8 августа 2013 14:06
11
Попасть на "Динамо" албанцы не боятся

Как ни странно, но албанская пресса маловато пишет о команде из свой страны, которая имеет неплохую возможность пройти в следующий раунд Лиги Европы.

Куда больше внимания на неделе уделялось чемпиону - «Шкендербеу», проигравшему в первом матче карагандинскому «Шахтеру» 0:3, и, казалось бы, обреченному на вылет. Албанцы, кстати, едва не отыгрались, - повели еще в первом тайме 3:0, но не сумели удержать преимущество, заработали удаление и завершили встречу с неприемлемым счетом - 3:2.

В среду пресса Албании вовсю обсуждала подробности поражения чемпиона.

О «Кукеси», наверное, будут писать сегодня…

Да что говорить, если даже на официальном сайте клуба последнее сообщение за 6 августа вовсе не о поездке в Донецк, а о подписании контракта с воспитанником клуба, но проведшим пять последних сезона в составе более мощной (до прошлого сезона) «Влазни» Дритане Смайли.

Судя по тому, что он пожелал своим новым товарищам вернуться со щитом, сам он на Лигу Европы пока не заявлен.

Кстати, президент «Кукеси» Сафет Гличи выразил величайшее сожаление, что он не успел подписать новичка раньше, но выразил надежду, что тот поможет команде в будущем. Говоря же о предстоящем матче, оценил шансы своей команды в 56 процентов (наверное, статистики подсказали. - Прим. Е. Б.), однако отметил, что его игроки не должны поддаваться эйфории и призвал к осторожности: «Противник силен, но мы не намерены отправляться просто в турпоездку. Мы обучены и квалифицированы».

Похоже, что в Донецк «Кукеси» отправится в оптимальном составе. Были сомнения в отношении аргентинского защитника Лукаса Малакарне, забившего первый мяч в Тиране, но получившего в том же матче травму. Врачи поначалу предсказывали, что ему понадобится десять дней на восстановление, но его важность для команды неоценима, и интенсивный курс лечения поставил Малакарне на ноги за неделю.

- Мы пишем историю, но должны еще немало поработать, - говорит главный тренер Армандо Цунгу. - Победа в первом матче, особо отмеченная УЕФА, окрыляет, но мы не должны расслабляться. Выход в следующий круг означает, что команда с самым маленьким коэффициентом может встретиться с такими грандами, как «Динамо» (Киев) и «Фиорентина», но это не проблема для «Кукеси», потому что эта симпатичная и скромная команда уже доказала, что когда начинается игра, чувствует себя равным противником».

Стоит также отметить, что успеха «Кукеси» в ответном матче на своей странице в социальной сети Facebook пожелал премьер-министр Албании Сали Бериша.

Евгений БЕЛОЗЕРОВ 

Я думаю что наша лига посильнее вышеперечисленых.И не знать(слышать) хотябы про первую нашу 4-ку команд,можит только далекий от футбола человек!Имхо!
Скрыть ответы
+++
...с такими грандами, как «Динамо» (Киев)... О как, нас в Европе ещё грандом считают.
Скрыть ответы
Да олбания - это европа.
Скрыть ответы
Албания,запомни. А чем Албания хуже Англии, Германии и Франции?
Скрыть ответы
А чем лучше? Хотя б один пункт назови в чем Албания лучше, например Англии?
Скрыть ответы
Дело не в уровне жизни, экономике, уровне футбола. Я не про это. Вот Грецию, например, считаешь Европой?
Скрыть ответы
Ну мне по-молодости пришлось жить и работать в Германии (Магдебург), потом голландии (Роттердаам). Перебирался постепенно далее на запад и в итоге оказался в Англии (Лондон). Так вот там всюду об Украине никто ничерта незнает, в том числе о Динамо Киев, а футбол в тех странах любят. И Европа для них как бы сказать, географически ты можеш быть европейцем, жить географически в Европе, но они там не считают это Европой. Вообще трудно обьяснить. У них как-бы совсем другой кругозор. Ну как я считаю, когда у нас будет свобода передвижения, т.е когда европеец поедет свободно в Украину (но это врядли, у нас дорог просто напросто по сравнению с ними нет), вот тогда они будут считать, что мы Европа. А так как сейчас, то мы для них не Европа и дело не в географическом расположении, а в уровне жизни и свобод. То же касается Албании. А Греция там считается Европой.
Скрыть ответы
Ну, это если смотреть по уровню жизни. Да, их в Англии Европой не считают, но они всё же в Европе. По крайней мере считается европейской страной. Но если честно я Украину не считаю европейской страной. Дело не в уровне жизни. У нас, как бы это сказать, своё пространство вместе с Россией и Белоруссией (чую, после этого в мой адрес будет послано много "приятного" от жителей запада и севера). Так же как и Балканы, куда входит и Албания.
Те, що "Динамо" там не знають, це вже так би мовити футбольна "освідченість") Я наприклад знаю не одну команду з чемпіонату Чехії, Литви, Румунії, Венгрії, Англійських нижчих ліг і т.д. А вони не чли про таку команду як Динамо, це вже їх мінус)
они думают что в Украине все такие лошки как МД)зря)