10 сентября 2013 23:54
44
Михаил ФОМЕНКО: "Шансы на первое место можно было бы оценивать, если бы победили"

Пресс-конференция главного тренера сборной Украины после игры с Англией.

Оцените перспективы на первое место после этой ничьей.

Мы же не на базаре! Что мы будем расценивать и как расценивать? Оценить можно было бы, если была бы победа, а так...

Что получилось и что не получилось в игре? Почему Кучер был капитаном?

Обычно, когда болеет капитан, повязку получает игрок постарше.

Вчера мы говорили об том, что играем против одной из сильнейших команд Европы. Они нас изучали, мы их изучали, в итоге не использовали свои микромоменты. Так получилось!

Правда ли, что Девич затемпературил перед игрой? Не было ли желания сыграть в два форварда?

У него действительно были проблемы. Мы не могли его выпустить, так как он работал бы в полсилы. То, что мы не сыграли в конце в два форварда... это был бы авантюрный шаг с нашей стороны.

Был ли пенальти на Зозуле?

Это лучше спросить у арбитров. Раз судья пенальти не поставил - значит, не было.

Ваше мнение об Англии, она Вас удивила?

Сильная, хорошо укомплектованная команда, с игроками из сильных клубов, и так далее и тому подобное. Было нелегко.

Полгода назад Украина находилась на дне турнирной таблицы, сейчас она наверху. Нет ли у Вас сожаления, что не поставили Ракицкого и Безуса выпустили так поздно?

Мы с Вами делаем свою работу. Как мы ее делаем, другой вопрос. У Безуса были такие проблемы, которые не позволяли это сделать. Ракицкий... Мы думали прежде всего об обороне, но не думаю, что что-то кардинально бы изменилось.

Чего не хватало сегодня для реализации многочисленных стандартов?

Это сильная сторона англичан, поэтому то, что мы не пропустили, уже хорошо - спасибо ребятам, они выполнили наши требования. У нас стандартов было не так и много, и все они были опасны. Не хватило доли везения.

Удастся ли сохранить на матч с Польшей этот настрой?

Будем стараться. Ребята живут этим. Нельзя работать вполсилы, надо всегда отдавать себя на поле.

