11 июня 2013 12:15
"Волынь" может понести большие кадровые потери

Двухнедельный отпуск «Волыни», начавшийся на несколько дней раньше из-за неприезда «Кривбасса» на заключительный матч минувшего чемпионата в Луцк, завершен.

К сожалению, летние каникулы подопечные Виталия Кварцяного провели без денег, которые им задолжал клуб за пять последних месяцев.

На исходе минувшей недели футболисты прибыли в расположение клуба, где в течение двух дней проходили традиционное для межсезонья медобследование.

Подготовка к новому сезону у лучан будет проходить в два этапа: первый предусматривает проведение тренировочного сбора в Евпатории, а второй - за рубежом, в Словении.

В данный момент «Волынь» уже находится в Крыму, куда отправилась 8 июня.

Как стало известно корреспонденту «СЭ» из неофициальных источников, в новом чемпионате в составе «Волыни» болельщики могут не увидеть большую группу исполнителей команды весеннего образца.

В нее, по информации компетентных лиц, входят легионеры - болгары Петар Занев, Валентин Илиев, македонец Душан Савич, бразилец Рамон Лопес, а также румын Сильвиу Изворану и серб Саша Стевич, у которых закончились сроки контрактов.

Не будет в луцкой команде и нигерийского футболиста с грузинским паспортом Абайоми Овоникоко, у которого завершился договор об аренде. Из всех перечисленных игроков один уже успел трудоустроиться. Речь идет о Лопесе, сменившем Украину на Болгарию. Он будет защищать цвета одного из ведущих клубов этой страны - «Левски».

Кроме семерых упомянутых футболистов, неясна ситуация с еще несколькими исполнителями. В футбольных кругах Луцка высказывают опасения по поводу и других возможных потерь - в частности, голкипера Максима Старцева, словацкого защитника Яна Масло и полузащитника Сергея Пилипчука. Впрочем, официальных подтверждений этой информации нет.

В новом сезоне Виталий Кварцяный намерен использовать знакомых исполнителей, а также восстановившихся после долгого пребывания в лазарете Богдана Карковского, бразильца Леандру и вернувшегося из аренды в алчевской «Стали» Романа Карасюка.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине