7 июля 2013 12:53
1
Матч чемпионата Эстонии перенесён, результатом игры хотели манипулировать

Беспрецедентный случай в эстонском футболе. Матч чемпионата страны "Левадия" - "Калев" (Таллинн), который должен был начаться в субботу на стадионе "Кадриорг" в 19:30, неожиданно перенесен на более поздний срок.

По данным Футбольного союза, результатом этого поединка хотели манипулировать.

В 19:00 - за полчаса до начала встречи - главный арбитр матча, получив информацию из Футбольного союза, сообщил командам, что игра не состоится. ЭФС начинает дисциплинарное расследование.

"Извиняемся перед болельщиками, но в борьбе с мошенниками надо действовать решительно", - отметил президент ЭФС Айвар Похлак.

В прошлом году футболисты таллиннского "Калева", по данным ЭФС, подозревались в закулисных играх, но весной этого года были временно дисквалифицированы на год лишь футболисты, выступавшие преимущественно в нарвском "Трансе".

"Левадия" недавно подписала спонсорский договор с букмекерской конторой Tonybet, эстонским отделением которой которой руководит бывший директор бело-зеленых Сергей Хохлов-Симсон.

"Левадия", впрочем, открещивается от своей причастности к переносу матча.

"Ни один игрок, тренер и должностное лицо "Левадии" не связаны с манипуляциями результатами игр, - отмечается в пресс-сообщении клуба. - "Левадия" извиняется перед болельщиками за перенос матча по независящим от нее причинам". 

Ну-ну