20 сентября 2013 22:56
Бриан ХАМАЛАЙНЕН: "Ожидал большего от "Динамо"

Бельгийский "Генк" праздновал победу над киевским "Динамо" в матче 1-го тура группового этапа Лиги Европы с музыкой. Об этом рассказал футболист "шахтеров" Бриан Хамалайнен.

"Сейчас вся команда очень счастлива. Сегодня у нас был очень хороший день, который принес нам важную победу, - говорит датский защитник. - Правда, я немного разочарован, ведь мне так и не удалось сыграть.

На выезде всегда тяжело играть. Наш наставник перед матчем сказал, чтобы мы верили в свои силы. Сегодня мои партнеры показали, что умеют играть в футбол. Когда "Генк" получил пространство, то контролировал мяч. За исключением второго тайма, команда выглядела очень хорошо.

Я ожидал большего от "Динамо". Команда очень сильная, когда контролирует мяч, но без него киевлянам было трудно. Сегодня хозяева оборонялись не на 100% своих возможностей, не лезли из кожи, чтобы вернуться себе мяч после его потери. Эти проблемы в игре "Динамо" позволили нам победить сегодня. Чем ближе к концу матча, тем больше мы верили в собственный успех.

Сегодня мы думали не только о защите. Когда мяч оказался у нас, мы пытались выжать из ситуации максимум. Конечно, во втором тайме нам пришлось больше обороняться. Но до перерыва, кроме стартовых минут, мы показали, что умеем играть в футбол.

Конечно, мы хотим выйти в плей-офф, но мы сыграли только один матч. Все может случиться.

После матча в нашей раздевалке все громко радовались и праздновали победу с музыкой. Слов там не много и это точно не была песня "We are the champions", - смеется Хамалайнен.