12 лютого 2013 16:08
26

Браун ИДЕЙЕ: "Киев?! Мы – чемпионы Африки!"

«Золотому суперорлу» Брауну Идейе, который в это воскресенье вместе со своей национальной сборной завоевал титул чемпиона континента, мы дозвонились не сразу.

Линия была занята. Как признался сам новоиспеченный чемпион, в это время его поздравляли соотечественники и одноклубники, Лукман Аруна и Тайе Тайво. Услышав, что ему звонят из Киева, Браун восторженно воскликнул и с гордостью поделился переполнявшими его эмоциями счастья: «Киев?! Вы же, наверное, уже знаете? Мы – чемпионы Африки!». Приняв поздравления от лица всего клуба, Браун с удовольствием дал эксклюзивное интервью официальному сайту «Динамо» (Киев).

- Браун, многие болельщики киевского «Динамо», да и вообще многие в Украине поддерживали на КАН именно Нигерию, ведь у нас был «свой человек» в составе «орлов»…

- (улыбается) Правда? Это очень приятно слышать. Если честно, не думал, что у меня будет такая поддержка. Хотя знаю, что в клубе мне желали победы.

- Какие у тебя впечатления о турнире? Что сейчас чувствуешь, будучи чемпионом континента?

- Меня переполняют эмоции. Я очень счастлив, поскольку это мой первый трофей с Нигерией. Да и вообще, это первый серьезный трофей для меня за всю мою футбольную карьеру, с того времени, как я впервые надел бутсы и начал играть в футбол (ранее в послужном списке Идейе числились только победа в чемпионате Нигерии и суперкубок Украины – прим. ред.). Сейчас я счастлив и я благодарен Богу за это!

- Ты принял участие во всех шести матчах Нигерии на турнире. Как ты считаешь, какой из них был лучшим для тебя лично?

- Я думаю, мне больше всего удался матч, в котором я забил гол (полуфинал против Мали – прим. ред.). Я очень старательно работал в той игре, и вознаграждением за мои старания стал забитый мяч. Гол, забитый на турнире такого уровня для меня очень важен. И я очень старался это сделать, и остался бы недоволен собой, если бы вернулся с турнира, так и не открыв счет своим голам.

- В интервью перед финалом ты сказал, что тебе очень хорошо играется в связке со спартаковцем Эменике. Тяжело было играть без него в финальном матче?

- Да, было немножко тяжело, так как мы с ним вместе провели несколько очень хороших матчей, за которые сыгрались и наладили практически идеальное взаимопонимание. Эменике – отличный игрок, и его отсутствие прямо перед финальным матчем стало болезненной потерей для команды. Но это ни в коем случае не могло бы послужить оправданием для нас. Самое главное – что мы в итоге победили. Эта победа важна для нас не только, как для команды, но и для всей страны. Сейчас все в Нигерии счастливы, благодаря нашей победе.

- Ты лишь в последний момент попал в заявку Нигерии на турнир, но на КАН проявил свой характер и стал одним из ключевых игроков своей сборной. Не помешал ли в психологическом плане тот факт, что до последнего момента ты не знал, отправишься в ЮАР или нет?

- Должен сказать, что я попал в заявку не по счастливому стечению обстоятельств! Я действительно заслужил право поехать на турнир, так как я усердно работал на протяжении сезона в своем клубе, киевском «Динамо», за который забил достаточно много голов. Поэтому с уверенностью могу сказать, что я заслужил право быть в составе национальной сборной. Конечно, немного накаляла обстановку вокруг меня ситуация, надуманная журналистами. Я видел, что в газетах писали о том, что Кеши вычеркнул меня из состава в последний момент. Но это все неправда. Это все выдумки журналистов, которые следили за обстановкой в тренировочном штабе перед началом турнира, и пытались придумать какие-то громкие новости. Правда в том, что я все это время находился в составе сборной, и никто меня не вычеркивал.

- Ездила ли твоя жена в ЮАР, чтобы поддерживать тебя непосредственно на месте событий?

- Изначально она должна была приехать, но в последний момент у нее появилось много важных дел в Нигерии. Так что я ее увижу уже по возвращению на родину.

- Динамовцы, Тайво и Аруна, уже успели тебя поздравить?

- Да, я буквально только что общался с ними по телефону. Они по-настоящему счастливы, как и все нигерийцы! Я очень ценю, то что они постоянно звонили мне, волновались за меня. Со вчерашнего дня, после финала мы с ними очень много разговаривали. Они очень классные ребята, отличные товарищи, и мне очень жаль, что они сейчас не могут разделить со мной счастье от победы прямо здесь, в лагере национальной сборной.

P.S. Впереди у нашего героя триумфальная встреча дома, прием у президента страны и возвращение в киевское «Динамо».

если что не так пойдет, думаю на замену вместо Мехмеди выйдет)
Надо бы дать отдохнуть человеку. Парень сыграл самый важный матч в своей жизни. Он не сможет сейчас играть нормально. Недельку, это как с куста, должен отдыхать, а лучше дней 10.
Ребятки о чем вы говорите, включите сейчас селтик юве, тип со сборной нигерии так же в воскресения играл как и идейе, и спокойно вышел со старта!
И два гола Селтику привёз.
да пропустит он бордо и думаю завтра его в Киеве ещё не будет .
Чувствую, в ближайшем матче будем на Мехмеди надеяться в атаке!
заголовок как-то странно звучит
нормально-это же офф сайт)))
даже для оф сайта. Лично я понял примерно так: "Какой нафиг Киев?!!! Мы - чемпиона Африки, остальное подождет"
Точно также!
Не ты один, мне тоже так показалось и уверен таких немало. Это просто очередной "перл" официального сайта! Хоть бы террикон такое сделал, было бы понятно. А тут свои! Нет слов!
Присоединяюсь. Просто нет слов, сами себя троллят.)
Пусть порадуется человек. Да и не думаю, что он загуляет - серьезный товарищ.
да судя по тексту ничего подобного он не говорил и не имел ввиду. а вот в заголовке что-то странное творится) ну ладно, не будем о нем Брауна с победой. Надеюсь, не последняя его громкая победа в матчах за сборную и за клуб
По смысловой конструкции, фраза в заголовке мне напомнила другую знаменитую фразу... http://www.youtube.com/watch?v=HYwvKXLcu-A
Ребята,если у когото есть его твиттер,то скиньте ему скрин,на котором его Динамовская футболка.Ему будет очень приятно!
Дай скрин этот
twitter.com/Ideyebrown11