24 октября 2013 21:56
81
"Динамо" – "Тун" 3:0. Отчет о матче. Комфортная игра и уверенная победа

Киевское «Динамо» крупно обыграло дома швейцарский «Тун» в матче третьего тура группового этапа Лиги Европы сезона 2013/14.

Олег Блохин составом на домашний поединок против «Туна» не удивил, изменения от матча к матчу в последнее время касаются лишь пары позиций. Сегодня дебютировал в Лиге Европы, выйдя со стартовых минут, Макаренко, а вот Сидорчук остался на скамейке запасных – вместо Сергея появился Аруна. Шовковский в нынешнем розыгрыше ЛЕ выходил лишь в июльском гостевом матче против «Актобе», но сегодня он вывел команду на поле с капитанской повязкой.

«Тун» начал поединок с прессинга на половине поля «Динамо», однако хватило швейцарцев всего на минуту. Киевляне быстро перехватили мяч, и на 4-й минуте Мбокани мог завершать подачу Ярмоленко ударом по воротам Февра, но не дотянулся до мяча. Через мгновение Ленс после прохода по левому флангу нанес первый удар киевлян, но был неточен. Гораздо более опасно на 7-й минуте пробивал отметивший вчера 24-летие Андрей Ярмоленко – ворота «Туна» спасла перекладина.

В первом тайме динамовцы доставляли сферу к штрафной «Туна» через оба фланга, однако там оборона команды Урса Фишера пока что не давала Мбокани игрового пространства. А сами швейцарцы периодически проводили контратаки, несколько из которых выглядели достаточно перспективно. На 13-й минуте «Тун» включил в игру Александра Шовковского – нашему капитану пришлось в прыжке выбивать мяч перед вырывающимся на ворота «Динамо» Марко Шнойвли. А на 26-й минуте гости заработали свой первый угловой: после навеса от Люти воздух у ворот «Динамо» выиграл Хачериди.

После экватора первого тайма киевлянам стало еще сложнее подбираться к воротам соперника, атаки начинались с собственной половины поля, с трибун послышался первый свист, а Олег Блохин начинал выглядеть все более недовольным.

Ближе к перерыву динамовцы перешли на дальние забросы и выстрелы из-за пределов штрафной – например, на 24-й минуте издалека пробивал Аруна, но удар у нигерийца не вышел. Зато через мгновение свою «пушку» результативно разрядил Ярмоленко! Андрей открыл счет в матче, «накрутив» Саного и отправив мяч метров с 25 в ближний верхний угол. Олег Блохин накануне говорил, что сегодняшний матч должен стать бенефисом вчерашнего именинника, и вот динамовская «десятка» сделал для этого самое необходимое – забил гол.

Наверное, многие из нас ожидали, что «Тун» после пропущенного гола расклеится, а «Динамо» активизируется в атаке. Однако вместо такого развития событий мы наблюдали, как швейцарцы шли вперед, а «бело-синим» приходилось их останавливать с помощью фолов. Вследствие чего концовка первой половины встречи ознаменовалась противостоянием Хачериди и Кристиана Шнойвли. В составе киевлян перед перерывом активизировался Ленс, однако партнеры не поддерживали его начинаний в атаке.

После возвращения команд из раздевалок игра какое-то время проходила в середине поля. Но в конце концов динамовцы перешли на более решительные атакующие действия: на 54-й минуте Мбокани, пробивая из центра штрафной площадки после прострела Ярмоленко с фланга, попал в защитника «Туна». А через пару минут Ярмоленко сделал все для того, чтобы оформить дубль, обыгрывая Февра, но в последний момент голкипер гостей свою команду после удара Андрея спас. Вместо вице-капитана «Динамо» через несколько минут отличился Мбокани. В ассистенты гола записал себя Данило Силва, идеально выложив мяч на голову форварда.

Далее пытались поместить свое имя на табло Аруна и Ленс, однако дальний выстрел нигерийца и удар головой голландца были неточными. А когда Джермейн в течение пары минут из отличной позиции отправил мяч мимо ворот во второй раз, Олег Блохин уже негодовал. Вскоре негативную реакцию у главного тренера нашей команды вызвал и арбитр матча – турок Хализ Езкахья , который не расценил как фол падение Мбокани в штрафной швейцарцев после контакта с защитником.

«Тун» время от времени напоминал, что приехал в Киев с намерением продемонстрировать хороший футбол и увезти очки: к примеру, на 63-й минуте швейцарцы провели хорошую многоходовку по центру, с которой, впрочем, «Динамо» справилось. А чуть позже Кристиан Шнойвли угрожал воротам Шовковского ударом со штрафного, только вот мяч прошел в сантиметрах над перекладиной.

Тем временем Олег Блохин провел две замены, благодаря которым был забит третий гол «Динамо». Атаку начал Юнес Бельанда, а голевым пасом и результативным ударом отметились Сидорчук и Гусев соответственно. К нашему сожалению, Олег тут же попросил замену, получив повреждение, после чего на поле появился Безус.

«Тун» в последнюю 10-минутку поединка не терял надежды открыть счет: на 84-й минуте Дзуффи ударом со штрафного заставил Шовковского доставать мяч у нижнего угла своих ворот, что далось нашему голкиперу с трудом. Но крупный счет позволял динамовцам (как и обещал Блохин) в концовке поединка вести игру без оглядки на соперника, и у киевлян неплохими попытками пробить напоследок Фавра отметились Бельанда и Безус. А наставнику «Туна» оставалось после финального свистка поздравить Олега Блохина с победой, показав большой палец.

Перед ответным визитом в Швейцарию «Динамо», заработав три очка, вышло на второе место в группе G и опередило «Тун» на один пункт.

