15 июня 2013 09:51
109
Олег БЛОХИН: "После первого сбора посмотрим, что делать дальше"

После первой тренировки, которую динамовцы провели, выйдя из отпуска, главный тренер команды Олег Блохин рассказал официальному сайту о планах подготовки своих подопечных, а также прокомментировал кадровые вопросы:

- Планы и задачи можно будет обсуждать только после того, как команда соберется в полном составе. Сегодня занимались только 12 человек. Остальные будут присоединяться группами 16-го, 19-го и 21-го июня. Ребята вышли из отпуска в нормальном состоянии, с хорошим настроением, лишнего веса нет, так что обстановка хорошая.

- Сколько человек едет на первый сбор из Киева?

- В воскресенье к нам должны присоединиться Буяльский, Калитвинцев, Цуриков, Аруна и Дуду. Получается 17 человек.

- Первый матч на сборе 20-го июня. Будут ли в нем принимать участие сборники?

- Нет, они играть не будут. С тбилисским «Динамо» выйдут на поле те, кто с нами полетит из Киева, а 23-го июня посмотрим, возможно, дадим поиграть и сборникам. В любом случае, втягивающий период у них также будет.

- Как вам уровень соперников на австрийском сборе?

- Нормальный, как для первого подготовительного этапа. Мы их специально подбирали. Как видите, мы немного поменяли планы подготовки. Сыграем со «Спартаком» и «Зенитом» - нас ждут четыре хороших поединка.

- Насколько важно для команды участие в «Объединенном турнире»?

- Предстоит хороший турнир, который станет отличной проверкой. Это подготовительные соревнования, хотя, наверное, будем решать и какие-то задачи, скорее всего, тактического плана, связанные с построением команды. Посмотрим на свои слабые и сильные стороны. Кроме того, если будут приобретения, на турнире посмотрим в деле новичков.

- А чем команда будет заниматься в оставшуюся неделю после турнира до старта матчей чемпионата Украины?

- Мы остаемся в Киеве.

- Завтра на медобследовании в «Борисе» будет та группа игроков, которая сегодня тренировалась?

- Да, а остальные пройдут его 28-го или 29-го июня, иначе они просто не будут допущены к чемпионату.

- В вашем тренерском штабе произошли изменения – после ухода Винченцо Пинколини главным тренером по физподготовке стал Виталий Кулыба?

- Да, раньше он был помощником, а теперь полноценный тренер. Это вполне нормально. Если посчитаем, что нам понадобится еще один человек, будем решать этот вопрос с президентом.

- Денис Бойко ушел из «Динамо»?

- Да, на год в аренду в «Днепр».

- Кто-то еще покинет команду?

- Пока эти вопросы решаются. Я каждый день на связи с президентом, но пока ничего конкретного сказать не могу. Нужно учитывать то, что кто-то хочет к нам ехать, а кто-то нет. Большой минус для нас, что «Динамо» не играет в этом году в Лиге чемпионов, а только в Лиге Европы. Кто-то хочет играть, например, только в Англии, или не получается по семейным обстоятельствам. Иногда цена на футболиста просто неадекватная. У нас есть проблемная позиция в нападении, а также в обороне. У Тайво закончилась аренда, и он ушел. Рыбалка остается в аренде в «Словане», а вот Богданов возвращается. Также вернулся Бертольо. Как видите, тренируется и Алиев, все здесь. После первого сбора посмотрим, что делать дальше.

- А что можете сказать по поводу Вукоевича?

- У многих контракт в «Динамо», здесь они получают зарплату, и если аренда игрока не продлевается или мы его не продаем, он должен вернуться в свой клуб. Поэтому могут вернуться и Вукоевич, и Рафаэль, и Кранчар, и все остальные. И это нормально. А там посмотрим, кто подходит, а кто нет. На Лигу Европы нам нужно будет формировать заявку из 25-ти человек. Тех, кто в нее не попадет, и не подойдет команде, будем заявлять за дубль. Не могут же все играть, да и тренировать 30 человек, честно говоря, тоже тяжело (улыбается).

