15 червня 2013 09:51
109

Олег БЛОХИН: "После первого сбора посмотрим, что делать дальше"

После первой тренировки, которую динамовцы провели, выйдя из отпуска, главный тренер команды Олег Блохин рассказал официальному сайту о планах подготовки своих подопечных, а также прокомментировал кадровые вопросы:

- Планы и задачи можно будет обсуждать только после того, как команда соберется в полном составе. Сегодня занимались только 12 человек. Остальные будут присоединяться группами 16-го, 19-го и 21-го июня. Ребята вышли из отпуска в нормальном состоянии, с хорошим настроением, лишнего веса нет, так что обстановка хорошая.

- Сколько человек едет на первый сбор из Киева?

- В воскресенье к нам должны присоединиться Буяльский, Калитвинцев, Цуриков, Аруна и Дуду. Получается 17 человек.

- Первый матч на сборе 20-го июня. Будут ли в нем принимать участие сборники?

- Нет, они играть не будут. С тбилисским «Динамо» выйдут на поле те, кто с нами полетит из Киева, а 23-го июня посмотрим, возможно, дадим поиграть и сборникам. В любом случае, втягивающий период у них также будет.

- Как вам уровень соперников на австрийском сборе?

- Нормальный, как для первого подготовительного этапа. Мы их специально подбирали. Как видите, мы немного поменяли планы подготовки. Сыграем со «Спартаком» и «Зенитом» - нас ждут четыре хороших поединка.

- Насколько важно для команды участие в «Объединенном турнире»?

- Предстоит хороший турнир, который станет отличной проверкой. Это подготовительные соревнования, хотя, наверное, будем решать и какие-то задачи, скорее всего, тактического плана, связанные с построением команды. Посмотрим на свои слабые и сильные стороны. Кроме того, если будут приобретения, на турнире посмотрим в деле новичков.

- А чем команда будет заниматься в оставшуюся неделю после турнира до старта матчей чемпионата Украины?

- Мы остаемся в Киеве.

- Завтра на медобследовании в «Борисе» будет та группа игроков, которая сегодня тренировалась?

- Да, а остальные пройдут его 28-го или 29-го июня, иначе они просто не будут допущены к чемпионату.

- В вашем тренерском штабе произошли изменения – после ухода Винченцо Пинколини главным тренером по физподготовке стал Виталий Кулыба?

- Да, раньше он был помощником, а теперь полноценный тренер. Это вполне нормально. Если посчитаем, что нам понадобится еще один человек, будем решать этот вопрос с президентом.

- Денис Бойко ушел из «Динамо»?

- Да, на год в аренду в «Днепр».

- Кто-то еще покинет команду?

- Пока эти вопросы решаются. Я каждый день на связи с президентом, но пока ничего конкретного сказать не могу. Нужно учитывать то, что кто-то хочет к нам ехать, а кто-то нет. Большой минус для нас, что «Динамо» не играет в этом году в Лиге чемпионов, а только в Лиге Европы. Кто-то хочет играть, например, только в Англии, или не получается по семейным обстоятельствам. Иногда цена на футболиста просто неадекватная. У нас есть проблемная позиция в нападении, а также в обороне. У Тайво закончилась аренда, и он ушел. Рыбалка остается в аренде в «Словане», а вот Богданов возвращается. Также вернулся Бертольо. Как видите, тренируется и Алиев, все здесь. После первого сбора посмотрим, что делать дальше.

- А что можете сказать по поводу Вукоевича?

- У многих контракт в «Динамо», здесь они получают зарплату, и если аренда игрока не продлевается или мы его не продаем, он должен вернуться в свой клуб. Поэтому могут вернуться и Вукоевич, и Рафаэль, и Кранчар, и все остальные. И это нормально. А там посмотрим, кто подходит, а кто нет. На Лигу Европы нам нужно будет формировать заявку из 25-ти человек. Тех, кто в нее не попадет, и не подойдет команде, будем заявлять за дубль. Не могут же все играть, да и тренировать 30 человек, честно говоря, тоже тяжело (улыбается).

