12 апреля 2013 17:56
"Зенит" ведет переговоры с защитником сборной Греции Пападопулосом

21-летний центральный защитник «Шальке» и сборной Греции Кириакос Пападопулос в летнее трансферное окно может примерить футболку «Зенита».

Руководство петербургского клуба намерено выкупить контракт греческого футболиста уже в ближайшее время. По предварительным данным, переход Пападопулоса обойдется сине-бело-голубым в €20 млн.

Ключевую роль в переходе Пападопулоса в «Зенит» может сыграть общий генеральный спонсор команд — «Газпром». Сам Кириакос уже говорил, что был бы не против перебраться в стан сине-бело-голубых.

Официальный представитель греческого футболиста Пол Кутсиолакис не стал скрывать, что представители «Зенита» уже обращались с предложением о покупке защитника «Шальке».

— Зимой Кириакос продлил контракт с «Шальке» на три года, но это обычная практика. Таким образом клубы пытаются придержать молодых и талантливых футболистов, чтобы выручить солидные отступные в случае их ухода, — рассказал «Известиям» агент. — В настоящий момент Кириакос восстанавливается от повреждения колена. Ему нравится играть в Германии, он всем доволен. Тем не менее у нас были контакты с представителями «Зенита». Возможен ли этот переход, покажет время. Для начала клубы должны договориться между собой.