- Вам удалось отдохнуть во время отпуска?

- Нет, я был в работе, помимо трансферов, занимался организационными вопросами.

Я вообще не понимаю Блохина. Он говорит: "Планы и задачи можно будет обсуждать только после того, как команда соберется в полном составе". Блохин что, планы и задачи команды будет обсуждать с игроками, причем в полном составе? Металлисту не мешало приглашать приличный игроков не играя в Лиге Чемпионов, а Блохину это мешает. А разве Шахтер звезхд покупает? Назовите мне хоть одну звезду, которую купил Шахтер? А Динамо кстати Мхитаряном, ЯЯ Туре и не интересовалось, когда они играли в Донецком Металлурге.
Бело-синий Вы сказали: «я не говорил что он(Блохин) хороший тренер, скорее обратное». Это не уничижительный разве комментарий в адрес Блохина? Дальше ваши слова: «Однако не сомневаюсь, что если человек назвался болельщиком Динамо, он должен проявлять уважение к Блохину и стараться не допускать уничижительных комментариев в его адрес». Поэтому если не сомневаетесь, то проявляйте уважение к Блохину и говорите что он отличный тренер. Следуйте своей логике. А то получается, что вы нам запрещаете говорить, что Блохин слабый тренер, требуете, что бы мы уважали Блохина, несмотря на результаты, а сами этих принципов не придерживаетесь. Вы уже дошли до того, что критику Блохина как тренера(не как человека, не как футболиста, а как тренера) вы трактуете как травлю человека: «Николай, а вы осведомлены о том что на Динамомании травля людей запрещена? Если не верите почитайте правила. Ваши агрессивные нападки на Блохина в каждом комментарии можно ведь трактовать именно так». А не много вы на себя берете?
Скрыть ответы
Да не трать ты время на это чув..рло.Тут их двое или трое.Три сц..куна.В жизни за ж..пу возьмешь,мамку звать будут:)
Скрыть ответы
Оказывается ты мил человек все таки лишь тупой бычара, я уже грешным делом подумал что ошибся в своих предположениях. А если ты бык, то найди себе ярмо и поля распахивай, хоть какая то от тебя польза будет...!)))
Скрыть ответы
Опять ты.Я что написал твой ник?С чего ты взял что я имел в виду тебя?Опять без фактов начинаешь оскорблять.У меня уже есть сомнения на счет твоего возраста.Ну не может взрослый человек так себя вести.
БЛА-БЛА-БЛА...
Согласен!
Команда Динамо и тренер Динамо Блохин все же не одно и то же. А то для некоторых критика тренера Динамо это доказательство нелюбви к Динамо.
На первый сбор поедут 17 человек, и Блохин с Балем.http://s55.radikal.ru/i148/1303/35/2ceb42165cd0.gif
Смешные тут комментарии однако. "Блохин абсолютно неадекватно воспринимает окружающую реальность." Окружающая реальность такова, что бороться будем с Шахтером за второе место и с большой вероятностью победим. Выбрасывать деньги на "усиление" при невозможности в ближайшие пару лет выиграть первое место - глупо. Об этом знает и Суркис, и Блохин, и игроки. А "болельщики" делают круглые глаза и чего-то требуют. Требовать будете в 15-м году.
Скрыть ответы
Скорее всего, ты слишком многое списываешь на всякие "обстоятельства". Это очень мрачная и одновременно удобная позиция, которой можно оправдать все личные промахи, дурь и головотяпство. А если мысленно на минуту отбросить все "обстоятельства" и взглянуть объективно на ситуацию в клубе. Динамо разве что-то делает такое, что позволяет надеяться на положительный результат, чтобы на равных тягаться с Металлистом и Шахтером за "золото" ЧУ? Если учесть, что в этих клубах тоже не спят и не почитают на лаврах, а реально усиливаются в межсезонье, то прогноз получается явно не очень радужный. Но в Европе масса примеров того, как клубы без огромных бюджетов добивались