27 августа 2013 10:41
36
Магат посетил Украину

Известный немецкий тренер, экс-наставник мюнхенской "Баварии" Феликс Магат, последним местом работы которого был "Вольфсбург", посетил Украину. Правда, дело касалось не возможного сотрудничества с одним из отечественных клубов, а поддержки благотворительного фонда. Как рассказал сам 60-летний специалист, он старается изучать другие страны, и помогает нуждающимся в помощи детям.

"На мое мировоззрение сильно повлиял отец, который был родом из Пуэрто-Рико. Благодаря семье я знаю страны Карибского бассейна, а также изучил много стран, работая тренером. Я поддерживаю фонд "Фитодети", недавно побывал в больницах Украины и в детском доме в Кыргызстане. Знаете, мы часто не ценим те условия, в которых живем в Германии", – сказал тренер в интервью Hamburger Abendblatt. 

Похоже Суркис реально занимается поиском именно немецкого тренера (Шааф, Магат). В этом случае хотелось бы, что бы не только со старперами проводил предварительные переговоры но и с Тухелем допустим (для сравнения).
Я и не предлагаю брать Магата на любых условиях. А вот предложить ему стать тренером Динамо с условием, что работать с тем, что имеем можно. Согласится хорошо, нет, значит нет. Да и Фоменко с Григорчуком неплохой вариант. Хотя Магат это возможно что то новое. Может быть как раз Григорчук это самый реальный кандидат. Для него это будет очень интересное предложение, от которого сложно отказаться.
чем чёрт не шутит
И наверное "совсем случайно" заехал на базу киевского Динамо.
Хороший специалист, немец - это то, что нам надо. Но у нас уже есть тренер, которого необходимо терпеть минимум до зимы - иначе ДК не серьезный клуб, а цирк шапито.
После ухода из жизни великого метра, Динамо тренировали одни физруки. Так что был неплохой вариант.
при чем тут тренер к ситуации которая сейчас в клубе? Магат, который сюда если и приедет, то за деньгами - это вообще что то за гранью понимания) Как можно серьезно рассматривать его кандидатуру? Тренер динозавр.
Скрыть ответы
Хм...Динамо возглавил динамовец до мозга костей и Динамо проигрывает 3-1 шахтеру. Днепр возглавил иностранец приехавшый ради денег и обыгрывает Шахтер со счетом 3-1. Хм...кто же из них лучше ?
Умник, исчерпал или нет это еще вопрос. Но он кое чего добивался. Чемпион Германии с каким то Вольсбургом это серьезно. Одна неудача за все время... На мой взгляд для Динамо как раз то, что нужно. Перефразируя Ахметова: "С хорошим тренером можно и не добиться успеха, а с плохим тренером точно жопа".
Скрыть ответы
На мой взгляд, ставить вопрос: сколько ты выиграл трофеев - слишком поверхностный подход при оценке ТЕКУЩИХ возможностей тренера. В 1999 и 2009 мы взлетели до полуфинала еврокубка почему? Потому что на два важнейших для нашего финансового и турнирного положения вопроса был дан новым тренером положительный ответ: 1. можете ли вы добиться прогресса имеющихся игроков 2. можем ли мы серьезно улучшить набор очков и результаты без многомиллионных покупок новых игроков Боюсь, у Магата на оба эти вопроса ответ будет "нет". А нам нужен тренер, который не только положительно ответит на оба эти вопроса но и подтвердит это своей работой. На примерах Газзаева и Блохина очень хорошо видно, что не стоит гнаться за звонким тренерским/игроцким именем и кучей трофеев в далеком прошлом. Это пустышки и путь в никуда. Важны текущие знания и умения, нереализованные амбиции. Причем, желательно, чтобы при наличии этих самых знаний, человек ещё не был развращен большими деньгами и не опирался в своей работе исключительно на "докупите мне игроков на 50 миллионов" а умел выжимать максимум и из имеющихся. Ситуация у клуба сейчас очень тяжелая, мы не вытягиваем даже 2 очка за игру в среднем и нам предстоит очень серьезный бой в этом году с Днепром за 3 место. Если после ухода Семина можно было экспериментировать, был огромный запас прочности и надо было очень сильно постараться, чтобы уронить команду до уровня Металлиста, которому по 15 очков привозили за чемпионат, то сейчас после года Руины Блохина права на ошибку просто нет. А учитывая умственные способности ИМСа и его антипатию к иностранцам, скорей всего он промахнется с первым выбором и погонится за звонким именем, завершающим тренерскую карьеру. На мой взгляд сейчас нужна промежуточная кандидатура из украинского или российского чемпионата, чтобы вытащить команду назад на 2 место. Я бы предложил прямо сегодня предварительный контракт МИФу начиная с лета 2014 после ЧМ в Бразилии или попытался переманить зимой Григорчука. На мой взгляд эти двое на два поставленных мной вопроса ответят утвердительно и подтвердят это свой работой, как делают это и сейчас.
Скрыть ответы
Грамотный русскоязычный тренер, у которого действительно есть умение и желание добиваться успехов- в Динамо не пойдет. Потому-что понятно: антифутбольное кодло, собравшееся в руководстве клуба, просто не даст работать. Поэтому и приходят газзаевы с блохинами- три ляма в зубы и- "строим новую команду". Со старыми целями.
Ситуация у клуба сейчас очень тяжелая, мы не вытягиваем даже 2 очка за игру в среднем Так и "самый успешный тренер" в Азербайджане не набирает двух очков в среднем - 6 очков в четырех играх (две победы, два поражения), хотя недавно как он злорадствовал после нашего поражение Черноморцу... а у Магата "волки" с Джеко и Граффито - очень даже неплохо смотрелись.
Скрыть ответы
1. Не совсем понял к чему этот пассаж? Какую команду получил один и второй тренер и с какими показателями? 2. Тот Вольфсбург был хорош, но не мешало бы вспомнить и слова Беккенбауэра перед тем сезоном: "Клинси - это здорово, но кто всё таки будет тренировать Баварию в этом году?" ;-) Вольфсбург стал чемпионом в том году примерно по той же причине почему Металлист пробился в ЛЧ от Украины в этом сезоне - пародия на Тренера у руля Гранда. 3. Магат, не Магат, тренера искать нужно. Потому что то, что сейчас происходит с командой: "Как бы парадоксально это не звучало, но в поединке с бронзовым призером прошлого чемпионата именно Металлург больше владел мячом (почти 54% игрового времени), допускал меньше брака при выполнении ТТД (29% против 31%), неплохо играл в пас (почти на сто передач больше при одинаковом проценте точности) и удачнее вступал в единоборства (53% выигранных)" по-другому кроме как вселенский позор назвать уже нельзя. http://football.ua/ukraine/news/213743.html
Скрыть ответы
да видел я уже эту статистику, мусолят везде...только, какая-то смешная она...почему при владение мячом в 54 процента игрового времени и прочих успехах - почти без ударов в створ воротов, кроме забитого гола и момента, когда чуть не снесли голову Хачериди, я моментов возле наших ворот не помню...зато выходы один в один у Ярмопы, Ленса, Беланды еще в первом тайме было в избытки...Почему же, дающий статистику В.Образ не удосужился дать статистику ударов ? смысл в владение мячом без ударов?
Скрыть ответы
смысл владения- ударами вне ворот. И всем умным- прозренья.
А что думаешь по поводу Кучука и Кононова?
Хороший тренер
неделю назад Шаафу предлагали возглавить укр.клуб, сейчас Магат посетил Украину. посмотрим, что будет после Днепра и хорьков...