20 мая 2013 10:23
Доусон ошибочно праздновал попадание в Лигу чемпионов

Запутавшись в непростых турнирных раскладах последнего дня сезона, капитан "Тоттенхэма" Майкл Доусон ошибочно думал, что победный гол Гарета Бэйла в матче против "Сандерленда" вывел его клуб в Лигу чемпионов. 

Чтобы попасть в четверку сильнейших Премьер-лиги по итогам сезона 2012/13 "шпорам" требовалось не только самостоятельно обыгрывать "Сандерленд", но и надеяться на осечку "Арсенал" в противостоянии с "Ньюкаслом". Однако Доусон позабыл об этом нюансе. 

 "Да, я думал, что мы в четверке из-за празднований болельщиков на стадионе. Я не слышал ничего прочего, но позже я заметил, что после гола Газа (Бэйла) болельщики были не столь активны, как они могли бы быть, окажись мы в четверке. Это чувствовалось в концовке матча". 

 "Это сложный день. Мы вышли и сделали свою работу, но, к сожалению, этого оказалось недостаточно. 72 очка - так много клуб еще никогда не набирал, и не попасть при этом в Лигу чемпионов тяжело. Как команда, игроки и футбольный клуб, мы можем извлечь плюсы из этого. Однако печально, что мы все-таки не попали в Лигу чемпионов", - сообщил Доусон в интервью Sky Sports.