30 октября 2013 15:58
37
"Шахтер" Свердловск - "Динамо" 0:4. Отчет о матче. Разгром на классе

Киевское «Динамо» проходит в четвертьфинал Кубка Украины, разобравшись в Свердловске с местным «Шахтером».

Как и ожидалось, в кубковом матче против команды-представителя второй лиги Олег Блохин предоставил игровое время футболистам, в последнее время редко появляющимся в основном составе «Динамо».

В Киеве остались Александр Шовковский, Мигел Велозу и Дьемерси Мбокани, а также Андрей Ярмоленко, который пропускал этот встречу из-за дисквалификации после удаления в матче против «Ильичевца». Идейе, только восстановившийся после повреждения, к тому же, "отсидевший" три матча дисциплинарного наказания, остался на скамейке запасных. Номинальных форвардов в команде больше нет, поэтому ближе к последней линии атаки играл сегодня Роман Безус. На левом фланге обороны появился Бенуа Тремулинас, имеющий сейчас не так много игровой практики в матчах чемпионата, а группу атаки составили Цуриков, Дуду и Аруна. Примечательно, что с капитанской повязкой вышел Огнен Вукоевич, не так давно отыгравший свой 200-й матч за «Динамо».

Поединок команды начали осторожно и в спокойном темпе, приспосабливаясь к полю и друг к другу. В дебюте матча, как ни удивительно, ярче себя проявили хозяева: первый удар был нанесен именно свердловской командой по воротам Коваля. На седьмой минуте Сергей Шеремет пробивал после заработанного «Шахтером» углового.

Динамовцы первый угловой у владений Тукача заработали на 17-й минуте, однако не выжали из стандарта ничего опасного. А дебютный удар по воротам свердловцев еще через пять минут нанес Дуду – мяч немного разминулся во штангой. Все это время, пока трибуны 10-тысячного стадиона им. Горюшкина заполнялись зрителями, киевляне в основном разыгрывали мяч в центре поля, натыкаясь на оборонительную стену из футболистов в оранжевых футболках на подступах к штрафной свердловского «Шахтера».

Заработанный на 25-й минуте стандарт был одной из редких возможностей в первом тайме соорудить что-то опасное у ворот хозяев, однако Безус и Аруна, судя по всему, не поняли друг друга и не исполнили даже внятного удара. Чуть позже Безус пробивал по воротам Тукача из-за пределов штрафной – вновь низом и слишком неточно.

«Динамо», несмотря на статус абсолютного фаворита, приходилось нелегко. Свердловцы демонстрировали всю серьезность своего настроя на матч против киевлян, вступая в отбор (причем успешно!) и проводя контратаки. Тогда как подопечные Блохина имели шансы угрожать воротам соперника разве что благодаря стандартам. На 38-й минуте «Динамо» заработало штрафной уже с правого фланга за фол Лукашева на Данило Силве. На сей раз у мяча остался один Безус, но его навесная подача в штрафную была выбита Тукачем, да и никто из партнеров Романа не навязывал киперу соперника борьбу.

В концовке тайма Дуду обыгрался с Безусом и, сместившись с левого фланга ближе к центру, потревожил Тукача ударом, однако и эта попытка оказалась легкой добычей для голкипера. На последней минуте первого тайма киевляне заработали еще один штрафной на половине поля «Шахтера», но Тукач вновь справился на выходе с навесом.

Уже в перерыве Блохин провел первую замену – вместо Сергея Сидорчука на поле появился Олег Гусев. Второй тайм динамовцы начали активнее, что привело к голу в ворота свердловцев – причем какому голу! Дуду внешней стороной стопы переправил сферу в сетку после передачи слева от Тремулинаса. Правда, как только «Шахтер» развел мяч из центра поля, заработал угловой и чуть не закатил мяч в противоположные ворота: удар Шарко грудью отбил Тремулинас, стоявший на лицевой линии.

После того как счет в матче был открыт, темп игры, заданный после перерыва, снизился, и команды тратили свои силы больше на борьбу в центре поля. Чтобы несколько изменить такой вектор происходящего, Олег Блохин выпустил на поле Брауна Идейе, тогда как отдыхать отправился автор гола Дуду. Геннадий Сушко же пока замен в составе своей команды не проводил, однако словесно вычитывать своих подопечных уже начал. Практически сразу после выхваченного камерой эпизода «воспитательной работы» от тренера свердловцев «Динамо» удвоило счет. Забросом мяча из глубины от Безуса воспользовался вышедший на замену Олег Гусев, приняв сферу и вторым касанием отправив ее мимо вратаря.

