6 июля 2013 20:25
10
Руководство ФФУ доверит юношескую сборную Украины скандальному тренеру

Экс-тренер «Динамо» Валерий Шабельников, который был уволен из клубной академии за отчисление двух перспективных вратарей, будет тренировать сборную Украины

Как стало известно «Комментариям», Валерий Шабельников будет назначен главным тренером сборной Украины составленной из игроков 1999 года рождения.

Напомним, что Валерий Шабельников был уволен из школы «Динамо» за отчисление в 2008 году двух перспективных вратарей - Богдана Сарнавского и Ярослава Ставицкого. Оба голкипера сейчас выступают за «Шахтер». Решение уволить Валерия Шабельникова пришло не сразу – только через несколько лет (около трех), когда оба вратаря были уже на слуху, увольнение тренера инициировал новый старший тренер ДЮФШ Динамо Александр Ищенко.

Стоит отметить, что сборная Украины составленная из игроков 1999 года еще не собиралась, а тренер просматривает игроков для первых селекционных сборов.

Это хороший тренер.
Этакий Штирлиц, засланный казачек. Контрразведка кротов делает свое дело. Чуваку отслюнявили бабло и он отчислил будущих Буффона и Касильяса, а кроты подобрали. Вот как надо работать. А теперь, без зазрения совести, не пытаясь втихую платить, ему находят работу и плевать им на общественное мнение.
Сучий потрох.
Благодарность от хозяев....
он уже тогда работал на кротов - сука
???????? :(
Скрыть ответы
http://gazeta.zn.ua/SOCIETY/futbol_detskiy_vopros__.html
Скрыть ответы
Очень похоже на правду. Печальная история. Был ли у тренера злой умысел или он стал жертвой сведения счетов не известно и может быть никогда не станет известно. А вот то, что несмотря на свои недостатки и проблемы школа ДК все равно остается лучшей в стране это факт. Сложно представить какой дремучий совок царит в других клубных школах, если несмотря на наши недостатки они все равно имеют более низкий КПД. А хорошие идеи уволенных тренеров у нас все равно со временем внедрятся, просто другие люди выдадут их за свои, как в жизни нередко и случается.
Интересно, познавательно... Но правду мы не узнаем, так как есть два мнения, два озвученных мнения. А где правда. Методика набора, а его ли она, что он придумал, что перенял и что внедрил...
читал этот или может немного сокращенный материал еще тогда не прав по мне Ищенко да и хамское его отношение к журналистке покоробило