27 марта 2013 11:23
Селюк: "Лоло, Аделейе и Афолаби могут расторгнуть контракты с "Кубанью"

30-летний защитник Игор Лоло, его 24-летний коллега по амплуа Айоделе Аделейе и 21-летний форвард Абдулвахид Афолаби в одностороннем порядке могут расторгнуть контракт с «Кубанью». Об этом корреспонденту газеты «Спорт День за Днем» рассказал менеджер футболистов Дмитрий Селюк.

— Ребята переведены в молодежную команду не по спортивным принципам, — утверждает Селюк. — Идет целенаправленное давление на моих футболистов. Это случилось после моих высказываний в прессе в адрес спортивного директора Сергея Доронченко (по словам Селюка, в некоторых приобретениях «Кубани» непосредственную выгоду для себя имел именно спортдиректор. — «Спорт День за Днем»). Мы отправили официальную бумагу в «Кубань». Есть юридическое обоснование того, что без веских причин игроки не имеют права переводиться в резервную команду. Причины? Период восстановления после травмы, лишний вес, нарушения дисциплины… Это трактовка ФИФА. Я пытался связаться с генеральным директором клуба, юристами, но никто не желает прояснить ситуацию. Поэтому сегодня Лоло, Аделейе и Афолаби могут разорвать контракт и стать свободными агентами. Кроме того, «Кубань» должна будет выплатить все причитающиеся по контракту деньги. Уверен, и ФИФА, и РФС будут в этом вопросе на нашей стороне.

Напомним, Доронченко занимает должность спортивного директора в «Кубани» с 2008 года. В марте 2011-го он оказался втянутым в скандал, после того как бывший игрок Никола Никезич заявил, что его угрозами вынудили расторгнуть контракт. Решением комитета РФС по этике Доронченко был отстранен от должности до окончания сезона-2011/12. Однако позже Апелляционный комитет РФС эти санкции отменил.

— Пока наш клуб не готов давать официальные комментарии по этому поводу, — сказал корреспонденту газеты «Спорт День за Днем» пресс-атташе «Кубани» Вячеслав Иванов. — Для получения более конкретной информации обращайтесь к руководству клуба.

По информации источника из «Кубани», слова Селюка стали откровением для всех работников клуба. Все футболисты находятся на контрактах, и никто не собирается расставаться с командой.