Теперь уже Сушко пришлось вносить изменения в состав, однако, ведя в счете в два мяча, «Динамо» не отдавало игрового преимущества. На 86-й минуте у Гусева был шанс сделать дубль, но его удар из центра штрафной не вышел точным. До крупного счет довел другой игрок, вышедший на замену – забил Идейе. А голевой передачей с левого фланга вновь отметился Бенуа Тремулинас. Напоследок в компенсированное время разгромными цифры на табло сделал Лукман Аруна, пробив Тукача. Ассистировал своему соотечественнику Браун Идейе, а разогнал голевую атаку Олег Гусев.

Таким образом, «Динамо» уверенно зарабатывает для себя место в четвертьфинале Кубка Украины, жеребьевка которого состоится в ближайшие дни.

Кубок Украины, 1/8 финала

«Шахтер» (Свердловск) «Динамо» (Киев) - 0:4

Голы: Дуду (52), Гусев (74), Идейе (87), Аруна (90+3)

«Шахтер» Сврд: Тукач, Поляница, Яскович, Пащенко, Шеремет, Коновалов, Тарануха (Хаблов, 79), Лукашев (Салатин, 79), Фатий, Янченко, Шарко (Борш, 83)

«Динамо»: Коваль – Данило Силва, Вида, Драгович, Тремулинас – Вукоеви ч, Сидорчук (Гусев, 46) – Цуриков (Макаренко, 82), Аруна, Дуду (Идейе, 70) – Безус

Предупреждения: Яскович (55) – Тремулинас (48), Аруна (79) 

