6 августа 2013 12:20
3
Артета: "Сложно сказать, купит ли "Арсенал" кого-то до квалификации Лиги Чемпионов"

Полузащитник "Арсенала" Микель Артета надеется, что "канониры" сумеют совершить приобретения, которые усилят команду.

Нынешним летом состав "Арсенала" пополнил лишь 20-летний француз Яя Саного. Учитывая внушительный трансферный бюджет, который остается нетронутым, главный тренер "канониров" Арсен Венгер регулярно критикуется за бездействие. Однако Артета верит, что новички будут.

Клуб работает над этим (громкими приобретениями). Это в их руках, и я уверен, что они сделают это".

"Если мы сможем пригласить кого-нибудь, мы сделаем это. Но очень сложно сказать, случится ли что-то до квалификации Лиги Чемпионов".

"Если клуб претендует на игроков, которые сделают команду сильнее, мы с радостью их примем, потому это именно то, что мы хотим - лучшая команда, лучшие игроки для борьбы и завоевания трофеев", - сообщил Артета в интервью Evening Standard. 

Сложно сказать, дружат ли в Арсенале с головой в принципе...
Скрыть ответы
С головой так как раз дружат. Другое дело, что голова эта больше о деньгах думает.
Скрыть ответы
А что больше денег принесет: продажа лидеров за условные 60 млн. с последующей покупкой не всегда адекватной замены за условные 50-55 млн. и борьба за 3-4 места в АПЛ на протяжении последних 8 сезонов или покупка адекватной замены, которая скорей всего помогла бы команде бороться за 1-2 места (разве это не источник прибыли?), чем она собственно и занималась 8 сезонов подряд до перелома в сезоне 05/06? Голые цифры: Начиная с этого самого переломного сезона 05/06 команда тратила в среднем 35.5 млн. на покупки, а на продаже зарабатывала 39.6 млн. (цифры приблизительные, но они наглядно показывают, что особой прибыли от трансферов они не имели - это не Порту/Удинезе/Бенфика/Аякс). По-моему в этом сезоне выше 4-го места они 100% не заберутся, а то и на 5-6 сползут. Много денег это им принесет?)