3 апреля 2013 15:18
21
Дарио СРНА: "Уважаем "Динамо" и Блохина, но…"

Андрей Трощилов

По традиции, перед каждым домашним матчем "Шахтёра" на "Донбасс Арене" организовывается брифинг с одним из футболистов команды, который отвечает на вопросы прямо у кромки поля. Но то домашние матчи, а это – украинское классико. К тому же у Дарио Срны образовался своеобразный "должок" перед журналистами. Ведь осенью накануне домашней игры с "Динамо" капитан "горняков" по каким-то причинам не смог прийти на встречу с журналистами, и отдуваться за хорвата тогда пришлось Андрею Пятову, который на "Донбасс Арене" оказался в то же самое время – встречался с юными болельщиками "Шахтёра".

Срна прибыл в хорошем настроении. Капитану, наверное, даже не надо говорить о том, какое настроение царит сейчас в команде. "Мы уже всё решили в чемпионате для себя, но команда не должна расслабляться, а должна доказать, что является лучшей в стране. Приятно слышать, что все билеты на игру с "Динамо" проданы. Не удивительно – это же украинское дерби!", — начинает Дарио. В прежние годы "Шахтёр" проигрывал динамовцам те матчи, результат которых не был важен для дончан. И наоборот, побеждал, когда победа была необходима, как воздух. На этот раз "Шахтёр", по словам капитана, не намерен расслабляться. К тому же летом исполнится девять лет с тех пор, как "Шахтёр" не выигрывал в Киеве у своего ярого оппонента.

"Считаю, что давление будет не на игроков "Шахтёра", а на "Динамо", потому что киевляне ведут борьбу за второе место. "Металлист" и "Днепр" будут болеть за нас, но я не буду говорить, кто больше достоин второго места по итогам чемпионата, тем более что сейчас очень много судейских скандалов", — отметил Срна. Между тем, Дарио заявил, что с большим уважением относится к "Динамо" и тренеру Олегу Блохину, который вывел украинскую национальную сборную в четвертьфинал чемпионата мира. "Киевляне прогрессируют, стали играть лучше с новым тренером", — отвесил комплимент сопернику капитан "горняков".

Предыдущую игру "Шахтёра" во Львове Срна пропустил из-за дисквалификации. Уверяет, что четвёртую карточку накануне игры с "Карпатами" получил не специально – "за нечистый подкат, а не за разговоры". Трем самым, капитан не подтвердил кривотолки о том, что "обнулился" перед "Динамо". "А может быть я и в воскресенье не выйду на поле! Это может только Мистер решить", — с улыбкой добавил Срна. Кстати, по поводу продления контракта Луческу Дарио заверил, что в команде не было никаких сомнений – Мистер останется! "И задача остаётся неизменной – победа в Лиге чемпионов. Урок в этом сезоне мы должны усвоить, а фаворитами в нынешнем розыгрыше лично я считаю "Баварию" и "Реал", — утверждает капитан.

За время зимних сборов Срна отрастил внушительную бороду, которую всё же сбрил после встреч с "Боруссией" и накануне матчей за сборную. Зато теперь Дарио снова решил отращивать бороду. Говорит, что болельщики увидели в этом хорошую примету. Ну а на НСК "Олимпийский" донецким болельщикам достанется всего 1600 мест, о чём Срна, конечно, жалеет.

Тем не менее, игра на главной арене страны – это лучше для болельщиков, чем предыдущие встречи на стадионе "Динамо". "Трибуны больше, пространства больше – хороший стадион!", — заключает Срна, и тут же припоминает победу в финале Кубка страны над донецким "Металлургом". Других матчей на обновлённой арене "горняки" ещё не играли.

Не могу после этого поста тоже не вспомнить про убитое судьей чемпионство 2012. Смотрите- за чемпионство положены премиальные- это раз, прямое попадание в ЛЧ - это два, то есть опять деньги, плюс моральный ущерб работников клуба и болельщиков - это три. И это еще далеко не весь ущерб. Мне интересно Ваше мнение, болельщики, можно ли это все посчитать и подать в суд на Вакса за такой моральный и материальный ущерб, создав, тем самым прецендент. Да ничего бы может и не выиграли но по крайней мере какая- то реакция
В какое же говно втаптывает кроттв дк. В перерывах игр лч, 2 дня смотрел новости в которых 2/3 времени посвящалось прямому высеру киева и на раздувание вражды дк и днепра. И тупое быдло смотреть и впитывает это. И даже не хочется вспоминать и по 100 раз повторятся про вытянутый чемп кротов прошлого года и все эпизоды игр кротов и хорей, а просто такая злость пробирала и так хочется вмазать в морду тем "экспертам" которые так и стараются унизить наш клуб. ХЕР ВАМ!
по-прежнему федерации браво и суркис, все купив, ничего не продал. где-то так все будет. в смысле, вытье о том, как у них украли победу с ничьей. другой вопрос: про хорьков понятно, но... днепр будет болеть за кротов и бородатого оленя, в частности? три раза ха.
В прежние годы "Шахтёр" проигрывал динамовцам те матчи, результат которых не был важен для дончан. И наоборот, побеждал, когда победа была необходима, как воздух. Оце сказав...Мабуть пам'ять в нього коротка...
Динамо победы!Кроты в нору.Срна первый.
Ээх,Дашка,Дашка."Отгребёт" твоё шобло в Киеве-"по самое не хочу" и будешь ты снова скулить с Будулаем о судействе и всё такое.Динамо-просто обязано поставить вас на колени.
Как-то уж очень не солидно мужику с бородой , валятся , плакать и визжять на весь стадион... Хотя срня по другому не умеет...
"Урок в этом сезоне мы должны усвоить..." ------------------- Где ударение в первом слове? =)
"Горячий" прием персонально для Дарио - ОБЕЩАЕМ!
Скрыть ответы
Зірву горлянку за Динамо. А персонально для дашки відсвищу всі губи собі))))))
Скрыть ответы
Аналогічно) Буду "укати" сильніше ніж під час виступу гаранта на відкритті НСК))
Скрыть ответы
Кстати, гарант тоже наверняка будет присутствовать. Интересно, на 2+2 тоже свист будут глушить или наоборот добавят звучка?
Скрыть ответы
мне кажется, что он не явится. зачем лишний раз себя под такой свист-гул подставлять?
Скрыть ответы
Может просто по стадиону не будут объявлять.
Ребята-свистуны, не рвите на себе тельняшки.. Не надо громких слов.. Просто пообещайте Торжественно, что не покините НСК, этак, на 70-75 минуте матча. А то, право, будет некрасиво как-то. Украинское дерби как никак.
Скрыть ответы
не етично з твого боку писати такі речі. я ніколи собі не дозволяв за будь-якої гри йти зі стадіону раніше чи засвистувати своїх. не знаючи особистості робити такі узагальнення не дуже розумно!
Ну вам кротам оно то виднее. Помним как в Полтаве на суперкубке вы мужественно сидели до конца.
Как раз таки болелы Шахтера это те которые покидают игру раньше времени, когда их команда проигрывает. 3:0 помните?
как некоторые болелы в полтаве на суперкубке, когда после третьего гола пол стадиона ушло?
Ну,дык уползать со стадионов минут за 15 до окончания матча,это как раз-"кротячая" прерогатива.
Підтримую