значительных успехов. Та же Боруссия Д. А у нас - тот же Кривбасс! И здесь на первый план выходит талант администрации клуба и тренерского коллектива. С другой стороны, если таланта нет, то и никакие миллионы не помогут. Я это к тому говорю, что неча на зеркало пенять, коль рожа негожа. И если ничего не изменится в самоанализе в самом клубе, то никакой 2015 год не поможет. Металл и Шахта реально играют в комбинационный футбол, и на данном этапе они играют лучше. Или не так? Легче всего найти стрелочника, на которого списать свою бездарность.
Скрыть ответы
Эти всякие "обстоятельства" привели некоторые клубы к исчезновению, а некоторые к отказу в повышении. Про Шахту уже можно писать в прошлом времени, скелет продан. Играть будут дети. Не надо недооценивать "обстоятельства". Где Рабинович? Где Ярославский? "Отжали". Посмотри на итоговую таблицу: кто не из Мордора - под плинтус. Кто упирается - умножить на нуль. "... на которого списать свою бездарность." Ты не сталкивался с такой ситуацией например: твой ребенок вдруг выиграл районную олимпиаду скажем по математике и тебя тоже "вдруг" уволили с работы? И вроде ж не бездарный. Где Кривбасс?
Скрыть ответы
людям свойственно забывать как у команды вакс забрал чемпионство. даже тогда когда мы были с "гениальным" менеджером семиным
Скрыть ответы
так Семин гениальный? которому только судьи не дали выиграть второй чемпионат с Динамо? аль причина всех неудач? человек, разваливший Динамо? а то мне из-за кавычек непонятна ваша точка зрения
с таким менеджентом как у нас ни Блохин, ни Гусс Хиддинг, ни Моуриньо недобьются ничего а Блохин вообще в последнюю очередь вместе с Балем и Михайличенко. А ИМС главный в этом болоте (как черепаха Тортилла, владеет золотым ключиком, но ни кому его не отдаст)))
Скрыть ответы
Класс! Балдею от оригинальности всех комментариев :))))
Вот это- здрасте: Шахтер купил уже 3-х классных новых "Виллианов"! А мы все еще поем "дифирамбы" нашему мудрому "камон -плей"! А как же, он уже очистил команду от зла: Михайлик, Пинколини, Милевский, Вукоевич, Бойко. Кто следующий? А может Сам?
Скрыть ответы
Эй, как там тебя "Николай 1" или "plishko" - умник ты наш, я еще могу понять, что бы все выше набранные на клаве твои слова были всего лишь легкой иронией по отношению к ОВБ, но вот до "дешевого" сарказма опускаться не надо... Может уже хватит с тебя на сегодня "умозаключений"? А то нам придется тебя, слабо..умного, опустить с небес на грешную Землю...
Скрыть ответы
А то нам придется тебя, слабо..умного, опустить с небес на грешную Землю... А вы это кто?
Скрыть ответы
а вот тут с тобой согласен и поддерживаю
"Мы? Демократические силы!" :))))
Ух ты, сколько зла назвал: - "Михайлик, Пинколини, Милевский, Вукоевич, Бойко"... Никого не пропустил? А эти бедолаги ТОЧНО должны были остаться? Это самые лучшие и самые незаменимые люди? Особенно Милевский, человек от горя аж спился... Или Бойко, проведший от звонка до звонка все матчи, и тут его злой дядя Олег отправляет в аренду... Или Вукоевич, который был настолько незаменимым игроком, что его аж отправили в аренду, где, кстати, выкупАть не захотели... Или Михалик, который в этом году вообще не знал, куда ему бежать и что ему делать (ах, да - Блохин виноват, не обьяснил... Жалко, что Михалик не зомби - обьяснил - и все хорошо! Все выполняет!)
Да про Кранчара он приколол, наверно оговорился, но все же.
Ну посмотрим :) На фотках и на видео у Блохина и Михайличенко одинаковые такие модняцкие очки, весело они выглядят в этих очках, хотелось бы что бы и результат был. Такие два модника сидят на скамейке в одинаковых очках :) Немного комично даже :)