- Вам удалось отдохнуть во время отпуска?

- Нет, я был в работе, помимо трансферов, занимался организационными вопросами.

Такой клуб просрали, очень обидно...(((( Все у нас через одно место делается!
После первого сбора будем воду сливать...
А вам не кажеться, что у нас банально не хватает денег на качественные трансферы? Финансовые возможности не позволяют купить игроков свыше 10 мил. евро.+ добавим сюда безграмотную селекционную службу.Селекция то же зависит от финансов, так что замкнутый круг((((
Надо, как в Боруссии: тратить на игрока не больше 5 млн. или как-то так. Хоть минимизируем потери :).
Не,мы так не умеем))
У нас весь футбол так не умеет)))
Так мало кто вообще умеет. Кагаву купили за 300000,а продали примерно за 20 млн.
Безнадега точка ру а не тренер.
О Михалике даже не вспомнил :( А может "вольная" Михалику, как следствие этого? - из прессухи ОВБ: "Мне после "Таврии" позвонил журналист и спросил, написал ли заявление. Я спросил его, откуда он это взял, говорит: из Интернета. И якобы Михалик его порвал. Меня это добило." http://www.dynamomania.com/news/204220-oleg-blohin-ponimayu-chto-mnogo-vremeni-mne-ne-dadut
Не думаю,что из-за этого он ушёл. Если инициатором ухода Траса был Блохин,то я с ним не согласен. Всё-таки у нас мало защитников. Если никого из защитников не подпишут,то это - катастрофа. Может быть Михалик не захотел сидеть на лавке,и я не думаю,что Михалик может играть в старте - он уже не тот. Ждём комментария самого Михалика.
надеюсь, ты прав.
Я думаю с таким сосотавом молодежка выиграет первенство с 15 очковым отрывом.30 человек сложно тренировать)
Здравствуй, четвёртое место! Или пятое?
"Поэтому могут вернуться и Вукоевич, и Рафаэль, и Кранчар" === Так вот почему Нико не играл)
Они похожу с Сёминым,один не знает что новичек по полю бегает,а второй что у его команде есть такой игрок как Кранчар)
Был бы Блохин таким характерным мужиком как все говорят,драл бы Суркису мозги за эти трансферы каждый день.А так,получается Суркису наср..ть на требование Блохина.Не сильно то он спешит приводить ему этих самых новичков.Да что уж?Кажись и сам Блохин прогнулся:После первого сбора посмотрим,что делать дальше. P.S.КАМОН ПЛЭЙ!
Что вы мелете??? Блохин наемный работник у Суркиса и "драть мозги" своему работодателю не имеет ни морального права, ни возможности. Вы своему начальнику сильно "дерете мозги"?
Нет, дружище. Мелит мельница, а люди мысли высказывают. Любой уважающий свою работу (а значит и ее плоды) тренер перед тем как прийти в команду ставит определенные условия касательно позиций, которые необходимо усилить. И если президент сначала дает тренеру некие обещания по усилению состава, а потом их не выполняет хотя бы в объеме 50%, то тренер либо уходит, если контракт позволяет это сделать без штрафных санкций, либо публично заявляет, что без усиления он выиграть, например, ЧУ не в состоянии, а президент не выполняет ихние договоренности. Болельщики должны же знать, кто ведет себя безпринципно: тренер, пришедший в команду исключительно срубить бабала и почесать свое эго, или президент, пригласивший тренера, который в любом случае не будет с ним конфликтовать на прессу, и на которого в дальнейшем можно было бы кивнуть и сказать: "ну ребятки, вы ж сами хотели Блохина. Я вот тоже верил, что у него получится, у него ведь настоящее динамовское сердце. Но это - футбол, в котором что-то прогнозировать сложно. И бла, бла, бла...."
Кто то высказывает мысли, а кто то как Кирилл глупости. Его реплика показывает что он не осведомлен о том, какие отношения как правило складываются между начальниками и людьми которым они платят зарплату, что в случае его молодости говорит об отсутствии жизненного опыта, а в случае если он зрелый человек об его глупости. Я лишь обратил его внимание на собственное необоснованное и абсурдное заявление, а не анализировал то что в данной ситуации должен делать Блохин или Суркис. Так что ваш развернутый комментарий в мой адрес совсем не по той теме которую затронул я.