Лига Европы, 3-й тур

«Динамо» (Киев) – «Тун» (Швейцария) 3:0

Голы: Ярмоленко (35), Мбокани (60), Гусев (78)

«Динамо»: Шовковский – Данило Силва, Хачериди, Драгович, Макаренко – Велозу, Аруна (Сидорчук, 70) – Ярмоленко (Гусев, 69; Безус,82), Бельанда, Ленс – Мбокани

«Тун»: Февр Люти, Райнманн, Шенкель, Скиринци – Хедигер, Саного Джуниор ­– К.Шнойвли (Саламан, 76), Дзуффи, Мартинес (Феррейра, 65) М.Шнойвли (Садик, 61)

Предупреждения: Данило Силва (14), Ярмоленко (40), Ленс (83) – К.Шнойвли (19), Люти (88) 

Победа есть победа! Но над кем??? Подумайте у кого мы выиграли дома... Становится смешно, что мы ее празднуем на подобии выигрыша Лиги Чемпионов! Тун должны были обыгрывать с закрытыми глазами и вторым составом. Но дело не в этом. Да, победа, три очка - но где игра? Я понимаю, что некоторые ее видели. А я получается дальтоник... Ну не вижу я как и чем Динамо может сегодня достиойно сыграть с Днепром, Металлом или кротами, не говоря о играх в европейскими грандами. За всю игру два угловых, и то на добавленных минутах. Это признак того, что фланги просто мертвые. А за счет чего мы хотим играть? За счет индивидуальных способностей скажем Ярмоленко? Так он очень не стабильный игрок, как и все практически в команде. Все пишут, что он выдал супер матч... Неужели. Да забил гол, не спорю, но дай ему еще раз ударить с той позиции, так он в ворота не попадет. Пишут, что была ставка на дальные удары... Да бред все это. Били откуда попало, потому что не знали что делать на поле, не было комбинационной игры, не было рисунка, ничего не было. Первое же подключение по флангу Силвы, так сразу же шикарный гол забивает Мбокани. А он ведь в Андерлехте 80% голов забивал головой. Почему мы не играем флангами. Потому что тренер никакой. Он слепой, и не знает что делать. Короче, что тут писать, просто обидно, вспоминаю те времена, когда Киев втаптывал в газон таких соперников., не давая им спуску все 90 минут. А сейчас что? Ходят по полю как увольни, эх...
С победой.
Зимой продать Виду и Вуко, подарить с доплатой Аруну и Дудудуду. Селина в Ворсклу, Тремулинаса-в Бордо за счёт Михайличенко. Верю в Блохина!!!
Скрыть ответы
Вот Дуду не нужно спешить продавать.. Молодой и перспективный быстрый, техничный, опыта мало.. Он еще заиграет...
Стратегически опасно тянуть с увольнением Блохина еще и потому, что каждый следующий матч с Туноподобными командами все больше расхолаживает игроков и реанимировать их уже другому ГТ будет гораздо тяжелее! Примеры: Велозу - на входе и сейчас; Мбокани - первых туров и сейчас; вчерашний расслабленный пофигист Ленс...
Игры нет, это бесспорно. И прогресса в осмысленных действиях нет. Совсем нет.
Первый тайм - нулевая игра. Во втором немного ожили.
Чему радуетесь? Нынешний Тун чуть слабее, чем фк "Колос" Зачепиловка. Даже Мбокани, когда забил свой гол, вообще не радовался, потому что забил гол сборной команде телятника. Блохин давай!!!.... До первого Шахтера, Металлиста, Волыны или Черномоца.
Все с победой! Выскажу и свое ИМХО. Играли более менее неплохо (явно лучше чем с Арсеналом) только после забитого Ярмолой мяча. Повезло, что дали подготовиться и пробить. А потом глупый Тун, стоимость игроков которого меньше стоимости одного Велозу, просто развалился. Появилось пространство. Нам то это и нужно было ибо уровень/потенциал наших игроков просто сумасшедший!!! С этой командой действительно можно решать высокие задачи!!! Ох, не дурак Олег Владимирович!!! Ох, не дурак, раз настоял на приобретении таких дорогостоящих и классных игроков. С ними он в тройке вполне может оказаться, да и в Европе немного пошуметь (из группы, к примеру, выйти со второго места). Короче, результат закономерен. Игроки сборных Португалии, Франции, Голландии обыграли команду, в которой вообще, по моему, нет сборников. Ожидали другого? Я лично нет. И я рад этому. Не рад я только двум вещам. У нас нет тренера и соответственно командной игры. И у нас явные группировки в команде (иностранцы/наши). Ярмолу поздравили все с забитым мячом (иностранцы нехотя, но поздравили. Ярмоле на это было насрать, было видно по его фейсу). Мбо поздравляли только иностранцы (из наших только Макаренко подбежал, молодец. Английский, наверное, знгает). Это было очень неприятно наблюдать. Могу, конечно, ошибаться, но это явно бросилось в глаза. А так, всех с победой. Молодцы!!!
У каждого своё мнение!Так и должно быть!Кто-то смотрит и радуеться с "горящими" глазами победам над мини-командами типа Туна и уже от этого впадает в эйфорию и свято верит в Блохина!А кто-то помнит действительно великие победы и понимает,что с таким классным набором игроков - это не уровень ДК,что результат достигаеться в основном за счёт сильных индивидуальных,а не командных действий,что видя потенциал,мы не видим поставленной ИГРЫ!Динамо с ПОБЕДОЙ!!!
Пан Лукман Аруна, чи як там тебе назвати, скільки можна бить по зіркам. Певно тренери не підсказували, що треба бити не з витягнутої ноги, а трохи піджати до землі.