Бенуа должен играть в основе, даже при Блохине!
Скрыть ответы
да должен, а Макара наигрывать как пз, все равно он начинал как опорник, и только начали переквалифицировать его в крайние защитники, так, что лучше его с опорника переделывать в пз, а не в лз, где есть у нас Бенуа)
Вітаю із перемогою!
Как ни обидно, но Цуриков похоже деградирует в молодежной команде, что на мой взгляд и показал кубковый матч. После основы клуба УПЛ это переход на существенно более низкий уровень, на котором он поначалу сильно выделялся, но постепенно стал опускаться до уровня партнеров. Выиграть сейчас конкуренцию за место составе Динамо он наверное не сможет, поэтому чтобы спасти талантливого футболиста для большого футбола, а в будущем возможно и для Динамо, зимой его обязательно стоит отдать в аренду в какой-нибудь Эвиан, Слован или Говерлу. Уйдет Ленс, закончит карьеру Гусев, тогда возможно и у Цурикова появится шанс.
Скрыть ответы
Полностью с тобой согласен.
Думается, он знал на что шел.
Скрыть ответы
Наверняка знал, однако мало какой молодой футболист из аутсайдера чемпионата откажется от шанса заиграть в гранде, так же свою роль сыграл и немалый финансовый бонус к зарплате. Но я все равно всегда жалею когда молодой перспективный игрок сгнивает в дубле. Ему просто необходима регулярная игровая практика на высоком уровне, иначе о таком футболисте и потенциальном игроке сборной как Цуриков скоро можно будет забыть.
Скрыть ответы
Здесь только руками остается развести: в любом случае кто-то будет недоволен. Вон Рыбалку отдали в аренду чтоб не "гнил", а тоже недоволен и на Динамо обижается.
Извини, но о какой деградации может идти речь ? он, как и Сидорчук, играл за молодежку МетЗапа...у Сидорчука, более-менее получилось, у него - нет...что тому виной - не берусь судить, но выводы категоричные не стоит делать...
Скрыть ответы
Смит, летом Цуриков здорово в дубле играл и мне очень нравилась его игра, но потом, почему-то, он начал сдавать(( Конечно, про деградацию - это слишком. Но то, что сегодня он сыграл не на уровне - факт.
Скрыть ответы
Не факт, что Сидорчук заиграл бы, если бы не травма Гармаша.
Скрыть ответы
Не спорю:)
Не факт, что Гармаш заиграл бы, если б не продажа Еременко.
Скрыть ответы
Ну, Гармашу все-таки поменьше лет было, чем сейчас Сидорчуку, когда ушел Еременко. А в таком возрасте даже пара месяцев играют роль, а не целый год.
Мой красноносый друг, в силу географических обстоятельств, мне, в отличии от Вас, тяжело добираться до Чапаевки. По-этому, сужу по игре лишь по нарезкам и играм в которых он участвовал, которые были показаны по ТВ. Из увиденного, могу сказать, что у пацана хороший, плотный удар с левой, неплохая скорость...ну, наверное, и все... но, не мне Вам напоминать, сколько классных игроков не смогли заиграть в Динамо, бывает такое...с моим большим уважением, рад тебя читать вновь...
Скрыть ответы
:)
1.Цуриков был игроком основного состава МЗ, как и Сидорчук. 2.За основу Динамо он не играет потому что проигрывает конкуренцию Ярмоленко, Ленсу и Гусеву, а кроме этого есть еще и Дуду, которому Блохин больше доверяет чем Цурикову. 3.Сидорчук получил шанс благодаря травме Гармаша и плохой форме Вукоевича и Велозу, у Цурикова подобного шанса не было. 4.Игра Цурикова при нечастых попаданиях в состав в прошлом сезоне, а также в период летнего межсезонья(особенно на Объединенном турнире) сильно отличается в лучшую сторону от того что он продемонстрировал сегодня. Стал хуже играть - значит деградировал. Возможно по одному матчу и не следует делать скоропалительных выводов, однако я уже давно не слышал о его подвигах в играх за молодежку, как бывало почти каждый тур в начале сезона. Так же уверен что для игроку его возраста и его уровня игры с пацанами из молодежных команд пойти на пользу не могут, игрок развивается и совершенствуется только в матчах с соперниками не слабее его. 5.Так же для меня очевидно что следующий шанс Цуриков получит еще не скоро. В этой ситуации сидеть долго в динамовском дубле, это по сути сломать себе карьеру. Единственным приемлемым для него выходом из ситуации могла бы стать аренда в какой-нибудь клуб высшего дивизиона(желательно к хорошему тренеру).
Скрыть ответы
по-моему, ты сам задал себе вопрос, и сам на него ответил )) особенно, это касается второго пункта...добавлю, что там, теоретически, может играть и Макаренко... но, пацан приглашается в молодежную сборную систематически, приглашают его люди не меньше нашего разбирающиеся в футболе, и играет он там постоянно... да, аренда была бы лучшим вариантом, но, это будет не раньше зимы...
С победой.
Определенно можно сказать, что если ОВБ остается после зимы, то Дуду отправится на Родину. В виду отсутствия практики его деградация ускорилась. Цуриков просто не уровень Динамо, имхо конечно.
Коваль-что-то он зазвездился в последнее время,бывает чудачит... Данило Силва-опять меня не сильно порадывал,нужно зимой заняться правым хорошим защитником... Тремулинас-а вот он сильно порадовал,2 голевухи и один раз спас ворота после углового...Молодец! Драгович-всё чётко и ясно...Отличное приобретение,с каждым матчем всё лучше и лучше,нету паникёрства как у некоторых...Супер! Вида-тоже неплохо,но бывало запаздывал с быстрыми перхватами,но так нормально! Сидорчук-тоже нормально,но всё равно он пока замена Гармашу... Вукоевич-не очень он мне нравится...думаю его время сочтено после этого сезона... Аруна-1 тайм очень плохо,2 тайм нормально... Гусев-вышел отлично,забил и много начинал атаки...Супер! Цуриков-теперь я понял,почему он в дубле...плоховато...думаю его стихия защита,а не атака!Плохо...к сожалению... Макаренко-ну мало время провёл на поле,но единственное что запомнилось,так это пас Тремулинасу в 3 голе... Безус-1 тайм плохо,2 тайм более-менее,голевой пас Гусеву отличный,но больше ничем почти не запомнился,всё таки больше от него просится... Идейе-забил самый лёгкий мяч и отдал голевуху на Аруну...Нормально... Дуду-отличный матч от него,гол,много раз подключался,обыгрывал игроков соперника,вообщем для него этот матч полезный оказался...Молодец!
Скрыть ответы
Вообщем матч помог посмотреть близжащий резерв-хорошо отличились в матче Тремулинас,Драгович,Гусев,Дуду...остальные или мало времени или ниочём...Плохо-Коваль,Данило Силва,Вукоевич,Цуриков...
Скорее всего, Коваль не зазвездился, а замандражировал. Почему, пусть тренеры выясняют. Но видно, что былой уверенности нет. Мое мнение: когда строится мощная команда с сильными игроками - слабые характером (именно характером, а не мастерством) игроки отсеиваются. Дай Бог, чтобы Коваль не оказался слабый характером.
С победой. Ждем жеребьевку. Может следующая Нива? :)
Смотрю игру Вуко и понимаю, что в основе ДК он уже не сыграет.
Скрыть ответы
Да там многим в основе делать нечего. Так что, Блохин всё правильно делает, что держит их на лавке.
Обыкновенный тренировочный матч. Был дан шанс проявить себя всем, но некоторые им не воспользовались. Большего ожидал от Цурикава, а Безус меня вообще удивил: столько портачил, что просто кошмар(( Единственный положительный момент - голевой пас. Конечно, делать какие-то глобальные выводы по этому матчу не стоит (пусть этим занимаются дилетанты), но по отдельным футболистам "пройтись" можно.
Скрыть ответы
"Цурикава" это что-то из Японии
Первый тайм был особенно захватывающим. Если бы поменялись футболками, так и не поймешь, где кто.