21 июля 2013 22:26
4
Обновлен раздел "Трансферы": Гранквист, Драгович, Роланду, Лухтанов, Калитвинцев, Люлька, Буяльский, Морозенко, Мехмеди, Эскобар, Бертольо

Не успели мы оглянуться, как уже прошло почти два месяца со времен открытия трансферного окна. Надо сказать, что месяцы эти были для нас очень интересными и напряженными, ведь «Динамо» не только сделало несколько громких приобретений, но и продало (или отдало в аренду) многих футболистов, которые уже были не нужны команде.

Но есть еще одна позиция в команде, срочно требующая усиления. Все мы прекрасно знаем, что клуб продолжает активные поиски центрального защитника, которые пока не завершились успехом. Только вчера многие авторитетные издания отрапортовали о договоренности между «Динамо» и «Базелем» о трансфере Александара Драговича, а уже сегодня стало известно, что австриец отказался переезжать в Киев. Защитник решил, что ему будет лучше остаться в «Базеле», а не переходить в «Динамо», обещавшее ему хорошие финансовые условия.

Конечно, жаль, что талантливый парень не будет играть за наш клуб, но на этом поиски нового защитника не заканчиваются. Только последовала информация об отказе Драговича, как тут же СМИ сообщили об интересе «Динамо» к Андреасу Гранквисту и Роланду. Оба – знакомые нам футболисты, имя которых не раз связывали с Киевом. Еще зимой динамовцы длительное время вели переговоры по Гранквисту, но трансфер тогда так и не состоялся, ведь «Дженоа» не пожелал отпускать своего ключевого защитника. Что касается Роланду, то его, если верить слухам, «Динамо» хотело подписать не только в январе этого года, но и в 2008 году, когда португалец защищал цвета «Белененсеша». Тогда Роланду выбрал «Порту», куда и перешел на правах свободного агента.

Все еще гуляют слухи и об интересе киевлян к кандидатуре Фредерика Соренсена из «Болоньи». Правда, итальянский клуб запросил за своего защитника слишком большую сумму денег, которую динамовцы платить не спешат. Вероятность этого трансфера в Киев, думается, очень низка. К тому же, датчанина хочет подписать и питерский «Зенит», не особо испугавшийся ценника, который «Болонья» повесила на своего футболиста.

Стефан Савич, Папи Джилободжи, Шейку Куяте и Фабиан Шер – всех этих защитников сватали в «Динамо», но никто пока так и не надел футболку нашего клуба. Савича и Шера не захотели отпускать «Фиорентина» и «Базель» соответственно, Куяте хочет продолжить карьеру в Англии, а по Джилободжи, складывается такое впечатление, никто и не делал предложения.

Кто же все-таки усилит защиту «Динамо»? Думается, ответ на этот вопрос мы узнаем в ближайшие недели, ведь клуб продолжает активные поиски, стараясь подписать новичка в максимально сжатые сроки. Не так важно, будет ли это Драгович (а вдруг передумает?), Гранквист или Роланду. Главное для нас, чтобы новичок не только быстро адаптировался, но и укрепил центр обороны, где сейчас играют Вида и Хачериди, у которых нет достойных конкурентов.

Поговорили о потенциальных новичках, а теперь пора вспомнить и потери. На правах аренды команду покинули Сергей Люлька, Евгений Морозенко, Виталий Буяльский, Адмир Мехмеди, Факундо Бертольо, Андрес Эскобар и Владислав Калитвинцев. Ребята отправились в другие клубы, где рассчитывают получить игровую практику и «засветиться» на более высоком уровне, чем уровень молодежной команды «Динамо», где многие из них и выступали в последнее время. Мог уйти и Вячеслав Лухтанов, побывавший на просмотре в «Говерле», но что-то помешало этому трансферу. Сейчас молодой защитник вернулся в Киев и был заявлен за «Динамо-2», где, похоже, и будет пока играть.

Все последние новости Вы можете почитать в нашем разделе «Трансферы»:

http://www.dynamomania.com/transfers 

пишут бешекташ хочет гармаша,якоби 12еврами дают.ктото слишал об етом?
Скрыть ответы
а ты про грамматику хоть немного слышал?)) не в обиду- но читать это мозг закипает
А почему Хачериди 10%, а Кранчар 0%? Логичней было бы наоборот..
Скрыть ответы
Упустили из виду. Уже все поправили.