6 березня 2013 20:28
121

Леандро АЛМЕЙДА: "У "Динамо" Блохина будущее без титулов"

После вылета "Динамо" из Лиги Европы бывший защитник киевского клуба Леандро Алмейда посредством своего твиттера в резкой форме раскритиковал тренерский штаб вице-чемпиона Украины. В эксклюзивном интервью Football.ua бразилец рассказал, что послужило мотивом к таким резким комментариям.

- Я не отказываюсь от своих слов. Блохин и Михайличенко были великими игроками в прошлом, однако как тренеры – это специалисты очень низкой квалификации. У Михайличенко вообще нет никакого тренерского образования. Повторяю, в украинском чемпионате есть очень много специалистов, которые намного сильнее этой парочки.

- Почему вы назвали Михайличенко?

- Он занимает должность спортивного директора и также отвечает за результат. Не может команда, в которой практически все футболисты являются игроками сборных, занимать четвертое место в украинском чемпионате и вылетать из Лиги Европы. Проблема заключается в том, кто руководит командой. Вы посмотрите, почти 10 человек оказались не нужны Динамо в течение одного трансферного окна.

- Вы хотите сказать, что у Динамо нет будущего с Блохиным?

- Я вижу будущее без титулов. Сейчас Динамо находится уже на четвертом месте в турнирной таблице чемпионата, и вряд ли киевский клуб сможет подняться в зону Лиги чемпионов, поэтому в следующем сезоне придется играть в Лиге Европы.

- Получается, из-за Блохина вы и покинули Динамо?

- Он был одной из причин, почему я вернулся в Бразилию. В течение недели я хорошо тренировался и пытался доказать тренеру свою состоятельность, но каждый раз меня отправляли в молодежную команду. Блохин опирался только на 11 человек, а остальные ему были не нужны. Я хотел продолжать свою карьеру в Динамо, выигрывать титулы и радовать болельщиков, но…

- А что изменилось в команде после того, как Блохин занял тренерское кресло киевского клуба?

- Я скажу, что методы работы Семина многим игрокам нравились. Он мог вмешаться в борьбу с Шахтером за чемпионство, но ряд обидных поражений поставили крест на его дальнейших перспективах в Динамо. Блохин часто акцентирует внимание на том, каким игроком он был в свое время, однако заслуживать доверие коллектива нужно другими вещами. Я вам могу сказать, что большинство футболистов из нынешнего состава Динамо откровенно недолюбливает главного тренера.

- А какая была атмосфера в коллективе?

- Команда не была единым целым – это точно. Часто менялся состав, поэтому о какой-то сыгранности не могли быть и речи, а это сказывалось и на микроклимате. Плюс ряд неудач….

- Смотрели матчи Динамо с Бордо?

- В Бразилии Динамо не показывают по телевизору, поэтому видел только на официальном сайте видеобзор. Я заметил, что мои бывшие одноклубники не реализовали ряд хороших моментов, а Бордо своими возможностями воспользовались сполна.

- А какие у вас были отношения с президентом киевского клуба?

- Прекрасные. И это не только потому, что он разрешил мне вернуться в Бразилию, ведь предложение было хорошим для обеих сторон. Я его должен благодарить за все, начиная от появления в Киеве и до ухода в Куритибу. Если у меня были какие-то проблемы, я всегда мог обратиться к Игорю Суркису, а он никогда не отказывал в помощи. Я всегда буду поддерживать Динамо, и желать успехов, ведь у меня осталось много хороших воспоминаний.

- Это правда, что зимой вы могли оказаться в загребском Динамо?

- Да, хорватский клуб предлагал аренду сроком на один год, но у меня на руках было еще несколько предложений от бразильских клубов. Так как моя семья хотела вернуться в Бразилию, я сделал выбор в пользу Куритибы.

- И как адаптировались в новом клубе?

- Очень быстро адаптировался и сразу начал играть. На днях мы выиграли в первом матче Лиги Паранаэнсе.

- Коритиба полностью выкупила ваш трансфер?

-Нет, только 50% экономических прав. Еще 50% по-прежнему принадлежат киевскому Динамо.

- Еще надеетесь когда-нибудь поиграть в Европе?