Во первых,моя критика адресована не тебе лично,а Блохину.Или ты такой крутой что за него слово тащишь? Во вторых,если ты такой крутой,то почему не ты на аватаре,а какой то хр..н с мечом.Все так могут,сидеть анонимно и называть кого то глупым.Я то всегда аргументирую свои высказывания,могу за них ответить,хоть и перед тобой.Благо столько лет сам в спорте. В третьих,говоря по народному:не п..зди и не получишь по шее!
Мальчик ты меня путаешь со своими собутыльниками с района. Мне абсолютно не интересно соревноваться кто круче или мерятся размерами гениталий. Также мне абсолютно все равно кто ты в реальной жизни - Джеки Чан или Брюс Ли. Твой комментарий вовсе не свидетельствует о твоем уме и если я посчитаю что ты написал в комментариях бред, то оставляю за собой право, в рамках дозволенного на этом сайте, указать тебе на твою глупость. P.S.Я ни за кого ничего не тяну, тем более за Блохина, но так как он тренер моего клуба и к тому же его легенда, считаю ниже своего достоинства опускаться до его оскорблений и бывает вступаю в дискуссию с теми кто пытается это сделать. P.P.S.На аватарке у меня не "хр..н с мечом", а запорожский казак с саблей выполняющий прием боевого гопака.
И если я посчитаю...А если я посчитаю дать тебе по шее ч..пуш..ла.Смолости встретится козак хватит?!
Зачем ты мне нужен глупыш, время на тебя тратить, я уже говорил что ты меня путаешь со своими дружками-имбецилами. У меня к тебе вопросов больше нет, а если появятся тогда и задам их. Ты бы лучше книжку какую-нибудь прочел "спортсмен", мозги ведь подкачать тоже не мешает...)))
Во первых я вообще не употребляю алкоголь,табачные и наркотические изделия,не в последнюю очередь благодаря спорту.В следствии чего у меня нет друзей алкоголиков,наркоманов,гопников и других обитателей улиц. Во вторых не все спортсмены тупоголовые жертвы стероидов,не знающие что такое книги.Сперва сам попробуй составить и рассчитать таблицу употребляемых тобою в день калорий,тогда поймешь что это целая спортивная наука. В третьих касаемо моего возраста,на который ты ссылаешься как на отсутствие жизненного опыта и неосведомленности по ряду вопросов.Позиционируя себя как взрослого человека,ты начал с оскорбления,причем личностного,к незнакомому тебе человеку.Это ли показатель твоего возраста и мудрости?Мой хамский ответ,это следствие твоего хамского комментария в мой адрес.Что то я сильно сомневаюсь в том,что если ты нахамишь незнакомому человеку где то в общественном месте,то он промолчит в ответ.У меня тоже есть свое мнение по многим вопросом,особенно что касается моего любимого футбольного клуба.И здесь я тоже часто дискутирую с незнакомыми мне людьми,но...Свое мнения как человек поверь воспитанный держу при себе.Могу его высказать только если человек захочет его услышать.А фразы в таком духе:"И если я посчитаю...",даже для форума,не то что для реальной жизни,звучат уж слишком дерзко и смело.Вот я и выразился,пускай не в самой деликатной форме,о том,что не надо трогать не знакомых тебе людей.
да Кирюха умеешь расположить к себе окружающих (мы тут все себя, уже неполноценными чувствуем)) )
Зачет ! :)
Дружище, назови мне парочку тренеров, которые "...либо уходит, если контракт позволяет это сделать без штрафных санкций, либо публично заявляет, что без усиления он выиграть, например, ЧУ не в состоянии, а президент не выполняет ихние договоренности..."
Чушь несете! хоть мозгами думайте...
А що Кранчар в оренді?
"Нет, я был в работе, помимо трансферов, занимался организационными вопросами." - Ну і де ж ті сумнозвісні трансфери?