16 июля 2013 19:56
Гуменюк: "Я, видимо, не понял руководителей "Таврии"

Минувший сезон для «Таврии» был, как нам кажется, одним из самых сложных. Первый чемпион Украины выступал нестабильно, чередуя отличные поединки с матчами провальными. Для 30-летнего Олега Гуменюка упомянутый чемпионат стал, пожалуй, самым ярким в его спортивной биографии.

Он завоевал место в «основе» клуба из Симферополя, а забитые им голы помогли южанам набрать важнейшие очки в борьбе с конкурентами команды из столицы Крыма. Вот почему болельщики с удивлением восприняли информацию о том, что один из нынешних кумиров покидает «Таврию», рассматривая варианты трудоустройства в других клубах.

- Олег, сезон 2012/13 стал для тебя успешным, но команда честь, которой ты защищал, заняла позицию во второй десятке. Могла ли «Таврия» рассчитывать на высокие места?


- Убежден в этом и вот почему: коллектив был хорошим, как в плане квалификации футболистов, так и по человеческим качествам. Опыт таких ребят, как Езерский, Калиниченко и Назаренко – подтверждает мои слова. Действительно, что в некоторых играх от нас отвернулась удача, что, согласитесь, сказалось на итоговом результате.

- Второй этап минувшего турнира заставил болельщиков и специалистов иначе говорить про твои личные таланты, а важнейшие голы, лишь подчеркнули их…


- Я проявил себя при помощи товарищей по команде. Мячи также были забиты при поддержке партнеров по коллективу.

- Тогда почему сразу же после заключительного матча все СМИ стали обсуждать вопрос о твоем переходе в другой клуб элитного дивизиона Украины? Возможно не нашли общего языка с новыми руководителями СК «Таврия»?

- Однозначного ответа не ждите. Контракт с крымчанами у меня заканчивался 1 июля, я, безусловно, ожидал продления этого документа, но что-то не сложилось. Не скрою, что агенты уже нашли несколько вариантов продолжения моей спортивной карьеры. Однако, повторюсь, что хотел играть в Симферополе. С руководством СК «Таврия» также были найдены дипломатические методы.

- Некоторое время тебе уже удалось потренироваться под началом греческого наставника. Как оцениваешь его квалификацию? Способен ли Христопулос и его ассистенты качественно поработать в нашем чемпионате?


- Из увиденного мною можно сделать вывод, что Яннис обладает хорошей подготовкой и способен довести свои идеи до футболистов. Не сомневаюсь и в том, что «Таврия» будет бороться за места в группе сильнейших. Ему нужно некоторое время для адаптации и для того, чтобы довести свои идеи до ребят.

- А языковой барьер не может стать преградой?


- Сейчас такая ситуация не должна волновать футбольную общественность. У грека и его партнеров по тренерскому штабу есть прекрасно подготовленный переводчик, который хорошо знает все футбольные термины.

- Вернемся к твоей персоне. Новый сезон взял старт. Чем намерен заняться Гуменюк?


- Повторюсь, но я видимо не понял руководителей СК «Таврия». Мне бы очень хотелось играть в команде, которой отдал уже 3 сезона. Уверен, что мы способны найти взаимопонимание и на этот раз! Тем более что не бывает таких проблем, которых не могли бы решить!

- Смотрел ли игру «Таврии» против «Зари»? Были ли шансы у симферопольской команды добыть положительный результат?


- Первый тур всегда бывает трудным. Южане также могли, как минимум, сравнять счет. Впрочем, повторюсь, что футбол игра до финального свистка. Надеюсь и болельщики не оставят без внимания клуб, ставший для них родным.