- На данный момент я не думаю о возвращении. Может быть, в будущем.

Беседовал Дмитрий Коваленко, Football.ua

Меня каждый раз удивляет как наши люди верят, что достаточно посмотреть грозным взглядом и потрясти золотыми мячами чтобы добиться лучших результатов одних и тех же тренировок. У большинства на генетическом уровне отсутствует понимание того, что руководитель должен убедить с своей правоте и повести за собой коллектив, а не действовать по принципу "я начальник, ты - дурак" и избавляться от тех, кому такой принцип пришелся не по нутру.
+++++ Сто процентов. Ведь Футболисты, выступающие на таком уровне хорошо понимают какие идеи могут быть перспективными, а какие - однозначно прошлый век. А если идей вообще нет, то и бегать никто не будет, ибо бесмысленно, т.к. футбол - не легкая атлетика и побеждает делеко не всегда тот, кто быстрее или дольше бегает.
Думаю,що Алмейда правду сказав.Не буде толку з нинішніми тренерами.
Блохин - не простой человек и, наверное, не лучший тренер. Но! авгиевы конюшни когда-то и кто-то должен был чистить. Тут он лучщая кандидатура. И это в любом случае лучще, чем лукавство в прямом и переносном смысле Семина. Если не Блохин, то на базе сделанного им кто-то построит лучший "дом". Но жить в фальшивой насквозь (по-русски, - гнилой) атмосфере Семина (да наверное, не только им созданной)дальше было уже нельзя. А Блохину нужно время и помощники, кот. вместе с ним будут РАЗГОВАРИВАТЬ с футболистами.
видели матч с бордо? В Бразилии Динамо не показывают по телевизору, поэтому видел только на официальном сайте видеобзор Хотел бы сказать правду, сказал бы что видел, потому что отрицать, то что Динамо дома играло на уровень лучше чем при Семене, глупо.
Могу вам точно сказать что лохин получает одну из самых больших зарплат в Премьер -Лиге Украины...около 3 млн. долларов,так что кто там часто говорит что наши тренеры мало берут то просто корчи и пускай угомоняться...причём это говорят наши тренера в основном...я давно говорю дайте 2 года тренеру а после смотрите... _________________ А яне верю тебе что у него такая ЗП. Чем докажиш.
В нескольких источниках я тоже именно эту цифру видел
одному мне кажется, что за этими интервью Алмейды кто-то стоит?
Обидился не на шутку! Никто из ушедших из "Динамо" не следит за командой с такой энергией. Стало быть зацепило. И ещё. Если бы некоторые футболисты столь же рьяно, как работу тренера или судьи, могли оценивать собственную работу, то им бы не пришлось впоследствии заниаться критикой тренеров.
Вот поражаюсь реакции "болел" на слова этого Алмейды! Ладно-бы игрок который чего-то достиг, был авторитетом в команде, играл здорово... А так - очередной обиженный и так все комментируют?! Очень удивляет позиция сайта болельщиков Динамо, что выносят такой мусор в "главную новость"...:(
"Очень удивляет позиция сайта болельщиков Динамо, что выносят такой мусор в "главную новость"...:(" посещаемость видимо нужна к сожалению........
А меня удивляет позиция клуба))) и даже не позиция- чел на 50% принадлежит клубу и выдает такое- дебилы в руководстве клуба в контракт игроку санкции не пробовали вписать??? Ибрагимович про Гвардиолу начал вью давать через 3 года - спросите почему- потому что у него в контракте прописан срок после которого он может давать вью о внутренней кухне клуба- и есть перечень что к этой кухне относится... Ну это же Барселона, а не мегаклуб под управлением великого Игоря... И так во всем куда не плюнь- а Вы Блохина в его 60 лет перевоспитать хотите))) кстати Блохина тоже Игорь пригласил, и какой Блохин специалист было ясно до этого))))
С позицией Алмейды все понятно - ради Бога говорит и говорит. Непонятно одно почему это ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ!!?? Завтра Андре напишет, послезавтра Берти и т.д.
"Нужно укомплектовать и наигрывать состав." полностью согласен.
Укомплектовать только нужно управленческий и тренерский состав.