27 жовтня 2013 20:03
23

Рустам ХУДЖАМОВ: "Мне жаль "Динамо"

Голкипер мариупольского «Ильичевца» Рустам Худжамов ответил на вопросы журналистов после матча против киевского «Динамо» (1:0) в 14-м туре украинской премьер-лиги.

- Прокомментируйте ключевой эпизод матча, случившийся на 81-й минуте.

- Я снес Олега Гусева, и за это поставили пенальти. Вдобавок я еще предупреждение получил. Если мы проиграли из-за того, что я сделал, то бежать на Гусева не стоило.

- Но до того момента Вы были одним из лучших на поле.

- Какая разница? Знаете, говорят: «Плыли, плыли, а на берегу что случилось?». Неприятное событие.

- Когда Гусев пробивал пенальти, вы угадали угол, но отразить мяч не удалось. Здорово вышел удар?

- Конечно! Я ложился по земле, так как Олег мог пустить мяч низом. Но он мяч поднял, а я – не достал. Вот и все.

- Считаете результат матча справедливым?

- Я сейчас могу сказать многое, но на эмоциях этого делать не стоит. Скорее всего, да, ничья – справедливый результат. К тому же, киевляне двадцать минут играли в меньшинстве, но по ощущениям, как будто в нашей команде убрали человека три.

- Желания замахнуться на победу не было?

- Конечно, было. Глупо ехать в какой-либо город и выходить на игру, думая о том, чтобы тебе не набили «полную торбу». Нужно выходить на поле и пытаться сделать все для победы. К сожалению, сегодня не вышло.

- Давно ходят разговоры о том, что с «Шахтером» «Ильичевец» играет вполноги, а против «Динамо» выходит совершенно с другим настроем…

- Я не буду отвечать банальными фразами вроде «Собаки лают, а караван идет». Ну, говорят. Что я могу сделать? Обо мне и моей команде много гадостей пишут в Интернете, но я же не буду на все отвечать. На матчи с «Динамо» настрой особый в том смысле, что это – Киев и такой стадион. Приезжать сюда и не стараться играть хорошо – преступление перед футболом и перед самим собой.

- Довольны судейством в сегодняшнем матче?

- Да, доволен. Не хочу ничего выдумывать – сегодня выйдут футбольные передачи, сэкономлю время для экспертов в студии. «Точка» была чистая – здесь даже разговаривать не о чем, все по делу. А момента с Ярмоленко не видел.

- Николай Павлов хвалил команду после игры?

- Нет, ни похвалы, ни обструкции в раздевалки не было. Будем ждать разбора матча на базе.

- Какой матч был для «Ильичевца» сложнее – против «Шахтера» или «Динамо»?

- По температурным условиям – матч с «Шахтером», тогда я думал, что пломбы повылетают – настолько холодно было. И по игре – тоже, наверное, с «Шахтером» – я потом спал до обеда, отвозили они нас крепко. Сегодня тоже было сложно, но с горняками – сложнее.

- Для Вас, как для воспитанника динамовской школы, матчи против киевлян – до сих пор принципиальны?

- Наверное, это уже в прошлом. Все «перемололось». Но, конечно, обидно, что «Динамо» попало в нынешнюю ситуацию. Я с 7 до 22 лет находился в структуре клуба, и для меня «Динамо» – не пустой звук. Как бы ни сложилась моя карьера после Киева, мне жаль «Динамо», и я надеюсь, что все еще изменится в лучшую сторону.

- Почему Вам жаль «Динамо»?

- Потому что киевляне играют не так, как ожидают болельщики и, наверное, сами футболисты. Мне кажется, что команда не всегда заслуживает результата, который получает. Кроме того, я в свое время многому научился у Саши Шовковского. Конечно, мне жалко «Динамо», не буду тут философствовать.

- Это касается сегодняшней игры?

- Почему? Сегодня они выиграли. Я говорю о результатах нескольких последних лет.

- Прокомментируйте напоследок результаты жеребьевки стыковых матчей для сборной Украины.

- Драку французам навязать мы обязаны. Гарантирую, что драться будем до последнего патрона. При поддержке трибун в Киеве, думаю, все будет нормально.

Один из самых приятных футболистов как человек. Добрый, спокойный, грамотный, оригинальный.
Я в шоке, очень-очень достойное и адекватное интервью! Респект Рустаму и удачи!
Достойное интервью.
лучше его взяли б вместо Рыбки.
+1
#РИСПЕКТ
Спасибо за "точку"!!! Если бы Худжамов остался в воротах, а не побежал в Гусева, то и эта атака пошла бы коту под хвост!
К тому же, мы двадцать минут играли в меньшинстве _______________ он за кого сегодня играл?
За нас конечно. Творец победы наравне с Гусевым: фифти-фифти
И мне жаль, Рустам. Тебе спасибо за точку и три очка.
интересно: в матче с шахтером, пеналь сделал Фомин, бывший игрок шахтера, с динамо - Худжамов, бывший игрок динамо.
Странно, что Худжамов так оценивает пенальти. Мне показалось, что Гусев раньше падал. Ну, его дело.
Гусев чуть раньше падал по той же причине, по которой это делают все хорошие футболисты - чтобы заработать пенальти и не нанести травму себе и вратарю. Олег мог бы бежать дальше, врезаться в Худжамова и поломать себе ногу, а вратарю разбить голову. Рустам это оценил своим "Точка была чистая".
Наверное, Вы правы. Но мы все не раз возмущались похожими пеналями, которые давали Шахтеру. И не раз видели, как подобные падения до столкновения единогласно признавались симуляциями.
Тут как в старом анекдоте "дело в нюансах". Раз 20 смотрел повтор с Гусевым с точки сзади и убежден, что Гусев валиться начал за один шаг до неминуемого столкновения с Худжамовым. Он просто "убрал" вес с ног, иначе - травма, либо вратаря, либо Гусева, либо обоих. И совсем другая история, если игрок начинает падать в то время, когда соперника и близко нету, либо соперник бежит параллельным курсом, никак не касаясь своего визави. Тогда это желтая тому, кто упал симулируя контакт. Но это не случай Гусева.