23 июля 2013 13:05
3
Сергею Полховскому – 65

Популярному телеведущему, директору телеканала «Динамо Киев TV» Сергею Полховскому сегодня исполняется 65 лет!

Несмотря на почтенный возраст, юбиляр нынче в прекрасной физической форме, генерирует и воплощает в жизнь новые смелые идеи. В праздничный день, когда за плечами десятилетия плодотворной деятельности, а впереди громадье планов, Сергей Олегович встретился с журналистом официального сайта.

- Сегодня у вас юбилей, равно как и у вашего детища - Динамо КИев TV. Расскажите, с чего десять лет назад начинали, какие результаты достигнуты?

 - Все развивалось совершенно естественным путем. Спорту на телевидении в былые времена хоть и уделялось внимание, но мне все же казалось, что о «Динамо» говорилось явно недостаточно. В начале 2000-х годов мы начали издавать журнал, появился веб-сайт. Логичным продолжение всего этого стало появление клубного телевидения. Не скажу, что Игорь Суркис сразу положительно отреагировал на инициативу, ему потребовалось время, чтобы убедиться - клубу нужно свое телевидение. В итоге он дал согласие на организацию клубной телевизионной службы, в которой на сегодняшний день число сотрудников равно количеству игроков команды на футбольном поле.

- В какой-то период времени продукты Динамо Киев TV были доступны на национальных телеканалах. Почему сейчас прияли решение «уйти» в Интернет?

- Все, что мы снимали, нужно было где-то показывать. На каналах в те времена была другая политика в отношении спорта, были достаточно ограниченные возможности в получении эксклюзивных материалов. Вот эту нишу продукт динамовского телевидения успешно заполнил. Каналы интересовали кадры с зарубежных сборов команды, охотно брали нашу еженедельную программу «100% Динамо». Когда каналы начали избавляться от спорта, упал спрос и на нашу продукцию. В это же время активно развивался другой источник доставки информации – Интернет. Был открыт клубный видео-портал, на котором теперь размещается весь производимый нами продукт. Сейчас имеем набор определенных жанров, используемых в работе. Это репортаж, обзор, «без комментариев», портрет и другое. Есть серия про ветеранов. Это очень пространные интервью с бывшими игроками «Динамо». Сохраняем образы легендарных динамовцев, как говорится, «для вечности». Такая идея пришла в голову, когда возникла необходимость сделать портрет про Юрия Войнова. Начали искать кадры, а их, оказывается, практически нет.

- Раньше продукт Динамо Киев TV смотрели на ТВ, сейчас в Интернете. В количественном выражении аудитория осталась неизменной?

- Должен сказать, сейчас топовые материалы просматривают до 20 тысяч раз, а среднее количество просмотров достигает 4-6 тысяч. Самый высокий интерес вызывают матчи, в которых «Динамо» побеждает. Если раньше это было, как говорится, за правило, то теперь каждая игра дается с боем. Растет аудитория в зимнюю и летнюю паузу, когда болельщики соскучились за футболом. Ранее в течение двух лет мы показывали программу «100% Динамо» на телеканале «Эра». Ее показатели были на втором или третьем месте из всех программ канала. Это достаточно высокий показатель.

- Болельщики интересуются прямыми трансляциями матчей «Динамо» со сборов. Стоит ли ждать их в ближайшее время?

- Не вникая в технические детали темы скажу, что можно сделать достаточно простую трансляцию с одной камеры, расположенной по центру поля. Оператор водит ею от ворот до ворот. По качеству такие трансляции не очень хорошие – одной камерой показать футбол нельзя. Сегодня чемпионат Украины транслируется не менее 10 камерами, а на матчах Лиги чемпионов их 16-18. Плюс, как бы ни был хорош Интернет, эфир в любой момент может прерваться. Будут ли на клубном сайте прямые трансляции – вопрос времени и договоренности с правообладателями. В любом случае мы понемногу движемся вперед, растут наши технические средства и возможности передачи сигнала.

- Выпускаемые спецпроекты всегда имели хорошие отзывы у зрителей. Это направление планируете развивать?

- Должен сказать, мультимедийное табло НСК «Олимпийский» постоянно требует от нас чего-то «свеженького» и интересного. Готовим анонсы к матчам для показа в столичном метро. Сейчас, например, ведется кропотливая работа совместно с adidas по производству промо-ролика, в котором примут участие игроки, тренеры, президент клуба. Важной составляющей нашей работы считаю производство фильмов о легендарных игроках, будь то Йожеф Сабо, Андрей Шевченко, Виктор Каневский и другие. Недавно был юбилей у Леонида Буряка, скоро ждите 30-минутный фильм об этом замечательном футболисте и человеке.

- В каком направлении развивается Динамо Киев TV, что нового ждать от вас и вашей команды динамовским болельщикам?

 - Сейчас наша работа направлена на всестороннее освещение жизнедеятельности клуба на видео-портале. Есть планы по развитию, в том числе по созданию полноценного динамовского телеканала, со студией, прямыми эфирами и многим другим. В той же Франции едва ли не все ведущие клубы имеют свои телеканалы, причем достаточно успешные. Но здесь нужно учитывать сумму инвестиций в него, сроки окупаемости и многое другое. В 2008 году у нас были такие намерения, был составлен бизнес-план, но в связи с кризисом решено работу в этом направлении приостановить. Надеюсь, временно. Что касается видео-портала, его ждет постепенная коммерциализация, заполнение площадей рекламой. Видеоматериалы по-прежнему останутся в общедоступном пользовании, за их просмотр деньги взиматься не будут. Что касается творческих моментов, наши журналисты и редакторы готовят много приятных сюрпризов, о которых каждый из поклонников «Динамо» может узнать, зайдя на видео-портал. Оставайтесь с нами!

Футбольный клуб «Динамо» поздравляет Сергея Полховского с юбилеем! Здоровья, счастья, успехов во всех ваших делах, удачи в исполнении намеченных планов и замыслов, в осуществлении самых серьезных целей! Пусть и впредь вам сопутствует успех, признание, любовь коллег и друзей!

С днем рождения! Спасибо за все но пора на пенсию, надо давать дорогу молодым, которые еще на энтузиазме своем выведут вашу работу на лучший уровень. Купят нормальную Hd камеру с нормальной цветопередачей, возьмут монтировщика видео, а уволят тех кто его склеивает как на видео кассетах
С днем рождения! Но если без этих церемоний- такого низкого уровня, как ДК ТВ- нигде не видел... видел с матчей- снято на 4:3 камеру, которая за воротами.. нету панорамного обзора, нету slow motion повторов и тд. Реально, англия 4й дивизион...(( так же нету канала на ютубе, где можно было бы смотреть товарняки в 720p и тд... эх...
Скрыть ответы
в общем как говорится роботы не початый край а они все трут что одной камерой снимать нельзя. только почему обзоры делают для тренера и нас с одной камеры?????