочу заметить , что именно в Шахте он и смог показать , что действительно является вратарем Экстракласса. И к тому человек обладающий чувством собственного достоинства. Мне лично в рамке хочется видеть Хозяина и Профессионала. Если форма ему позволит - честь и хвала . Если нет - на выход.
"Но уверяю, что под дверью Игоря Михайловича с протянутой рукой и просьбой взять меня в команду я не стоял" --------------------- Вот подобный тон мне тоже не очень нравится. Иногда нужно быть просто благодарным, что тебя приютили и не послали. Так бы играл где-то в Заре или Севастополе. Ну куда бы его в Европу Головаш устроил, в клуб второй Бундеслиги или бельгийский аутсайдер?
прям одолжение Окунь нам сделал
надеюсь не напутает и оленя на лбу не сложит перед нашими )
согласен)
с Пасечником.
"Отношения с болельщиками у меня ничем не испорчены, они нормальные." Ну це ми ще побачимо
Из интервью следует, что для Рыбки переход в "Динамо" – "неплохой вариант для прогресса", лучше, чем ничего, учитывая "определенные бумажные нюансы с поездкой в зарубежный клуб". И вообще, "предложение поступило со стороны клуба". С одной стороны, от киевлянина, воспитанника клуба хочется слышать другие слова. В "Шахтере" тон его высказываний был несколько иной. С другой стороны, вечное лицемерие и клятвы в любви от гастарбайтеров, при первой же возможности сваливающих куда подальше, уже тоже подзадолбали. Если будет качественно делать свое дело на поле, остальное можно будет как-то пережить.
он пребывая в Шахтере все уже сказал. мне достаточно. еще тогда говорил земля круглая, нужно человеком быть, мало ли чего может произойти. вот и произошло. хотя бы элементарно быть толерантным по отношению к клубу который тебя воспитал и вырастил