7 ноября 2013 23:07
Тренер "Пасуша": "Больше всех понравился Коноплянка"

Пресс-конференцию после матча с Днепром посетил главный тренер Пасуша Энрике Калишту.

- Почему второй тайм ваша команда провела слабее, чем первый?

- Поскольку нападающих у нас было мало, психологически и физически нам было сложно, поскольку мы постоянно играли без мяча.

- Стратегия против Коноплянки не сработала?

- Мы хотели играть с ним плотнее, не дать ему принимать мяч. Мы знали, когда он смещается в центр, и подрабатывает мяч под правую ногу, то становится очень опасным. За 90 минут он создал один момент, который и реализовал.

- За счет чего вы собирались противостоять Днепру?

- Мы собирались делать акцент на середину поля: играли по схеме 4-3-1. Но среди тех, кого мы имели в атаке, у нас остался только Кристиану, причем он не является чистым нападающим. И иного решения у нас не было. Рассчитывали на стандарты и контратаки. Больше вариантов не было.

- Кто больше всех понравился в Днепре?

- Коноплянка. Он одним эпизодом решил исход матча. В целом отмечу очень высокий уровень игроков Днепра. Я предпочитаю подчеркивать качество и уровень общеколлективный.

- Как вам показался один из лидеров чемпионата Украины в сравнении с лидерами португальской лиги?

- В Португалии только три и команды уровня топ, которые имеют высокий бюджет: Порту, Бенфика, Спортинг. Потом идут Брага, Гимараэш. Обычно мы занимаем место в середине турнирной таблицы. Для нас прошлый сезон был исключительный, заняли третье место. Мы лишились семерых игроков по сравнению с прошлым годом. Мы подписали новых, и они травмированы. Теперь играем теми игроками, которые у нас являются только вторыми номерами на свои позиции. Знаю, что бюджет Днепра примерно 50 миллионов, а наш бюджет — три миллиона. Так что качество игроков в той способности покупать, которая есть. Но я доволен своими ребятами. Несмотря на все трудности они психологически хорошо готовы.

- Какая стратегия на следующие матчи, ведь вы уже полностью потеряли шансы на борьбу за выход из группы?

- Мы обязательно будем пытаться набирать очки. Для нас это хорошее испытание. Тем более через пару недель вернутся травмированные игроки.

Дмитрий Москаленко