Я был скептиком в отношении фоменко. Но теперь скажу просто браво Михаил Иванович. Напомню всем тем кто кричит разносить убить Англию и прочее . Игра была отцепная если бы нам на 91 минуте вчера залетело прощай Бразилия А так если побеждаем польшу привет стыки понимаю , что не фонтан но отматывая память назад вспоминаем где мы были после 3 туров
Скрыть ответы
А что еще вспомним? Почему мы постоянно тешим себя какими-то иллюзиями, историческими фактами и прочей ерундой? Есть конкретно сегодняшний тренер. Есть конкретные результаты - 7-1 на выезде по сумме с поляками и черногорцами. Еще в сумму добавить факт о том, что все голы по делу. Так почему нельзя было продолжить в том же духе и вчера? Вчерашняя игра англичан (и ладно, даже статистика) просто окончательно убедила, что их надо было именно рвать, это была не игра команды первой корзины, первого места, гранда. И так они играют не первую игру и уже даже не первый цикл.
Скрыть ответы
Заблуждения это как раз к тем кто всюду, а не только тут кричит Фоменко трус. Ребята у меня вопрос а что вы бы написали если бы залетело при очень красивой фееричной игре с нашей стороны, но вот возьми и закатись дурень нам ?7 похвалили бы вы фоменко ?? в любом случае вы бы его похоронили и была бы голова у него в кустах . Так уж лучше клюйте его теперь с сохранением всех шансов. чем после завершения досрочного цикла. а так всё с нашей командой и всё в её руках а помнить кем ты был всегда полезно, чтобы ощущать кем стал это к вопросу почему должны помнить .
Скрыть ответы
Похвалил бы. А почему нет? Фоменко, что-ли, был бы виноват, если бы закатился? Так и говорили бы - "да, жаль, что не повезло... а вот Фоменко молодец, на какой уровень всё-таки-то сборную вывел!", вряд ли бы после того, как все ждали победу, после матча говорили бы "вот надо было бы на вынос играть - тогда точно не проиграли бы". Кстати, закатиться мог спокойно и при такой игре, да?
Скрыть ответы
Мил человек вот в этом у нас м отличие с вами. вы хотите сказку в испанском стиле, непонятно правда откуда возникшую ,а я хочу результат . Чтобы основанием того ,что я не буду спать в июне по ночам была не только любовь к футболу , но и своя команда на этом празднике . я хочу за свою жизнь увидеть свою команду на максимально большом числе значимых турниров и мне всё одно , как она туда попадает . Поэтому я пока говорю Фоменко спасибо за текущий результат и за надежду. и очень надеюсь ему сказать спасибо за выход на карнавал.
Скрыть ответы
Тогда еще поговорим после стыковых матчей.
"Так почему нельзя было продолжить в том же духе и вчера?" ----------- Ну да, Англия это так, середнячок-с... "их надо было именно рвать" ----------- Кем рвать? Роналдой? Иньестой? Вы забываетесь, МИФ неожиданно подарил всем надежду, а Вам уже царицею морскою захотелось стать. Перечитайте сказку, в ней намёк есть.
Скрыть ответы
Еще есть сами игроки, которые вничью с Молдовой сыграли, спасибо еще говорить за это? Сами потеряли очки, теперь самим же надо как-то наверстывать, вот с англичанами. Иначе все разговоры о шансах поехать в Бразилию - трындежь.
Не понятно, какая трусость? Трусость, это если б мы играли у своей штрафной на удержание, а не атаковали постоянно. Холодный расчет, вот что это было. Сейчас нам рисковать уже ни к чему - второе место по итогам отбора для нас - как манна небесная после того, где мы могли оказаться после третьего тура. Или мы должны рвать англичан на британский флаг? С поляками нас даже может устроить ничья, а это говорит о том, что в тренерском штабе всё рассчитывают с холодным трезвым умом. Ещё раз - Браво, Михаил Иванович!
Скрыть ответы
Зачем нам второе место? Какая там манна, напомнить как мы в плей-офф играем? Мы даже грекам проиграли, а о таком противнике в случае выхода в плей-офф мы будем должны молиться...
Скрыть ответы
Т.е. ну его нафик тот ЧМ - надо было с шашками наголо играть, как канадцы - или всё или ничего?:)
Испугался Михаил Иванович. Испугался единственного варианта - мы проигрываем англам, а Черногория у них выигрывает, и второе место нам уже не светит. Футбол иногда очень жёстко наказывает за излишнюю трусость. Посмотрим.
Скрыть ответы
да чего уж там. Мы проигрываем англам и не выигрываем у Польши и второе место нам не светит даже если Черногория и проигрывает Англии
Скрыть ответы
упс... нет, при таком раскладе мы на втором месте, на третьем - если Англия и Черногория скатают вничью
Rumata, того же мнения. Еще когда состав объявили мелькнула мысль, что играем на ничью. После первого тайма эта мысль кристаллизовалась в уверенность. Непонятно что нам с этого второго места? Попасть на Францию или Португалию? Да нынешних англичан, тем более с их кадровыми проблемами, обыграть легче чем выйти победителем из такого плей-офф. Но шансы еще есть, у англов хорошая вероятность потерять очки с черногоцами, и меньшая с поляками (особенно если нам перед этим влетят, вопрос мотивации). Но поляков в Харькове нужно вжарить обязательно, иначе сливаем воду.
Тренерский штаб хотел не пропустить и может быть как-то забить. Но главное не пропустить. Интересно было бы посмотреть на них, если бы в конце Лампард нас не простил.
Скрыть ответы
Действительно хотелось, чтобы Англия победила? Правда?
Скрыть ответы
просто мы никогда не умели играть на ничью или на удержание счета, всегда в конце пропускали. И если бы Лампард не торопился, то и сейчас бы пропустили.
Сдается можно было сыграть чуточку смелее и напористей, особенно при выходе в контратаку, когда вместо попыток обострить, нередко мяч отдавался в безрисковую зону - назад и мы попадали в позиционную трясину, с достойным выходом из которой у нас были серьезные траблы. Ну и по составу. Всего, конечно знать нельзя, что и у кого со здоровьем, но если бы вместо Гусева играл Безус\Девич, а Олег подменил бы неважно сыгравшего Ярмолу шансов было бы больше. ИМХО.
Я поражаюсь, когда читаю комменты некоторых доморощенных специалистов о том, что Фоменко, мол, трусовато сыграл, не так надо было и не эдак.Мы должны были разносить Англию чуть ли не как Сан-Марино и т.д.Фоменко сыграл как старый мудрый воин,он не склонялся к авантюрам типа:все или ничего.Видно было,что синица его устраивает больше,чем журавль в небе и играть на поле махновщину с саблями наголо он не собирался.Скажу так,самовлюбленный Блохин,страдающий завышенным самомнением,поддался бы на давление масс о победе,кинулся в авантюру и стопроцентно бы погиб,вместе с нашими надеждами на успех.Было видно,что англичане все равно сильны,точнее и по футбольному интеллигентней.В любом подвернувшемся случае-они сразу бы покарали,даже несмотря на кадровые потери.Не зря костолому Кучеру,пришлось убрать скоростного напа англов,догнать его никто не мог.Я представляю,какие бы какашки сейчас летели бы в Фоменка в случае проигрыша,были бы сразу забыты его немалые заслуги.Спасибо,Вам г-н Фоменко за умелую политику и тактику,за то ,что Вы,приняв сборный труп у сбежавшего засранца сумели его оживить и принести нам победы вместе с волнительной интригой,которой и интересен футбол!
Скрыть ответы
100%!
Хочешь сказать, в стыковых матчах будем играть уже открыто? Или опять будет "тактическая мудрость"? Лучше бы уже с 1 места поехали в Бразилию, чем с такой игрой уж точно вылететь от условно французов.
объективно - была равная игра двух равных команд. субъективно - мы должны были додавить их во втором тайме. на выходе - все еще впереди, но поляков обыгрывать обязаны)))) победа над поляками + сан-марино = практически гарантированное первое место, особенно если учитывать, с кем англия играть будет. пс. а если по-хорошему, снимаю шляпу перед нашей обороной во втором тайме. у англичан каждая атака заканчивалась не начавшись
У Фоменко был самый слабый центр поля из всех матчей, которые он провел. Не было ни Ротаня, ни Гармаша, поэтому мы так слабо и смотрелись. Учитывая состав, результат вполне неплохой. Обвинять Фоменко в какой-то там трусости, опять же, принимая во внимание отсутствие лучших украинских полузащитников - глупо.
Я так понял,что Фоменко остался ни жив,ни мёртв после матча,и не только он. Ждём дальше,т.к. ничего пока не понятно.
Блин... Победить бы тогда Молдову и хотя бы сыграть вничью с Черногорией... Добавьте в таблицу еще 3 очка... "Если бы да кабы да во рту росли грибы", но как бы было классно...
Скрыть ответы
Да хотя бы просто обыграть Молдову. На сегодняшний день 17 очков - это билет в Бразилию.
Скрыть ответы
Я о том, что мы вечно сами себе создаем проблемы, что бы потом их героически преодолевать...